Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Соленые огурчики-5


Соленые огурчики-5

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Себе заметка на память - перепробовать Bergamote Soleil Atelier Cologne.
Брызнула на блоттер, такой замечательный бергамот и бигард, но руки были заняты.

0

32

titanlis написал(а):

Deux Amours Jean Patou
Очень красивые  духи. Самых благородных кровей тройка роза-жасмин-иланг разбавлена восхитительной туберозой (дада, одна из немногих тубероз, от которой я в восхищении)
волшебные белые цветы

хочу дополнить по итогу дня - исполнение в лучших французских традициях, аромат слоистый, меняется очень сильно. В какой то момент там появлялась знакомая гладкость золотой амбры из Шальди, потом шелковыми розами напомнил Divine  L'Ame Soeur, в базе похож и на старинный буа дезиль и на пятерку  и на уже выше упомянутого дивина.

+1

33

Royal Crown Noor - роскошная амбра, но при этом не утомительна.

+2

34

о  Royal Crown - я бы сказала какие то гиперболические ароматы, в хорошем смысле этого слова, за исключением Rain Royal Crown - какая то банальщина, не захотелось затестить даже.

Royal Crown Musk Urbar - оглушающий мускус,  даже так: МУСКУСИЩЕ, куда в таком ходить - не ясно, но забавно, да.

Royal Crown Poudre de Fleurs  - усиленная в несколько раз самая мощная концентрация шанель номер 5 - я не любитель, поэтому мимо.

Royal Crown Tenebra - нечеловеческой красоты и силы медовая тубероза http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif

+2

35

Cream написал(а):

гиперболические аромат

интересно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

36

Пару недель назад случился у меня приятный парфюмерный шок.
Предыстория. Есть у меня в загашнике отливант Soie Rouge. Приобретен по отзыву Lioness и отложен как непонятый. Ну, не шелк он мне ни разу! Так, велюр. Шершавый и колючий.
Собственно, история. Перебирала я отливанты, думала-гадала-выбирала и наткнулась на Soie Rouge. Сунула нос в крышку, получила традиционный велюр. Вздохнула и тут решила: а, чем черт не шутит, попробую-ка на себе!  Вдруг на этот раз повезет. Дело было вечером, делать было нечего скоро ожидался душ. А дома у нас с середины марта душегубка. Брызнула Soie Rouge в сгиб локтя и... Пропала. Товарищи, это было прекрасно!  Он струился, обволакивал, переливался... Шелк, как есть шелк!
Вот так-то)) Правильный выбор момента - наше все))

+3

37

У меня идет период ольфакторных глюков.
Герленовский Колонь, который по своей колоньей сути должен быть освежающей водой с бодрыми цитрусами, сначала удивил нежным, мягким, телесным мускусом. Ок, приняла это как фишку конкретного аромата и даже порадовалась - нетривиально! Кстати, стойкость преподнесла приятный сюрприз - 4 часа даже по лютой жаре. Дальше - больше. Колонь оказался не по-колоньи многогранным и вообще ближе к шипру. Причем, к определенному шипру. Видится мне этот Колонь родным братом винтажного Месье Живанши.
Сегодня во время утренней прогулки с О.В. выползла на белый свет нанесенная на ночь Наэма (духи). Причем выполза в маске гардения. Наэма и гардения - это даже не смешно. Но я эту гардению отчетливо слышала! Сливочная такая, хорошая.
После эдаких финтов тот факт, что мой крем для рук (я на него недавно жаловалась) пахнет Мастом Картье, воспринимается уже почти спокойно.

+1

38

Red Roses Countess Maritza
Зверь редкий, так что повешу картинку

http://s4.uploads.ru/t/5mB4r.jpg

Первая примерка. Истеричный писк герани, переходящий в помадно-мармеладное варенье из лепестков роз.
Вторая примерка. Шипоооооовник!
Третья примерка перешедшая в полноценное нанесение. Томные темные розы. Уже распустившиеся. Зрелые. И с мармеладным привкусом))

+2

39

отдала мужу Ночную Амбру диора, так вот, товарищи, на нем роз нет от слова совсем, дивный вишневый табак и соленая амбра http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif
Перекликается с шанелевским Эгоистом.

+1

40

Потихоньку буду выполнять данное Тане обещание - рассказать об особенностях поведения ароматов в местном   климате.
Tom Ford Tuscan Leather показалась намного более мягкой, будто замшевой. Возможно, тут сыграли роль другие факторы: изменение формулы, способ нанесения. Первая моя Тосканка жила в густо пшикающем атоме стекло-металл. И было это давно. Вспомнилось забавное: ту Тосканку откомплиментила женщина, работающая во вражеском отделе))) В меде еще дело было.
Nina Ricci Premier Jour здесь бледен и уныл как выгоревший на солнце или полинявший от бесконечных стирок сарафан. Я носила именно эту версию в Новосибирске, причем не так давно. Жур был мил и прост, но весьма симпатичен и точно не уныл.
Youth Dew Amber Nude здесь другой. Не лучше, не хуже, а просто другой. Если сделать усилие над собой и попытаться облечь смутное ощущение в слова, можно сказать, что тут он менее томен и более элегантен.

+2

41

Немного самокопания.
С месяц назад где-то обнаружила, что фруктовые и гурманские запахи в гигиенических и уходовых средствах стали откровенно раздражать. Убрала, подальше, разумеется.
Парфюмы со сластинкой тоже напрягают. Те, где она только намеком, носить могу, но сладость чувствую намного ярче, чем раньше. Перебрала арсенал.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

42

Silences Jacomo - феноменальная стойкость. Пережил пару неежедневных (!) головомоек и напомнил о себе под теплым солнцем на холодном ветру. А казалось бы - винтажная туалетка.

+1

43

Добралась таки хоть до какой-нить парфюмерной лавки и познакомилась с новинками. В частности, с Мон Герлен и новой Пятеркой.
От Мон Герлен рассвирепела. Я понимаю, когда руки и носы не оттуда растут. А тут всё растет как надо и ведь могут если захотят (все эти их "Сны Луны" и пр. по цене однёшек по линии метро). И прекрасно отдавая себе отчет в том, что это засахаренное г...но и ничего более на голубом глазу продавать такое под (уже боюсь бывшим) славным именем....
А вот Пятерка очень понравилась. Жаль, конечно, замечательная цитрусовая корзинка как и все цитрусовые проматывается быстро и остается не очень любимые мной ваниль с неролями, но качество композиции на лицо в отличии от вышеописанного.
Ещё приложилась (купившись, конечно, на название) к "Железной деве" Лютена. Энта Железна дева из целлулоида  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif Грушевый компот с лилеей на горизонте.
"скучно, господа, скучно"

+3

44

titanlis написал(а):

Beige Chanel

Подумалось, что не тот парфюм назвали "тубероза-гардения".
Сходила глянула пирамидку - в помине нет ни туберозы, ни гардении.
А они есть. Практически только они и есть, замешанные на меду, роняющие желтую пыльцу, танцующую в столбе солнечного света.

+1

45

плястусь написал(а):

От Мон Герлен рассвирепела.

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Да уж) а я как-то спокойно) Его возможно выносить только в холод и ветер. Там тогда трава и лаванда на переднем плане. В помещении - смерть от диабета, ага. Я еле отмылась.

0

46

плястусь написал(а):

но качество композиции на лицо в отличии от вышеописанного.

очень согласна. У меня Алиса носит, прямо-таки отлично, не нарадуюсь. Радуюсь в том числе потому,  что вкус у ребенка есть и она не идет пока на поводу у мнения одноклассников. В школе девочки активно пользуются духами, и, по рассказам Алисы,  у всех это очень сладкие ванильные-карамельные  ароматы.
Недавно она мне про однокласницу сказала, что она у них как Наполеон. Я поинтересовалась, почему. Ребеночек ответил, потому, что у нее, наверное, два флакона духов за день уходит, судя по интенсивности амбре http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
А Алиса у меня в школу таскает Брокара - который малиновый ирис-фиалка, на выход - Шанель. Остальное пока лежит.

+1

47

titanlis написал(а):

В помещении - смерть от диабета, ага. Я еле отмылась.

во-во  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif я не знала куда блоттер деть...только из окошка выбросить

titanlis написал(а):

Радуюсь в том числе потому,  что вкус у ребенка есть и она не идет пока на поводу у мнения одноклассников

Молодец!

0

48

Сегодня Фарнезиана очень странная. Июль, луга, стога, желтые цветы - и лаванда. Не букет, а запах лавандовых полей - как в Провансе.

0

49

Про изгаженного классического Эгоиста. По-моему, достойной ему заменой может стать Side Effect Initio Parfums Prives.
Вишневый трубочный табачок, деревяхи, корица, капля алкоголя  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif очень теплый, плотный, но не удушающий (честно носила сутки ибо стойкость как-то запредельная).

+2

50

плястусь написал(а):

Side Effect Initio Parfums Prives.

о, неизвестный зверь. Где такое дают попробовать?

0

51

titanlis
Какая-то новая селективная марка. Угостили парой пробников из Москвы. Принесу как надумаем встречаться.

0

52

плястусь
отлично)

0

53

Съездила сегодня в Яблоко попробовать новую Gabrielle Chanel. Я разочарована, так скучно сделать белые цветы нужно было постараться.
Среднестатистический белоцветочный, с фруктами, жадорообразный http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
Мне не нать от слова совсем. Флакон симпатичный.
     Twilly d’Hermès нам тоже уже завезли, он тоже на тему белых цветов, а точнее, туберозный и имбирем. ДНК марки не читается совершенно, ну не Эрмес это, хоть убейте. Делала  Christine Nagel. Но в принципе, забавное сочетание получилось, но мне опять не надо.
Думаю, да что ж такое то, пошла искать нового дядю Сережу -  Dent de Lait. Эта коровка доится гелиотропным молочком и дают его прямо из железного ведра) И опять мне не надо.
Давно хотела попробовать  1996 Inez & Vinoodh Byredo, наконец сподобилась. Очень понравился мужу, он большой любитель амбровых ароматов, а здесь амбра пачульно-ореховая, сбрызнутая  маслом ириса. Буду искать, похоже.
Ну и прицельно брызнула Клайва Кристиана V - женский вариант. Все таки на двадцать рублей мне там шипра  недоложили - http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Но все равно, это очень красивая современная интерпретация шипровой темы,  если найду за вменяемые деньги, то буду счастлива.

+3

54

titanlis
Спасибо за просвещение!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif хоть знать буду, что там выходит...

titanlis написал(а):

Но все равно, это очень красивая современная интерпретация шипровой темы,  если найду за вменяемые деньги, то буду счастлива

И я и я  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif конечно это "воспоминание о..."

+1

55

плястусь написал(а):

Про изгаженного классического Эгоиста. По-моему, достойной ему заменой может стать Side Effect Initio Parfums Prives.
Вишневый трубочный табачок, деревяхи, корица, капля алкоголя   очень теплый, плотный, но не удушающий (честно носила сутки ибо стойкость как-то запредельная).

Ой, мне бы тоже попробовать надо.

0

56

Поймала свой шлейф и удивилась - откуда на мне Афродизия?
А это был вовсе даже Беж. Похожие у них хвосты.

0

57

Fable написал(а):

Ой, мне бы тоже попробовать надо

Лена, пробничек пока живет у Тани. Сигнализируйте, чтобы брала на встречу)

0

58

плястусь написал(а):

Лена, пробничек пока живет у Тани. Сигнализируйте, чтобы брала на встречу)

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif

0

59

titanlis
Таня, достань поближе пробирочку Side Effect Initio Parfums Prives, очень интересно.

0

60

Fable написал(а):

достань поближе пробирочку Side Effect Initio Parfums Prives,

конечно)

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Соленые огурчики-5


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC