Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Информационный раздел » Парфюмерные события в жизни Новосибирска


Парфюмерные события в жизни Новосибирска

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Пока случилось только одно значимое событие (на моей памяти http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif ), но мне очень хочется верить, что это только начало http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

Встреча с владельцем и главным парфюмером Demeter Марком Креймсом

Случилось необычное и прекрасное :) Меня пригласили на встречу с владельцем и парфюмером Demeter Марком Креймсом. Как позже выяснилось, Таню тоже пригласили, что меня очень обрадовало: вместе - веселее!
С ароматами Demeter я почти не знакома. Из того, что хорошо помню - Имбирный Эль и Эспрессо, спасибо Наде, которая привезла флакончики для знакоства. Отношение к марке было... Ну, не очень, чтобы очень)) Я не фанат моноароматов, мне интересны композиции. Собственно, мне по-прежнему интересны сложные ароматы, но теперь любопытно познакомиться с продукцией Demeter поближе. И это заслуга мистера Креймса :) Исключительно обаятельный человек, очень искренний и открытый.

Теги: события, парфюм, Новосибирск, ниша, Demeter

0

2

Вот фотографии и история от Тани (titanlis).

А мы с Леной Imp посетили сегодня очень интересное мероприятие - встреча с главным парфюмером и владельцем марки Demeter Марком Креймсом.
Мы поделили обязанности - Лена конспектировала, я фотографировала)
Встреча была длинная и интересная,  Марк обаятельный и харизматичный, рассказывал про историю бренда, про концепцию, презентовал несколько новых ароматов.
Я все не запомнила, ну Лена меня поправит с названиями, почти все блоттеры нам удалось унести с собой)

Перец Чипотле (Chipotle Pepper) - вариация на тему мексиканского перца (чипотле - чили, копченый древесным дымом).
Несмотря на название, дыма я там не услышала, тонкий и легкий перечный аромат, очень симпатичный.

Горный воздух (Mountain Air) - озоновый, мускусный, свежий.
Марк сказал, что он был на Аляске и так вдохновился местным воздухом, что сделал аромат прямо там.

Кардамон - очень  реалистичный  запах кардамона. Как сказал Марк, при изготовлении этого аромата было использовано очень дорогое натуральное сырье.

Аромат младенца (New Baby)  - довольно интенсивный  мускусно-кремовый запах,  похожий на запах уходовых средств за младенцами.  Говорят, что его делали целых 15 лет и - вуаля, доделали)

Первая любовь (First Love) цветочно-фруктовый. Не сильно запомнила, про что он, но помню, что он с усеченной пирамидой без базы, фрукты и цветы в сердце, персиковая кожура  и абрикосовые косточки в голове.

Китайская груша Asian Pear - груша с корицей. Действительно есть запах груши, такой  жесткой с белой хрустящей мякотью.

Эти ароматы уже есть в продаже, кажется, их даже к нам привезли.

Был еще один аромат, который выйдет только в июле в США - Cuba. Как следует из названия, здесь должен быть обыгран табачный запах. Как сказал Марк, это не запах  высушенных табачных листьев, а запах цветков табака. Честно сказать, как пахнет цветок табака я не знаю, нам с Леной показалось, что это запах гурманской направленности, цветочно-ликерный, довольно интересный.

http://cs622829.vk.me/v622829480/2c273/TlD0fNV5twc.jpg
http://cs622829.vk.me/v622829480/2c26a/NuvTh4agZMo.jpg
Главный парфюмер и владелец бренда Demeter Марк Креймс и новинки этого года
http://cs622829.vk.me/v622829480/2c2a0/HKH5Rt0dEIQ.jpg
Chipotle Pepper и Cuba
http://cs622829.vk.me/v622829480/2c297/GNQDLsXl9aQ.jpg
http://cs622829.vk.me/v622829480/2c28e/gr4sttaes5U.jpg
http://cs622829.vk.me/v622829480/2c285/i5AY2kWGqQU.jpg
Марк показывает свои фотографии с Аляски
http://cs622829.vk.me/v622829480/2c27c/vPmeMCFKqlI.jpg


Милая брюнетка на последнем фото - Мария Головина, представитель компании Particula – официального дистрибьютора Demeter в России. Она же была переводчиком.

0

3

Немного истории :) Изначально создавались "природные" ароматы, недаром бренд назван в честь богини плодородия - Деметры. Первыми были Земля, Томат и Трава. Затем стали создавать "искусственные" аромат, как например Винил. Сейчас Demeter идет по пути 1. создания ароматов носибельных в повседневной жизни 2. создания "библиотеки" ароматов.

Миссия Demeter - предоставить потребителю выбор. По словам Марка аромат должен быть "заявлением", чем-то ярким и запоминающимся. Пусть нравится, пусть не нравится, лишь бы не было равнодушных. У ароматов есть уникальная особенность - они способны возвращать нас в значимые моменты нашей жизни и Марк считает, что ароматы Demeter отлично справляются с этой задачей (например, запах шоколадного милкшейка может напомнить о беззаботном детстве). Кроме того, такое разнообразие ароматов, посвященных самым разным вещам, способствует культурному обмену.

Ароматы Demeter позиционируются, как интересный качественный продукт по умеренной цене (не дороже 50 долларов).

Современную парфюмерную индустрию Марк назвал "индустрией упаковки": производители вкладываются в оформление, а не в содержание. Марк считает, что сейчас выпускается очень много ароматов, похожих друг на друга, т.к. производители бояться экспериментировать, бояться терять прибыль. Так например аромат библиотеки Demeter, известный как Инжир, изначально создавался для Calvin Klein. Однако Calvin Klein отказался его покупать - дорого.

Кроме того, большая часть существующих ароматов Марк называет "сложными", они многокомпоненты и раскрываются на коже постепенно. Ароматы Demeter - типичные "американцы": каким аромат мы услышали, так он и будет пахнуть. Ароматы Demeter - простые, большая часть - моноароматы (хотя есть и исключения, например, Зомби). Почему? Марк считает, что нужны ароматы, которые можно не стесняясь носить каждый день, ведь духи слишком хороши, чтобы ждать особого случая, например, вечеринки.

Концентрация колонь - это дань традициям: и парфюмерной традиции, и традиции Demeter (колони создавались до того, как мистер Креймс купил Demeter). Кроме того, колонь легкие, летучие и недолговечные и можно снова и снова обновлять аромат, заново переживая приятные эмоции :)

+1

4

О том, как создаются ароматы

Мистер Креймс рассказал историю создания парных ароматов Зомби. В Америке очень популярен сериал Ходячие мертвецы, поклонники этого сериала любят фотографироваться в образе зомби. Марк с дочерью как-то софтографировались, а фотографии мистер Креймс отправил креативному директору Demeter. Тот недолго думая решил сделать из этих фото этикетку для парфюма.
Было решено выпустить парные ароматы Зомби 1 апреля - такая вот первоапрельская шутка. Предполагалось, что это будет ограниченная серия и продаваться эти ароматы будут 1 месяц. Однако парные ароматы Зомби стали очень популярны (это один из самых популярных ароматов) и сейчас они - в постоянной линейке.
А над ароматом Малыш (новинка 2015 г.) мистер Креймс работал 15 лет.  Долгое время не удавалось создать аромат, передающий идею, полностью воплощающий задумку автора. И вот - свершилось!
Идеи мистер Креймс черпает отовсюду. После путешествия на Аляску он создал аромат Горный Воздух (новинка 2015 г.). А идея создания аромата Солнце принадлежит девушке из Китая :) На сайте Demeter указан специальный электронный адрес и каждый желающий может написать и предложить свою идею. Кстати, аромат Солнце положил начало серии ароматов, посвященных тканям. Солнце - хлопок, а следующий аромат этой серии - Лен (новинка 2015 г.).

+2

5

Часть времени Марк посвятил ответам на вопросы присутствующих. Из того, что мне показалось интересным...

О парфюмерных предпочтениях жителей разных стран
Парфюмерные предпочтения людей из разных регионов различны. По словам Марка Креймса американцы и жители восточных стран предпочитают запахи свежести и чистоты. А вот европейцы любят яркие ароматы, например, имбирь и Пряник. Марк сказал, что судить о предпочтениях россиян сложно, т.к. Россия - страна большая, но заметно, что наши люди любят насыщенные ароматы (мистер Креймс предположил, что это связано с холодным климатом).

Личные симпатии и антипатии
Сам Марк любит смолистые древесные ароматы. Из библиотеки Demeter - Пачули, Ветивер и Томат (кстати, Пачули и Ветивер - наиболее дорогие в изготовлении и содержат наибольшее количество натуральных компонентов). Говоря о других брендах Марк упомянул Halston Z14 Halston, Davidoff Davidoff и (по секрету :)) Light Blue pour Homme Dolce&Gabbana. Не любит запах эвкалипта.

Этот страшный зверь IFRA
Мой вопрос :) Мне было интересно, как жить и творить, когда запрещают то одно, то другое. Марк честно ответил, что запреты IFRA существенно осложняют жизнь и ограничивают творческие возможности. Пока ароматы с производства не снимают, но меняют формулы (респект за честность!).

0

6

О смешивании ароматов

Не случайно полное название бренда - Demeter Fragrance Library - библиотека ароматов. Ароматы Demeter - это набор нот, из которых каждый может скомпоновать парфюм по своему вкусу.  Главное правило - нет никаких правил! Попробовали - не понравилось - выбросили блоттер. Понравилось - попробовали на коже! Однако, если есть желание, можно воспользоваться подсказкой :)

http://sh.uploads.ru/t/ZpBTY.jpg

Начинаем с "основания" пирамиды. Кстати, я только на встрече с Марком поняла, что цветные полоски на этикетках флаконов - это не случайность. Цвет этикетки обозначает принадлежность аромата к той или иной группе.

Для одной из гостей Марк сделал (собрал) аромат прямо на встрече, мне удалось понаблюдать, как это происходит и подсмотреть особенности :) У Марка был чемодан со сплешевыми флакончиками-тестерами - библиотека. Гостья перечислила ноты. которые ей нравятся (преимущественно фруктовые и гурманские) и Марк достал несколько тестеров. Далее - нанесение парфюма на блоттер. Крышка откручивалась и блоттер окунался прямо во флакончик. Затем блоттеры сложили "стопочкой". Это уже композиция (в данном случае - фруктовая). Гостье предложили оценить готовую композицию. девушка попросила добавить других нот. В ход пошли Нарцисс и Сандал. От Сандала пришлось отказаться, слишком тяжелым получился аромат. Затем Марк "поиграл" с пропорциями. Если хочется больше фруктов, нужно не один блоттер окунуть в тестер, а два (или три). Марк сказал, что если смешивать ароматы самостоятельно, следует действовать именно так, т.е. не наносить 2-3 пшика на один блоттер, а брать несколько блоттеров и на каждый пшикать один раз (даже один и тот же аромат).

"Зал" задавал вопросы о возможных сочетаниях. Мне запомнилось такое сочетание: Пачули, Ветивер, Пчелиный Воск. Очень интересный аромат. Марк сказал, что на его взгляд сочетание Пачули и Пчелиного Воска - самое эротичное (кто искал "саксаульный тестор"? :)).

0

7

Imp
Здорово, Лена. Очень интересно. И к нам приезжают, чувствую себя в Европе :)

+1

8

Прошла презентация новинок 2015 года (о своих впечатлениях напишу в соответствующей теме). Были представлены следующие ароматы

Перец Чипотл
Горный Воздух
Малыш
Лен
Первая Любовь
Китайская Груша
Кардамон
Куба (первый аромат из коллекции путешествий)

Куба только в США появится в июне 2015 г., а уж когда до нас доберется... Остальные новинки уже появились в корнерах Demeter.
Не нашла ссылки на Лен, Кардамон и Кубу ни на Фрагрантике, ни на официальном сайте марки.

Марк признает, что все люди воспринимают запахи по-разному. Он говорит, что если 75% согласны с трактовкой того или иного аромата (т.е. 75% попробовавших, например, Томат, согласны, что это томат), значит, он удался. Марк с пониманием относится к людям с иными предпочтениями. Во время презентации Горного Воздуха и Малыша Марк говорил: "Мне эти ароматы очень нравятся, надеюсь, и вам они понравятся, но если нет - ничего страшного". :)

Кстати! Для интересующихся
Официальный сайт Demeter
Demeter в Новосибирске (группа ВКонтакте)

+1

9

Уф! Кажется, все рассказала, что запомнила  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif  Если вдруг увидите очепятки-ошибки, строго не судите, меня очень отвлекают http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif Можно написать в ЛС - поправлю http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_wink.gif Все изложенное выше написано со слов Марка Креймса http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif Свои мысли и комментарии изложу в Болтушке. Ну, и напоследок http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif Ленка и Марк http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif  (спасибо Тане за настойчивость и фото, останется память)

http://sh.uploads.ru/t/39UyQ.jpg

Мелфалан
Спасибо, Вика http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif Я очень рада, что у Новосибирска появилась парфюмерная жизнь. Не у отдельных фанатов, а именно на таком, серьезном уровне.

+1

10

Мелфалан написал(а):

И к нам приезжают, чувствую себя в Европе

Вооот, это очень ценно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

11

В ближайшую среду 18.05.2016 в 18-00 в Camilla de luxe будет проходить презентация нескольких парфюмерных марок

Onyrico http://www.fragrantica.ru/designers/Onyrico.html
UER MI Fragrance Collection  http://www.uermi.com/home.html
Atelier des Ors http://www.fragrantica.ru/designers/Ate … s-Ors.html
Making of Cannes http://www.fragrantica.ru/designers/Mak … annes.html
Esteban http://www.fragrantica.ru/designers/Esteban.html
The Different Company http://www.fragrantica.ru/designers/The … mpany.html

Вход свободный, есть интересующиеся? Мне любопытно, планирую сходить.

+1


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Информационный раздел » Парфюмерные события в жизни Новосибирска


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC