Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Ароматы кулинарии

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

плястусь
titanlis
Поэтому готовлю только чтоб всем хватило, кроме меня http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

32

плястусь

Стараюсь не ужинать, кефир пью. Салат а-мисто итальянский делаю - благо у меня его все в семье любят. Мясо запеченое могу, рыбу могу. Жарить вообще ничего не жарим в семье, отвариваем или запекаем, картошку в качестве гарнира исключительно редко делаем, обычно просто свежие овощи на гарнир. Вру, жарим иногда стейки из говядины.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif  Майонез тоже не жалуем, салаты заправляем оливковым маслом с бальзамиком. Я всю семью приучила так питаться, буквально через несколько месяцев привыкаешь. Я теперь в гости к свекрови не могу ходить - у них очень тяжелая калорийная пища, мы ее есть просто не можем - желудок болит - а она обижается.

Кстати, салат а-мисто

листья салата
помидоры
сырая морковь
черный перец (свежемолотый разумеется), соль, заправить оливковым маслом и бальзамиком (желательно хорошим. Я привозила из Италии несколько бутылок, нашла более менее подходящий в Метро, однако он собака, дорогой http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif )

Изумительный гарнир к мясу (лучше конечно стейку)

0

33

плястусь написал(а):

Олеся, а коробка не размокает что ли в кастрюле?

Не размокнет, я творог так делаю деткам.

0

34

Fable
Лена! Про творог можно подробнее?.

0

35

ludok
Совсем не ароматно   http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

Меня как-то взрослая женщина научила, коробку молока оставить на ночь, что б закисло или если само закисло, бывает же так.
Взять эту коробку обязательно открыть и поставить в кастрюлю с водой и поварить на среднем огне,  как будет готово,  выливаешь через сито, в сите остается творог, а жидкость наверно сыворотка можно использовать в тесто.

0

36

Я любитель цитат про еду, хотите помучаю вас подборкой из "Шоколада" Джоан Хэррис?  ^^

* * *

Понравилась статья:
Куда исчезли настоящие сладости. О том, как устроено современное кондитерское производство и о ложном изобилии

Кондитер XIX века обязан был разбираться в так называемых сухих духах, об этом тоже в полицейском циркуляре написано. Сухие духи — смеси пряностей. Придумывать сочетания ароматов из множества возможных — анисового, коричного, гвоздичного, мускатного, мятного, имбирного, кардамонового и прочих — тоже забота кондитера.

И как теперь:

Недавно я наблюдал изнутри кондитерское производство средней руки.
Хозяин и главный технолог гордятся собой — на выходе у них нынче полсотни наименований одних тортов. Спрашиваю, а сколько сортов крема уходит на эти торты? Два крема у нас, отвечают. Один — белковый, из порошка. Второй — из соевых «взбитых сливок».

Люто, бешено ненавижу крем из соевых сливок.

0

37

Fable написал(а):

Совсем не ароматно

Полезно!

0

38

Fable
Лена за то очень полезно, очень интересный рецепт
Я взяла на вооружение

0

39

Kitri
грустно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cry.gif

0

40

А я такой простенький рецепт знаю, но очень вкусный.
Нужна морковка свежая, сыр и сухарики в равных долях  и чеснок.
Морковка и сыр натирается на терке. добавляется чеснок, кириешки и капелька майонеза)

0

41

Light2000 написал(а):

кириешки

а ежели сухарики в духовке самой сделать? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

42

Юлия
я думаю даже вкуснее будет)

0

43

Light2000
мне вот тоже так подумалось. Воощем надо попробовать  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

44

пренесу сюда рецепт гуся (проверенный на мильён раз и самый любимый)

рассказываю:
нужОн гусь, яблоки зеленые кислые, изюм. Картофель

Все нужно делать так:
гусь натирается солью с перцем. В дырку в пузе закладывается порезанные на четвертинки яблоки и изюм. Зашивается - чтоб не выаливалось.

Далее гуся нужно положить ОБЯЗАТЕЛЬНО в рукав для запекания (сочность и мягкость гарантирована). Далее в духовку при температуе 190 градусов часа на два.

Одновременно готовиться пюре картофельное.

Через два часа разрывается рукав для запекания и гусек минут на 15 осталяется в духовке для подрумянивания.

Гусь достается и разрезаются нитки .

Накладывется на тарелку так - пюре, кусок гуся и ОБЯЗАЕЛЬНО яблоки и изюм из гуся.

Слюни у меня уЖО  по колено

0

45

и еще: не нужно натирать гуся всякими приправами типа : все для гуся, специально для гуся или гусинная приправа

все эти приправы имеют химические составы и поверьте - хорошего вкуса не придадут, а натуральный вкус еды убьет  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_cray2.gif

я вообще всякие Магги и прочие химические соли никогда не использую - только травы  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

46

Юлия написал(а):

я вообще всякие Магги и прочие химические соли никогда не использую - только травы

+1

0

47

Юлия
Ммммм как вкусно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_wink.gif
Я уже очень давно, замораживаю, сушу свои травки с дачи.
Тперь ни в каком виде не принимаю покупные специи.

У меня сегодня котлеты из свежего мяса, на гарнир отварила спагетти
и сделала салат;
1-й слой тертый вареный картофель
2-й курица копчёная
3-й яйцо вареное и натертое на терке
4-й шампиньоны
5-й сыр
все слои промазать майонезом смешаный с йогуртом натуральным (вкус получается нежнее)
посыпать сверху сухариками

0

48

olpavadi
майонез покупаешь? или сама?

0

49

Юлия
майонез покупаю, и йогурт легкий натуральный покупаю
и смешиваю 1ст.л майонеза+3 ст.л йогурта получается не так жирно

0

50

olpavadi
я майонез делаю сама. Получается очень вкусно и без консервантов всяких нехороших.
Делаю правда не часто - редко его едим  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

51

Юлия
расскажи пожалуйста как ты делаешь?

0

52

ецепт майонеза я брала на "кукинге"

http://kuking.net/10_410.htm

вообще делаю в блендре. ВСегда получается на отлично.

Первый раз как умная решила взбивать венчиком вручную - ничего не получилось  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif  а при помощи техники получается все здорово

0

53

Юлия
Спасибо, попробую на днях сделать
посмотрю домашние заметят разницу? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

54

Юлия
Интересный рецепт. Надо будет опробовать.

А вот мой любимый рецепт для приготовления утки. Утка получается очень нежная.

Натираем утку солью с перцем.
Фаршируем утку кисло-сладкими яблоками,нарезанными кусочками, и черносливом.
Зашиваем брюшко, чтобы фарш не вываливался.
Выкладываем утку на небольшой противень.
На дно противня наливаем 0.75 - 1 стакан белого сухого вина (подойдет самое бюджетное).
Сверху плотно закрываем фольгой, лучше в два слоя.
И ставим в нагретую до 190-200 градусов духовку на 1 час 45 минут - 2 часа в зависимости от величины и нежности-жесткости.
Достаем противень и снимаем фольгу.
Чтобы получить красивую румяную корочку на утке, смазываем кожу смесью из столовой ложки соевого соуса и полной чайной ложки сахара.
И в духовку для зарумянивания на 15-20 минут.
Подавать с картофельным пюре, тушеной капустой (свежей или квашеной).

+1

55

olpavadi написал(а):

посмотрю домашние заметят разницу

разница - глобальная  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
его как простой соус можно использовать - макать туда овощи, мясо и любые другие куски  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

Наина-м
слюноотделение пошло у меня  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

56

Наина-м

срочно нужна утка теперь http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

57

Наина-м
Очень вкусно

0

58

Юлия, titanlis, olpavadi
Спасибо. На самом деле готовиться очень просто.

0

59

Какое у вас все вкусное  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif
У меня есть рецепт курочки, меня дядя научил, вкусно неимоверно, немного даже празднично, ну и не заморачиваясь, я такие люблю  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Берем курицу, обмазываем солью, майонезом, специями. Кладем на спинку, внутрь закладываем лимон (срезав "попки"), зашиваем. Запекаем в духовке до готовности, я еще рядом картошку целую кладу, чтоб с гарниром. Потом вынимаем, вытаскиваем лимон, поливаем им курочку, картошку.
Вкусняшка  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif Лимон и жирность немного убирает, и вкус своеобразный мясу придает. Легко и очень аппетитно.

0

60

savon
Интересно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif надо попробовать

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC