Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болтушка 53

Сообщений 871 страница 900 из 979

871

fan
там доставка есть.

0

872

Я вчера получила посылочку с разным интересным от Ани Dakota http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif, есть повод встретится)

0

873

если в эти выхи, то не смогу, работаю  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cool.gif

0

874

fan
да пока так, информация к размышлению -  кто хочет, кто когда может.

0

875

titanlis написал(а):

посылочку с разным интересным от Ани Dakota

конечно интересно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

876

плястусь
и еще от одного хорошего человека из Томска тоже вчера посылку с пробниками получила. И от Светланы Карасик на прошлой неделе пробирки приехали, так что я лично к встрече подготовилась)

0

877

Делюсь прекрасным http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_mrgreen.gif 
«Звезда Голливуда Рита Хейворт была поклонницей знаменитого восточного аромата Shalimar, созданного в 1925 году Жаком Герленом. Он просто бросил ванилин в уже существующие композиции — Jicky и Lanvin Arpege. Именно так возник парфюмерный хит, который является любимым ароматом многих женщин и по сей день.»
С полной версией ляпов можно ознакомится по ссылке http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif
https://www.cosmo.ru/beauty/star_beauty … y-xx-veka/

0

878

titanlis
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif ванильный Арпеж - это пять http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

879

titanlis написал(а):

С полной версией ляпов

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/4burya.gif 
А не удивительно...сейчас невежество почти норма, во всём. Копни больше чем на пол-лопаты и гаси свет)
Книжки читать скучно и длинно, сознание во основном клиповое)

0

880

Уже все, наверное, в курсе, да?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif А я сейчас только прочитала.

http://s7.uploads.ru/t/F8s7d.jpg

+2

881

Imp написал(а):

Уже все, наверное, в курсе, да?

да, я читала.
Для тех, кто не читал:
http://lemonade.style/dovil-biarrica-i- … hestvijam/
Но, кажется, они будут только в бутиках.

+1

882

http://sh.uploads.ru/t/MLpXA.jpg

0

883

Imp
Оригинальный был красивый легкий зеленый шиприк, особой анималики я там не помню.
Новый хочется попробовать.

0

884

Imp написал(а):

Уже все, наверное, в курсе, да?

titanlis написал(а):

Для тех, кто не читал

Я как всегда...не в теме)
Спасибо за просвещение  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

885

мне понра - интересно

https://www.facebook.com/alexander.ilic … 5675752446

копирую текст , вдруг у кого не сработает

АРОМАТ ДОСТОВЕРНОСТИ

Александр Иличевский
5 ч ·
#городзаката, #readingchannel
АРОМАТ ДОСТОВЕРНОСТИ
В Песни Песней (4:14) ладан упоминается как «левона». Ладан — составная часть фимиама из одиннадцати благовоний, воскурявшегося в Храме, — ароматическая смола деревьев рода Босвеллия (ладанного дерева) и некоторых других, растущих на Аравийском полуострове и в Восточной Африке. В феврале–марте на стволах делаются надрезы и вытекший из-под коры и высохший сок собирается для продажи. Благовония высшего качества — смолы, собранные без надрезания коры, выделенные растениями естественным путем. Дым курящихся благовоний уходил вверх, слившись с молитвами, унося вместе с ароматом слезы, мольбы и благодарность Богу.
Родиной благовоний считается Восток, здесь произрастает наибольшее количество растений-эфироносов. Первые благовония возникли еще у истока цивилизации: крошечные сосуды с узким горлом, хранящие пахучие вещества, обнаружены археологами при раскопках памятников древних культур Индии, Вавилона, Египта. Египтяне хранили в таких сосудах мирру. При вскрытии гробницы Тутанхамона лорд Карнарвон и Говард Картер вдохнули запах, царивший здесь три с половиной тысячелетия, — аромат мирры; тут же, в гробнице, были обнаружены сосуды с ладаном.
В древности запаху придавалось сверхъестественное значение не только потому, что он способен влиять на человеческие эмоции. Курение благовоний и стремящийся к небесам дым от них — своего рода музыка незримого. Запах летуч, действие его волшебно и скрытно. Здесь и находится его связь с метафизикой. С помощью благовоний создавалась характерная эмоциональная атмосфера вокруг алтаря. Она помогала молиться и была в то же время приношением, смычкой с незримым.
Память тесно связана с запахом. Если, заучивая иностранное слово, человек ощущает, например, духовитость яблока, — слово запомнится тверже. Из вкуса пирожного, влекущего за собой волны памяти, можно извлечь великий роман. Благовония — это что-то вроде якорей памяти, поднимающих пласты времени. Единственное, что в точности сохранилось после разрушения Храма, — запах. Мы не можем с достоверностью указать ни на один камень, утверждая, что именно он был частью Храма (кроме Стены Плача); мы ничего не сможем сказать с точностью о его убранстве: что находилось внутри, как были устроены внутренние помещения и т.д. Но мы в точности укажем несколько ароматов, которые можно было вдыхать в Храме.
Так почему же воскурение благовоний составляло важнейшую часть ритуальных действий в нем? Что мы знаем об обонянии? Нам известно о его власти над телом. И дело не только в том, что запах регистрируется мозгом быстрей, чем болевой импульс.
Давайте представим себе совершенный орган обоняния. Такой аромотелескоп, который способен регистрировать абсолютно все запахи окружающего нас мира. Даже трудно себе вообразить, насколько важными для ученых окажутся передаваемые им данные. Ибо человеческий нос столь же слеп во вселенной запахов, как крот на свету. Но в этом есть и польза, ибо если человек вдруг обрел бы способность осознавать все запахи, его окружающие, мозгу не хватило бы вычислительной мощности для их обработки. Запахи человек обрабатывает мозгом, в то время как животные — самим органом осязания (подобно тому, как зрительный нерв человека освобождает мозг от вычислительной обработки зрительных образов). Несомненно, вопрос о важности благовоний в Храме — это вопрос о важности запаха в устройстве и функционировании живого мира.
Давайте попробуем хоть немного с этим разобраться. Для начала приведу только несколько разрозненных добытых наукой поразительных сведений о запахе.
Лингвисты и биологи работают вместе, чтобы понять язык запахов. Трудно поверить, но они научились уже давать подопытным крысам команды, состоящие из нескольких пахучих «слов». Они выяснили также, что специальная железа пчелиной матки издает запах, удерживающий рой вместе при миграции.
У трутня обоняние в пять раз чувствительней, чем у рабочей пчелы, и тем более у матки. Это нужно ему для того, что, сравнивая с поэтическим даром, прекрасно описал Метерлинк в «Разуме цветов»: трутень быстро и точно чувствует неплодную матку и стремится за ней, пока не настигнет ее или не умрет, истощившись в погоне. Пчелы с ампутированными органами обоняния не способны выполнять работу и быстро погибают.
Двадцать лет назад было доказано, что устройство обонятельных рецепторов заложено генетически. Человеческие рецепторы способны регистрировать около десяти тысяч элементарных запахов. Парфюмерные изделия содержат их до двух-трех десятков, аромат земляники — девяносто шесть. Власть запаха над телом очевидна, но все равно остается тайной. Лишь недавно выявлены нетривиальные связи между носом и мозгом. Молекула вещества (тип запаха определяет ее форма, а не конкретный состав атомов) контактирует с рецепторной клеткой, и нервный импульс направляется в лимбическую систему мозга, где путем анализа формируется ощущение запаха. И здесь же, в этой окрестности мозга, формируются эмоции и мотивации. Но это не всё. Далее преобразованный импульс отправляется к вегетативным ядрам, гипоталамусу, зрительному бугру и другим частям лимбического комплекса. Никакой другой анализатор не связан со столь многими структурами мозга. Механизм взаимодействия с ними пока не поддается объяснению и оставляет впечатление таинственности. Более того — обонятельный нерв регенерируется каждые два-три месяца, его возрождение происходит по тем же законам, что и развитие мозга эмбриона. И вот что самое важное для постижения окружающего мира при помощи запахов. Большинство сигналов обонятельного анализатора отсылается в подсознание, и лишь незначительная их часть воспринимается сознательно. Возможно, именно с этим связан эффект дежа-вю. Человек не столько помнит, что именно происходило, сколько чувствует, что это уже было. Не значит ли это, что он просто снова услышал запах, который когда-то не был способен осознать, но который отпечатался в подсознании?
Запах-сигнал, попав в гипоталамус, стимулирует выработку тех или иных гормонов. Выражение «Здесь дышится полной грудью!» появилось потому, что нежелательные запахи неизменно становятся источником стресса. И, попав на свежий воздух, человек приходит в чувство, у него нормализуется кровяное давление, пульс. Олдос Хаксли написал роман «О дивный новый мир», посвященный тому, как усовершенствовать наш мир с помощью запахов.
В моем детстве, которое прошло на Апшеронском полуострове, мы с отцом по дороге на пляж непременно совершали один ритуал — заходили в спортивный магазин. На его полках сияли латунные и никелевые кубки, висели вымпелы и сетки с волейбольными и футбольными мячами, бадминтонные и теннисные ракетки, а в центре торгового зала стоял короб с плюшевыми рукавами: устройство затемнения для смены на ощупь (вложить в короб фотоаппарат, закрыть, продеть руки в рукава) фотопленки, которая продавалась здесь же в магазине. Но неважно, что там продавалось. Важно, как в этом магазине пахло. Я уж не знаю, что это был за запах — не то дубленой кожи мячей, не то химических реактивов, — но запах этот, который у меня строго ассоциировался с эмоцией сильного интереса, возбуждения, излучавшегося спортивными товарами, навсегда стал запахом моего детства — запахом чистоты и огромного, неизведанного и желанного, будущего. В течение тридцати лет я мог в любую минуту закрыть глаза и вспомнить этот запах. Но никогда, никогда я его не встречал с тех пор. Ведь это странно, правда? Я побывал за свою жизнь во множестве магазинов, где продавались все те товары, которые я так вожделел в детстве. Но ни в одном я не встретил даже намека на этот запах — сильный, пряный, упругий. Понемногу этот запах стал для меня призрачным, я даже перестал верить в то, что когда-то с наслаждением его вдыхал. Как вдруг лет пять назад я купил себе новые очки. Вместе с ними мне выдали очечник, запах внутри которого взорвал мое сознание. Замша, выстилавшая его полость, пахла ровно так же, как сокровищница того самого магазина спорттоваров! Это было чудо, и я берегу этот очечник на самой верхней полке кабинета и изредка забираюсь на кресло, чтобы аккуратно снять его и, приоткрыв, сунуть нос в шкатулку прошедшего времени — убедиться, что детство действительно было.

+3

886

fan написал(а):

интересно

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif про аромат детства хорошо...

0

887

тадам - Красная Москва Лайт!
http://novzar.ru/shop/parfymernaiavoda/ … skva-light
Пленительная чувственность ванили, епт http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

888

titanlis написал(а):

Красная Москва Лайт!

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

titanlis написал(а):

Пленительная чувственность ванили, епт

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_lol.gif

0

889

http://sh.uploads.ru/t/JC9SI.jpg
http://s8.uploads.ru/t/W2xEI.jpg

+1

890

fan
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_lol.gif и правда похожи...никогда не замечала...

0

891

я хочу это попробовать.
Скорей бы доехало до наших Рив Гошей.

https://www.fragrantica.ru/news/Nasomatto-Nudiflorum-презентация-в-Москве-7136.html

0

892

titanlis написал(а):

я хочу это попробовать.
Скорей бы доехало до наших Рив Гошей.

https://www.fragrantica.ru/news/Nasomat … -7136.html


меня терзают смутные сомненья  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cool.gif

0

893

fan написал(а):

меня терзают смутные сомненья

надо попробовать)

0

894

Новый гид от Луки Турина 2018г

https://www.amazon.com/dp/B07F2LWTZJ/?c … _lig_dp_it

Отредактировано fan (2018-07-02 23:08:15)

+2

895

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

896

titanlis
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

897

Imp
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

0

898

titanlis, Таня, удачно отдохнуть! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif

0

899

titanlis
Хорошо отдохнуть!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

900

Люди, ау!

http://s3.uploads.ru/t/VdHuT.jpg

Товарищи дорогие, где же вы?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC