Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болтушка 51

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Продолжаем разговор)

0

2

Всех с обновкой и с добрым утром :)
У нас появился новый дневник Дневники исследователей , приглашаю всех поучаствовать в нем  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

+2

3

Незаметно как-то юбилейную доболтали))

0

4

аццкий день

Началось все тихо-мирно. Отправилась на тренировку. Супругу закрывающему за мной дверь велела покормить чадо. Спстя полтора часа - звонок. "Когда его кормить?" Я просила покормить в 11, путем несложных мат. подсчетов получила время следующего кормления - 14, о чем и сообщила. Пола на последний подход заключительного сета и тут почувствовала легкое беспокойство. Позвонила. Оказалось, что ребенок не был покормлен в 11. Супруг решил, что моя просьба "покорми" означала "я его уже покормила".  Ну, да, ладно, не так уж долго чадушко голодом морили.
Возвращаюсь домой, мечтая о душе, дверь открывает смущенный супруг и сообщает, что у нас гости. Не люблю сюрпризов, ну, да ладно. Друзья супруга давно к нам собирались, а ребята они очччень спонтанные. Ага, щаззз... Заглядываю на кухню, а там свекровь. Оказывается, когда я ушла заниматься, супруг пригласил ее в гости. Но пока суть да дело... В общем, пришла она за 15 минут до моего возвращения.
Вдохнула-выдохнула, ополоснулась, отправилась в банк. На минуточку: второй день пытаюсь положить деньги на чужую карту зеленого банка. Безрезультатно. Вчера все отделения или не работали или работали до обеда. Сегодня банк работает в обычном режиме, но вот незадача - нет связи. Тут я уже начала слегка звереть, ибо была голодная (завтракала часа за полтора до тренировки) и уставшая (решила прогуляться до банка пешком).
Помня о том, что дома свекровь, а дела нужно делать, решила отоварить сертификат Деметр (у него срок действия - до 1 июня). Поехала в Сан-Сити. Из своих трущоб, да... В Сан-Сити вспомнила все ругательные слова, которые не вспомнила раньше. Расположение всего - дурацкое, инфо-блок и схема размещения - только на 1 этаже (или я так хорошо искала), народу - уйма, мест в фуд-корте - мало (а я голодная, да, и злая). С горем пополам перекусила (не особо вкусно, зато бюджетно) и предприняла попытку отыскать корнер Деметр. Фиг! Позвонила супруг и под его чутким руководством проследовала к месту Ха. Сертификат отоварила, попробовала кое-что из того, что планировала и дико уставшая отправилась домой.
Вернулась домой, напилась кофе с молоком, налопалась шоколада с перцем и только тогда почувствовала в себе силы запостить картинку в Аромат дня)))
Повторюсь - аццкий день.

0

5

Imp
очень сочувствую. Бывают такие дни, когда уж не задалось с самого начала - так не задалось :(
Но здесь все хорошо, мы тебя обнимаем  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif   http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

0

6

Dakota
Спасибо http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif
ЗЫ Аня, я исследовательскую тему прикрепила. Информационная, пусть будет наверху.

0

7

Лена, набегалась ты, представляю http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_impossible.gif
я в сан сити не была, даже не знаю где это http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

8

Cream
Ира, ты ничего не потеряла)))
ЗЫ Сан-Сити - это рядом с ГУМом.

0

9

Imp, Лена, точно: я же "внимательная", вспомнила, что видела это здание и название на Маркса  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

10

Хочу высказаться на совершенно не связные друг с другом темы. "Остапа понесло" (с)

1. Наблюдаю в который раз удивительную природную аномалию: мелкая чечевица варится дольше крупной. И стоит дешевле.

2. Пока я в нормальном состоянии, хочу предупредить: у меня бывают приступы социофобии, когда мне не хочется никого видеть и разговаривать тоже тяжело, даже с очень хорошими людьми, которые меня ничем не обидели. Поэтому если я буду пропадать на две-три недели без предупреждения, не удивляйтесь.

3. Сделала полный перебор всех парфюмов - достала все из коробок, проверила на протечки, усушку и утруску, сделала переучет. Печали много.
Во-первых, я давно вышла за пределы волшебной цифры 100.
Во-вторых, обнаружился перебор с белоцветочными и цитрусовыми ароматами. И те, и другие я очень люблю, но расход их получается не очень большой по факту. С чем-то надо расставаться, ибо место в квартире не резиновое, но не могу решить, с чем.
В-третьих, обнаружилось испарение из итальянских Делаверов. Ума не приложу, во что отливать теперь сплеши. Хранить флаконы в коробках, в которые засунуты шприцы, как советуют на аромании, выше моих сил - неэстетично и требует больше места.
Утешение одно - сам состав коллекции :) Радует и греет душу :)

0

11

Яху! Я это сделала! Я-таки рассортировала закладки в браузере! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

Dakota
Я бы тоже не смогла держать для каждого флакона шприц http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
Как вариант: продолжить экспериментировать с атомами, помню, кто-то хвалил "пекины" (у меня, кстати, они тоже хорошо держали парфюм). И можно попробовать наливать меньший объем в атом, т.е., например, не полный Делавер, а мл 3-4. Чтобы меньше испарялось.

Dakota написал(а):

Утешение одно - сам состав коллекции

Это здорово http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

12

Dakota написал(а):

у меня бывают приступы социофобии, когда мне не хочется никого видеть и разговаривать тоже тяжело, даже с очень хорошими людьми, которые меня ничем не обидели

очень даже понятные состояния  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
Imp
бывает...
главное - не болейте все, остальное как-нибудь)

0

13

Dakota написал(а):

сам состав коллекции

это очень хорошо. А количество лучше даже и не пересчитывать  - зачем лишние знания)))

0

14

Dakota написал(а):

Ума не приложу, во что отливать теперь сплеши.


кстати, с завинчивающейся крышечкой,  а не со спреем - хранится отлично (ттт)

Товарищи, кто богат одним спреем? если есть лишний у кого - заберу с удовольствием.

0

15

Cream
кажется, у меня на работе есть.

Была сегодня в золотом яблоке, там много всякого нового интересного.
Там появился Этро (цены значительно ниже чем в их бутике). На него скидка максимальная 25 процентов.

Еще там появилась марка Prudence Paris. Перенюхала все, почти все показались знакомыми и сделанными по мотивам классических ароматов.
Два брызнула на блоттер, еще один, показавшийся самым интересным  - Prudence Paris No 8.
Мне очень и очень похож на винтажный Опиум.  Начало острое кориандровое, почти шипровое, а вот в раскрытии раскрытии в какой то момент практически один в один  с моими довольно старыми "правильными" духами.

Информация для интересующихся
14 - день марки Профумо де Рома.
15 - день Розы в ИДБ. Будут показывать ароматы с розой.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


У армани в приватной линейке появился пион - на кожу не брызгала, но сильно пионистым он мне не показался.

У аква ди пармы появились Роза нобиле и кожаная Колония. На розу моих сил уже не хватило, колонию тоже только из крышки понюхала - первое впечатление - похожа на тосканку.
На себя брызгала давно интересующий меня Ostara Penhaligon`s. Начало - зеленое и нарциссовое, и меня даже руки затряслись - "хочу это немедленно". Но потом он становится масляно-желтым, медовым, солнечным с тягучей амброво-ванильной базой. Надо будет еще раз перепробовать.

У Артизана пришла новая роза - Rose Privée - я так ее ждала, а она мне не очень понравилась с блоттера, я даже брызгать на кожу не стала. Может и зря, но уж очень там плодово-ягодное начало.  Наверное,  еще раз подойду.

У этро брызнула на себя гелиотроп -  цианидистый, но красивый. Еще попробовала Rajasthan Etro - симпатичный и вовсе даже не восток - цитрусы,  амбровая роза то перчит то пудрит ванилью. И бутылка красивая.
Еще перспективным показался Jacquard Etro, у него классическое звучание по первому впечатлению, но у меня уже нос совсем устал.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

16

У булгари выходит новый синий чай Bvlgari Eau Parfumée au Thé Bleu
http://www.fragrantica.ru/news/Bvlgari- … -3157.html

+4

17

titanlis, спасибо!
политика у ЗЯ доставляет, конечно, инфа об акциях - никуда не приходит http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif
консультант так вообще убил, напомнило мне ссылку, которую в болтушке выкладывали, про то, как пыталась девушка найти нечто похожее на Шанель 19 http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

18

Cream написал(а):

инфа об акциях - никуда не приходит

и на сайте нет, я специально посмотрела. Зато ассортимент радует и скорость появления новинок.

0

19

titanlis, ага, и ассортимента на Новосибирском сайте нет с ценами.
поеду на неделе туда МЕМО тестить, и посмотрю Гюталь с руж банни руж.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/sluni.gif

0

20

Cream
а там есть Гюталь? я видимо, мимо прошла.

0

21

titanlis, не знаю, может и нет, как и руж банни руж: спрошу у консультантов  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
уж очень охота ветивер в пв затестить и тундру  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

22

Cream написал(а):

руж банни руж

у них такие красивые флаконы!

0

23

titanlis написал(а):

это очень хорошо. А количество лучше даже и не пересчитывать  - зачем лишние знания)))

Затем, что флаконы вылезают из тумбочки и расселяются по дому :) Скоро мне негде жить будет :)

Про конса - смешно :) Про Розу Артизан - жалко. Я розы люблю, а варенье не очень.

На аромании в ежедневке хвалят АА Тиззуру. Пошла читать ноты на Лапу - там тоже хвалят. С чем же они сравнивают, если это хорошо?! Цитрусовый парфюм, как и чайный - это искусство, потому что именно их, в отличие от какого-нибудь уда или пачули, очень легко испортить дешевым звучанием. И в последние две АА - как раз полный провал по обоим пунктам: цитрусы и чай. Уж лучше Нероли Ив Роше купить, все лучше будет.

0

24

Dakota написал(а):

И в последние две АА - как раз полный провал по обоим пунктам: цитрусы и чай.

Я с тобой полностью согласна. А про последнюю кто-то на F писал, что она еще и кожаная. Я, если честно, вообще  не понимаю, где там кожа.
НО нельзя забывать про посадку и слышимый диапазон. Может быть, на чьей то коже это может быть хорошо.

Dakota написал(а):

Я розы люблю, а варенье не очень.

Надо ее на кожу брызнуть, у меня уже некуда было. Выберусь туда еще на днях прицельно.

0

25

titanlis
Таня, спасибо, очень интересно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

0

26

Imp
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif

0

27

titanlis
при пересчете своих запасов заметила, что если зеленые ароматы у меня есть и из ниши, и из люкса (Сислей, Шанели, Пуччи), то цитрусовые - только ниша. Хотя казалось бы, что проще - взять сам по себе прекрасный запах лимона или апельсина и что-то к нему добавить. Тем более, что этим уже многие века занимаются, ведь цитрусовые масла очень просто получить. Авотфиг :) Простое оказывается сложным. Или сказывается соблазн сэкономить по максимуму: взять уже готовую отдушку для бытовой химии, развести и налить в красивый флакон.

0

28

titanlis написал(а):

Была сегодня в золотом яблоке

Спасибо, Таня! Очень интересно!
Когда я хоть куда-нибудь уже доберусь...

titanlis написал(а):

новый синий чай Bvlgari

голубой чай
чай оолонг - китайский чай из провинции Фуцзянь
лаванда
ирис
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/sluni.gif  однако...
может будет мне пара к Зеленому...пока только он форева)

0

29

Dakota написал(а):

Хотя казалось бы, что проще - взять сам по себе прекрасный запах лимона или апельсина и что-то к нему добавить

читала в своё время воспоминания одного парижского ресторатора...так он писал, что настоящий гурман для знакомства с рестораном берет не навороченные как сто китайцев блюда, а обычное картофельное пюре и печенку, там не за чем спрятаться)

0

30

плястусь написал(а):

Когда я хоть куда-нибудь уже доберусь...

тебе на метро без пересадок, главное, время выбрать. Честно сказать, с наступлением дачного сезона у меня тоже времени просто ни на что не остается, а  вчера после больницы на два часа решила на работу не возвращаться и устроить себе праздник носа.

плястусь написал(а):

лаванда
ирис

дааа, интересно.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC