Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Второй фестиваль INDIE парфюмерии: Безумное чаепитие


Второй фестиваль INDIE парфюмерии: Безумное чаепитие

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сделаю отдельную тему, чтобы не потеряться в Ароматах дня. И скопирую сюда, что уже было.

0

2

Hammer of Fate Mat Yudov Scent Lab

Несколько лет назад мы с друзьями ездили по Провансу, любовались лавандовыми полями и мой друг, далекий от парфюмерии, задал мне вопрос, почему никто не додумается сделать запах душицы нашей национальной ароматной фишкой? Вон как французы раскрутили свою лаванду. Вопрос  о духах с душицей всплыл у меня в памяти,  когда я попробовала Hammer of Fate.
Состав обманчиво прост   - возьмите очарование длинных летних дней, добавьте  аромат июльских лугов  и непременный атрибут неспешных дачных вечеров - травяной чай с мятой и душицей, для придания французского шарма задекорируйте   серебристой лавандой и вуаля - получились изумительные духи - тонкие, летящие, освежающие.
Великолепная интерпретация  фестивальной темы -  и травяной чай и фужер читаются отчетливо, и это настоящие духи - хоть сейчас ставь на полку в магазине.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/1a/16/19/1a1619d1a63c567cc90933fc587bc9a1.jpg

0

3

Anna Zworykina Perfumes  Ginger Jasmine Tea
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/eb/91/fd/eb91fdb98b04bbdcf32ca2a977312a11.jpg
У меня что-то вторая пробирка подряд ассоциации с дачей навевает. Ну, снег у нас выпал в октябре, видимо, январский авитаминоз подступил.
У меня на даче растет куст, который я называю жасмином. По всей видимости, это какая-то  морозоустойчивая разновидность жасмина (во всяком случае, живучая – садовод из меня так себе), но пахнет он дивно. Традиционно под этот куст мы выливаем чайную заварку - куст растет у входа на веранду, мы называем это «покормить жасмин»)
Ну так вот, как только я брызнула из пробирки, сразу представила, что я только что покормила свой жасмин)
Кроме шуток, очень яркий одеколон получился, густой аромат садового жасмина,  зеленого чая и имбиря, щедро сбрызнутый лимонным соком, очень сочный, бодрящий и оптимистичный. Просто отличная работа! Это моя первая встреча с Аниной работой в жидкой концентрации, раньше я пробовала только духи,  и они довольно сильно отличаются манерой.  Не уверена, что угадала бы автора, если бы пробирка не была бы подписана. Все духи, которые я пробовала -  плотные, вязкие, наполненные и собранные, а этот колонь при всей его яркости очень воздушный и диффузный. Мне очень-очень понравилось!

0

4

Karen Doue Afternoon Tea

Начинается крайне необычно,  ярчайшим дуэтом зеленых и ягодных нот. Мелисса и сушеная малина?  Чай подается  чуть позже, классический черный чай с лимоном, не слишком крепкий, но в прекрасной сервировке  из  малинового варенья и дивных десертных роз . Аромат необычный, красивый, законченный.
Кстати, пробирка, видимо, подтекает, потому как ко мне приехало на самом донышке.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/44/c4/72/44c4723e3e55dce6e5c40e521874ab9d.jpg

Художник Анна Силивончик.

+1

5

SimpliciTea Valentina Gribanova

фужер, зеленый чай
Начало совершенно не  про чай, начало про лес, даже про тайгу – с кедрачом, мошкой, мощными елями  и непроходимым подлеском.
Сначала будет костер, валежник мокрый, поэтому и дым едкий  - ест  глаза.
Пока отмываешь руки от кедровой смолы,  уже и чай поспеет – травяной, с хвоинками, плавающими в котелке.  А может это не чай вовсе, а отвар шалфея. Растет ли в тайге шалфей? В настоящей – не уверена, а в этой -  растет.
Зеленый? Не знаю. Фужер? Тоже не уверена.  Но работа очень интересная – странно и притягательно пахнет шалфеем, сырым деревом и горьким дымом.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/8c/24/d0/8c24d03cc291069acadb653a17baa594.jpg

+1

6

Елена Майоркина Sūrya Namaskāra
одеколон зеленый чай
Одеколон – однозначно, зеленый чай – есть. Но в основном все же не про чай,  а про траву – летний, звонкий, чистый  аромат  травы,  солнечного дня,  теплого  ветерка, высоких облаков, легчайшей ряби на озере, влажной фиалковой прохлады. Отличный.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/4d/16/01/4d16016bbdb3becbcae6dae5583c10cc.jpg

Художник Joanna Concejo

+2

7

SHAMBALA Gala Anni
Восток, чайный напиток
Как пахнет пажитник, который, как я понимаю, и дал название духам, я, увы, не знаю.
Мне здесь роза, османтус и бессмертник.
И еще  сено и вяленые абрикосы, растопленные в медово-амбровом сиропе.
Восточный – да.  Чайный напиток – да. Сибаритский, теплый,  необыкновенно красивый.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/06/62/88/066288780dfdb75fe2408e40e00863a6.jpg

Художник Gabby Malpas

+2

8

Анна Семенова Копорский чай
Одеколон, черный чай

Черный чай, черные цитрусы – такой темный одеколон получился.
И иван-чай, его не узнать нельзя – у нас его целые поля летом цветут. 
И июльские стога -  только абрис и запах в ночной темноте.
И древесная строгая база.
Проиллюстрировать хочу акварелью Ильи Ибряева  «Когда цветёт ИВАН–ЧАЙ», очень схожие ощущения от аромата.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/12/c9/24/12c9242953594c9d01138ff72b8b1680.jpg

+3

9

Евгений Фирсанов - зеленый чай, восток
Скрестить зеленый чай   и  туберозу  - это надо еще придумать. И придумка удалась, на мой взгляд. Удивительно, что цветы не забивают  чай, он совершенно отчетливо слышен, а к чаю будут фрукты – персики  и абрикосы. Тубероза идет лейтмотивом,  перетекает из  нафталиновой в  сливочную ипостась и оттенена иланг-илангом и жасмином. Тропическое буйство вкуса и цвета подано по всем правилам парфюмерного искусства – это настоящие духи с прологом и эпилогом. 
Мне этот зеленый чай навевает ассоциации  с картиной Гогена «Жена короля».
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/42/c7/5e/42c75e339146b36593b831bcf9d7b9eb.jpg

+3

10

Наверное, это моя последняя запись в этом фестивале, к  сожалению, дальше двигаться не могу – моя беда аллергия все-таки меня достала.
Общее впечатление - во-первых по сравнению с первым фестивалем средняя температура по больнице общий уровень вырос.
Во-вторых - ароматов стало больше, и попробовать и рассказать о них почему-то намного сложнее (непропорционально количеству), во всяком случае для меня.
Совсем-совсем попробовать не успела пять ароматов, из того, что попробовала – не все смогла описать. Я обычно в два подхода пробую и пишу, после первой пробы - конспективно первые впечатления, после второй - уже  развернуто. К сожалению, вторая проба состоялась только с Indigo. Поэтому прошу меня извинить, но будут преимущественно первые впечатления в телеграфном стиле.

Фаина Глазырина Dzambhala
Зеленый чай, шипр
Ни шипр, ни зеленый чай не угадала, на составляющие не разложила, мне скорее травяной чай и восток. Но я бы с удовольствием носила, потому как получилось очень цельная и красивая композиция.
Виталий Мостовой  Грудной сбор №4
Чайный напиток, шипр.
Травы травы травы не успели От росы серебряной согнуться (с.). Здесь не только травы, конечно – и шершавый свежий спил дерева, и самовар на щепках. Чайный напиток – да, шипр – не угадала. Но аромат красивый, особенно теплая древесная база понравилась.
Анастасия Денисенкова Japanese Linden
Зеленый чай, фужер
Зеленый чай с липой и июньское разнотравье. Все как бы обещает, что сейчас будет мед, пыльца,  но, на удивление,   липа для меня совершенно не медовая, а наоборот, зеленая, терпкая и даже чуть мыльная  (у меня есть липовое мыло, которое пахнет очень похоже). И зеленый чай и фужер однозначно получился.
Анна Карасёва  Allusion
Зеленый чай, восток
Пестрый восточный базар, ряды с сухофруктами, чернослив и курага,   черный очень круто заваренный чай, дымный, копченый, даже дегтярный, но при этом уютный.  Восток – да, а чай все же черный.
Лидия Лозовая Коиба 
Чайный напиток, восток
Пьяная вишня, чуть дымка, опять сухофрукты , трубочный табак. Отличный. Чайный напиток -  есть,  восток есть.
Татьяна Кульминска (Verdandiperfume) Indigo
черный чай, шипр
Честно сказать, эту комбинацию – черный чай и шипр ждала больше всего. Но пробирки вытаскивала не глядя, и  очередь до нее все не доходила.
Да, наверно, формально букет не шипровый. Но, тем не менее, ощущение шипра есть, это шипровое покалывание очень заметно. Удивительно красивый верх – летящий, сложный цветочно-цитрусовый. И цветочный набор нетривиальный, я составляющие опознать не могу. Зато есть один запах,   который я просто обожаю  – запах пыли, прибитый первыми дождевыми каплями. Вот его здесь я ощущаю очень зримо, и это просто мой личный праздник. И идет он в комплекте  с ароматом прелого сена, ивовых прутьев и черного чая, что тоже замечательно.
По мне так, задание выполнено и перевыполнено.  Спасибо большое за знакомство!
Елена Acidica, Marsala Chai
Восток, черный чай.
Затейливый орнамент  из  цветов и цитрусов,  фруктов и пряностей, носить очень приятно. Чая не нашла, зато розы здесь прекрасные.

+1

11

titanlis
Даже в телеграфном стиле  очень интересно! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif
Танюша, спасибо http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif
Выздоравливай!

0

12

Imp
спасибо! к вечеру вроде отошло, но пока от духов воздержусь.

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Второй фестиваль INDIE парфюмерии: Безумное чаепитие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC