Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Ароматы кулинарии

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Народная мудрость гласит: без соли и хлеба худая беседа.
Поэтому в данной теме предлагаю подбадривать друг друга вкусными, ароматными и прочими сказками про кушания  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

Отредактировано Юлия (2010-12-13 12:53:26)

0

2

Ну Юля раз я выпросила, так начну;
Берем курицу целую, освобождаем от костей
нарезаем мелко, солим перчим, добовляем размоченный желатин
все перемешиваем.
Берем коробку картонную из под молока или сока
набиваем эту коробочку (конечно чистую)
курицей и ставим варится в кастрюлю, примерно минут на 40
Потом достаем, оставляем немного остудится, разрезаем аккуратно коробочку,
и получается очень вкусный куриный рулет. Можно холодным на хлеб
будет бутерброд, или горячим к гарниру

0

3

А вот еще Таджикские лепешки, получаются слоёнными воздушными.
Я делаю все на глаз.
Мука, вода, соль, дрожжи заводим тесто, чтоб не очень тугое.
Расскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным топленым маслом
скатываем в рулет, потом этот рулет свернуть улиткой
и снова расскатать.
Потом опять смазать маслом,скатать в рулет и рулет в улитку, и расскатать
смазать еще раз маслом, проколоть вилкой лепёшечку и выпечь до золотистого цвета

0

4

А сегодня готовлю: Гороховый суп с копчёнными ребрышками (наверное не все его любят, я тоже редко готовлю)
Салат: крабовые палочки+сыр тертый+яичко варёное+сладкая кукуруза+чесночёк+майонез
и на десерт мой вчерашний тортик.
Девочки я не обжора, у меня в доме три мужчины живут, и все хорошо кушают, их надо накормить http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

5

olpavadi
Тут никто не обжора, тут собрались гурманы)))
Салатик такой мой дедушка готовил http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif

0

6

olpavadi написал(а):

у меня в доме три мужчины живут

Н-да...  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif  Кушают они отменно конечно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

Олеся, а коробка не размокает что ли в кастрюле?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif

0

7

плястусь
Нет Катерина, она в целости и сохранности
только надо взять из под молока или сока, которая долговременная.
Я постоянно такой рулет делаю, все нормально получается http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

8

плястусь
Покак сын был помладше ел мало
сейчас к 17 годам только и слышу: Мам что есть поесть? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Вот наготовлю им полный холодильник, они целый день таскают. Муж, брат, сын

0

9

olpavadi
Олеся, какая Вы молодец! :)

0

10

Hella
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif спасибо
Девочки ну а вы что готовите?

0

11

Я тоже очень люблю готовить http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
Вчера пробовала вот этот рецепт.
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

http://byfet.ru/files/images/kurgoleni.jpg

Состав:
4-6 куриных голеней
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
сок 1/3 лимона
соль
паприка
черный молотый перец
лавровый лист

Промыть голени под проточной водой, обсушить их бумажным полотенцем. Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль, добавить по щепотке специй.
http://byfet.ru/files/kurgoleni02.jpg
Промаринованную птицу готовить в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут. За несколько минут до готовности, я увеличиваю температуру до 200, так голени лучше зарумяниваются. Во время запекания я несколько раз поливаю голени соком, который собирается на дне формы.
http://byfet.ru/files/kurgoleni04.jpg

0

12

Hella
Ой как вкусно и красиво. Да надо с фотками выставлять http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

13

olpavadi
Ой , Олеся , твоим домочадцам однако повезло ... http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Рулет с курицей обязательно приготовлю , да и лепешку попробую . А тесто на лепешку по густоте как пельменное ?
Я кстати вчера тоже гороховый суп с копченостями готовила , я с ним еще сухарики люблю из черного хлеба ..

0

14

olpavadi
Фотки не мои http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

15

Ksenya
Ага Оксан, оно такое должно быть эластично
и главное смазывать маслом топлёным
масло лепешечке придает именно ту слоистость.
Мы в Душанбе смазывали жирами всякими, но тут таких нет
поэтому лучше маслом

0

16

Hella
Но все равно очень вкусно

0

17

Hella
Какие ножки аппетитные ! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif
Я курицу очень люблю , поэтому часто что нибудь готовлю из нее .

Очень я уважаю такое блюдо из курицы , незамысловатое , легкое в приготовлении , но по мне- очень вкусное .
Это куриные котлеты .Особенно мне нравится добавлять зелень и грибы (чаще шампиньоны )

0

18

olpavadi
Как вкусно ты про лепешку - хрустящая ....,воздушная .. эх, пойду, печенья хоть что ли поем ...

0

19

Ksenya
olpavadi
Спасибо  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

20

Ksenya
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif Оксана ну расскажи про котлеты, как ты их готовишь?

Отредактировано olpavadi (2010-12-13 14:37:32)

0

21

Сегодня как раз ножки размораживаю. Hella, Ваш рецепт прям в тему!

Вчера делала опробовала новый салат: красная фасоль в собственном соку, куриные грудки копченые и свежий огурец. Примерно равные пропорции, режется довольно крупно( на кубики почти как фасоль). Чуть солится, перчится (я люблю белый перец как более ароматный) и майонеза немного. Оказалось вкусно.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

22

hellin
Да из фасоли я вот какой делаю салат:
Фасоль красная (или самим сварить или готовую взять в банках)
отдельно обжарить на растительном масле марковь тертую, и лук.
Копчёную курочку режу мелко и добавляю к фасоли
туда же обжаренные морковь с луком. посолить, поперчить
майонез можно не добавлять, получается вкусно
А еще можно туда добавить чеснока немного

+1

23

olpavadi

Готовлю куринный рулет немного по-другомую Берется целая курица и снимается с костей, так чтобы получился один кусок. Фокус этот я освоила не сразу, но когда научишься, то получается быстро. Нужно курицу положить  на спину, мясо на ногах разрезать вдоль кости по внутренней поверхности бедра, с крыльев как правило много не снимешь. Получившийся блин куринного мяса солится перчится, отбивается, посыпается чесноком, пропущенным через чеснокодавку, сворачивается рулетом. Потом заворачиваю в полиэтиленовый пакет (можно рукав  для запекания попробовать взять), перевязываю ниткой и на 30-40 минут в кипящую воду. Туда же лаврушку за 5 мин до окончания варки. Изумительная куриная колбаса получается.

0

24

olpavadi

С курицей тоже попробую. Должно быть вкусно. Я вместо курицы маринованные огурцы кладу. Остальной состав тот же. Пробовала опятами заменить. Не впечатлилась.

0

25

Вдруг пригодится. Рецепт моего супруга.
Фасоль+кукуруза в томатном соусе (консерва), кириехи, копченая колбаса. Все рубится кубиками (немелкими), перемешивается, быстро съедается. Если употребление планируется не сразу, кириешки лучше не добавлять в процессе приготовления, а сделать это непосредственно перед подачей на стол.
ЗЫ Салат с курицей попробую освоить.

0

26

Мы готовит карбонару по этому рецепту

4-6 порций

Что нужно:
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона (6-8 ломтиков), 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано, 0,25 стакана мелко натертого пекорино романо, 3 зубчика мелкопорубленного чеснока, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец.

Что делать:

   1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.
   2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону.
   3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.

Сыры эти продаются (в мегасе во всяком случае бывают практически всегда). Пармезан должен быть настоящий, а не пармезанозаменитель, который часто продают под этим названием http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

Рецепт мы нашли здесь http://www.7ya.ru/article/Spagetti-karb … -klassika/ и успешно его пользуем

0

27

Ой девочки как вкусно, все рецепты записала.
А я из спаггети вот что готовлю: Покак варятся спагетти я на сливочном масле обжариваю лук,
грибы (либо шампиньоны, либо белые) когда немного обжарится наливаю жирные сливки
солю, перчу и мешаю быстро быстро пока смесь не начнет загустевать, наливаю в сливки немного лимонного сока, и кидаю туда креветки. Немного прогреваю с креветками, и добавляю в этот соус 1-2 ст.л воды из под лапши (не знаю почему, но получается вкуснее)
Спагетти варить как сказала Таня "Аль денте" либо по времени написаного на пакетике.
Воду с лапши слить, и опустить спагетти в соус, хорошо помешать и немного прогреть.
Самое главное не наливать растительного масла в воду где варятся спагетти,
потому как соус должен впитаться в лапшу, а если варить спагетти с маслом
то они не будут такими пористыми,
Так вот когда спагетти прогреются с соусом, подавать к столу, посыпав сыром.
У меня это блюдо улетает сразу

0

28

Так,девушки,почитала я вас. Я всё поняла  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif  С ТАКИМ столом похудеть очень трудно и практически невозможно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif

0

29

плястусь
у меня счастливая особенность - я не ем то что готовлю http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Для меня тяжелым испытанием была Италия - я решила себя не ограничивать и пробовать все, что интересно. Вернулась +6 кг за три недели http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cry.gif

0

30

titanlis
Таня,а что же Вы едите?

Я вспомнила чудесный НГ-ий салатик. Самое главное легкий и необременительный для желудка.

-Креветки очистить
-Грейпфрут очистить от пленок и мякоть разобрать аккуратно на средние кусочки не раздавливая и не режа
-Авокадо очистить и порезать на те же кусочки
Заправить легким майонезом. Вуаля

Отредактировано плястусь (2010-12-13 19:35:29)

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC