Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Первый фестиваль INDIE-парфюмерии Роза и Вода


Первый фестиваль INDIE-парфюмерии Роза и Вода

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

titanlis
Танюша, спасибо! Тебя читать - большое удовольствие http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

32

Imp
Лена, спасибо!
с фестивальными ароматами я закончила, сегодня отправляю посылочку следующему в цепочке. Но хочу сказать, это непростой был для меня опыт, но очень, очень интересный.

0

33

Благодаря Танечке, я тоже смогла понюхать творения российских инди-парфюмеров.
Впечатления у меня, правда, не такие радужные, но я вообще склонна видеть мир в черном цвете :)))
Обычно я выражаюсь кратко, так что для удобства просто сгруппировала все опробованные ароматы в три кучки.

Первая кучка - это парфюмы, где кроме розы я учуяла еще и что-то, похожее на воду или изображающее ее.

"Porto de Rosa" от Partisan Parfums
Название навевает мысли о южном белокаменном городке и ярко-синем море.
На старте пахнет темно-красными голландскими розами, которые долго-долго везут издалека, а потом ставят в большие ведра с водой. Постепенно вода становится соленой и к ней добавляются запахи чего-то лекарственного: полынь, травы и леденцы от кашля. Сочетание соли и трав напоминает вкус заатара.
Со временем аромат становится все легче, остается все больше соленых брызг и все меньше розы. Приятный свежий запах. Недурственно смотрелся бы в линейке Korres: его покупали бы туристы, чтобы увезти с собой воспоминания о Греции.
Единственное, что мне не понравилось, это база: спустя пару часов на коже остался солоновато-телесный мускусный запах.

"Rosa Fisk" от Матвея Юдова
Начало - как я люблю в розовых парфюмах: взрыв розы и цитрусов. Однако довольно быстро аромат становится таким, как будто я грызу розу вместе со стеблем. Очень странно. Очень. Один из тех случаев когда трудно разделить вкус и запах. Около часа погрызенная роза лежит на металлическом блюде, а потом как-то очень плавно перетекает в запах тех маленьких зеленых клопов, что живут в малине. И тянется это... долго, часов пять. Аромат шлейфовый, но какой-то плоский, как будто это страница весьма странного гербария.
Если сравнивать первый час звучания Rosa Fisk и Porto, то за это время парфюм Матвея больше сказал о розе, но продолжение оказалось весьма неожиданным.

В этом же условном разделе оказались "Бассейн" Анастасии Денисенковой и - почти тут - "Actinia" Анны Кравченко.
"Бассейн" стартовал морскими брызгами, огуречным соком и ароматом незрелой шелковицы. Сразу вспомнился не столько бассейн, сколько детство в прибрежном городе. Дальше же пошла та удивительная зелено-клоповная нота, которую я заметила и в некоторых других парфюмах, причем не только в натуральных ароматах фестиваля, но и в магазинной нишевой парфюмерии. Кажется, она призвана изображать аромат воды, но у меня в голове она преобразуется во что-то очень огородное.
"Актиния" оказалась очень странной. Начало было вполне розовым, гладким, даже кремовым. Потом аромат стал чуть более соленым, морским, и стал пахнуть совсем не понятно чем, не могу подобрать подходящих слов для описания. Не было никаких ассоциаций с реальной жизнью, с какими-то пахнущими предметами, только парфюмерная абстракция. Не могу сказать, что хотела бы носить такое, но попробовать было занятно.

http://s1.uploads.ru/t/9qefn.jpg

Отредактировано Dakota (2016-05-21 01:11:41)

+2

34

Вторая кучка - розы и еда
Точнее, розы и запахи чего-то, что можно съесть :))

"Marilyn’s Kiss" Галины Анни. Очень сладкая, очень розовая барбишная роза и много жженого сахара. Так много, что, кажется, вприкуску с "Поцелуем" можно пить чай. Идеальный вариант для сидящих на диете. Эта розовая сахарная вата очень выделяется на фоне остальных фестивальных парфюмов, очень запоминается, но сделана как-то без размаха, да и воды там даже близко нет.

Очень съедобной показалась мне и "Розовая Вода" Лидии Лозовой. Старт ошарашил запахом операционной, но очень быстро этот леденящий душу медицинский запах превратился в аромат розового варенья и яблочного повидла. Через пару часов на коже осталось что-то кисловато-мускусное.

Розу, кинзу и кисловатые яблоки я нашла в "Лепестках Дождя" Златы Татьяны  (Татьяны Горбаневой). В базе опять телесно-кислый мускус.

Условно съедобный (из-за апельсинового привкуса, за который я приняла нероли и бергамот из указанной в буклете пирамиды аромата) - "Роза в волосах русалки" Виталия Мостового (Druid Essence). Стартует крымским розовым маслом и цитрусами, продолжается зеленой горечью, но недолго. Травы и "апельсин" были милыми, но тихими, и к сожалению, прожили на мне не очень долго.

"Рассветную розу" Фаины Глазыриной относить к "съедобным" парфюмам не очень честно, но и в другие кучки она тоже не складывается. Некоторое время после нанесения она пахла мне не только розой, но и копченой колбасой. Обычно такой эффект дает на моей коже нота можжевельника (Сикомор яркий тому пример), но тут ее не было. Впрочем, в конце концов остался только хороший аромат розы, без странных "компаньонов".

http://sd.uploads.ru/t/iEMmd.jpg

Отредактировано Dakota (2016-05-21 01:28:13)

+2

35

И третья кучка - ароматы горькие и печальные.
Мне кажется, что ароматы разнообразных смол, бальзамов, кореньев, земли и дыма - это то, что и должно ее отличать от повсеместно жизнерадостных коммерческих духов. Так что этот раздел посылки оказался самым большим. Как по мне, так даже слишком.

Первым из такого рода ароматов мне попал в руки "Розовый шторм" Алексея Кузина. Начало ассоциируется с запахом большого розового букета, стоящего в старом музее, среди древних скрипящих шкафов, дверей и стенных панелей. Суховатый запах лакированного дерева постепенно солонеет, и начинаешь думать о том, как сложно передать соль в парфюме. Под конец осталась база из ладана и пачули. Не то чтобы грустно, но навевает ностальгические мысли о давних временах.

"Зимняя Роза" Анны Зворыкиной. Смолисто, бальзамно, нишево, натурально и скучно. Розы почти нет, воды совсем нет, стойкость тоже подкачала.

"Mary Rose" Марии Опимах (Sweet Soul) началась ярким алкогольно-розовым аккордом, но быстро потемнела и стала чрезвычайно суровым то ли ладаном, то ли кожаными пачули. Очень суровые духи. Внешний шик и внутренняя беспощадность к себе и окружающим. Вспомнились романы Виктории Холт о жизни при дворе в средневековой Испании и о первой жене Генриха VIII. Такой аромат не служит украшением и не поднимает настроение. Если нужен парфюмерно воплощенный ужас, леденящий душу, то это то самое.

Парфюм без названия от Светланы Одиночкиной. Честно признаться, на этом аромате я сломалась и сделала перерыв на два дня. Много древесной горечи, раздавленных веток, земли и дымного кедра. Розы мне не досталось вовсе, а натуральная парфюмерия предстала в очень мрачных тонах. Я как-то иначе представляла себе фестиваль роз.

"Hakmara" Марии Соколовой тоже заставила взгрустнуть. Роза, которую победили сырые, несколько "подвальные" пачули.

"Спор о лотосе и розе" Валентины Грибановой. Как ни странно, он тоже в этом разделе, а не в первом "водяном". Снова горький, как сама жизнь, старт. К счастью, довольно быстро появляется чуть кисловатая сдержанная роза и тот холодный, сладкий, чуть дымный аромат, в котором я узнала запах лотосовых индийский палочек для ароматизации дома. Со временем запах становится сухим и коричневато-зеленым. Как и многие другие парфюмы из этой посылки, он ощущается очень близко к коже, практически без шлейфа.

Аромат Юлии Агапкиной (и ему не нашлось названия!) начался очень приятно и легко - розой и бергамотом, продолжился ёлочками-иголочками. Очень спокойно, душевно, но как-то уж совсем "на цыпочках". Я бы ему подкрутила громкость, стойкость и уверенность в себе и своем взгляде на мир.

А вот "Офелия" Анны Герасимовой изумила. Несмотря на ту же дымность и скорее "благовонность", чем "парфюмированность", что я встретила в некоторых других ароматах фестиваля, и вопреки своему названию, "Офелия" оказалась скорее ободряющей и поддерживающей, чем печальной.

http://s4.uploads.ru/t/Ouy8W.jpg

Отредактировано Dakota (2016-05-21 01:29:51)

+3

36

Dakota
Аня, спасибо за отзывы http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif
Я, правда, еще и в ЖЖ читала http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

37

Imp написал(а):

Dakota
Аня, спасибо за отзывы 
Я, правда, еще и в ЖЖ читала

Майн гот. Я не знала, что его кто-то, кроме моей подруги Кати читает  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif  Так что скромненько пристроилась тут к Тане :))

Интересно, про что следующий фестиваль будет :)

0

38

В субботу одним глазком глянула, торопилась, не успела ничего написать - сегодня с чувством с толком с расстановкой перечитала.
Очень интересно, спасибо!

Dakota написал(а):

что его кто-то, кроме моей подруги Кати читает

я читаю)
Только в последнее время я в ленту ЖЖ не отслеживаю каждый день, на фэйсбуке как то удобнее.
Заглядываю пару раз в месяц.

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Первый фестиваль INDIE-парфюмерии Роза и Вода


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC