Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Информационный раздел » Comme des Garcons для сторонних брендов


Comme des Garcons для сторонних брендов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Список всех ароматов Comme des Garcons, выпущенных в сотрудничестве с другими брендами и известными людьми (по годам выпуска):

H&M (2008)

Stephen Jones Millinery (2008)

Monocle Scent One: Hinoki (2008)

Monocle Scent Two: Laurel (2009)

Dover Street Market (2009)

Artek Standard (2009)

Daphne (2009)

Undercover Holygrace (2010)
Undercover Holygrapie (2010)

Hussein Chalayan Airborne (2011)

Monocle Scent Two: Sugi (2013)

Stephen Jones Wisteria Hysteria (2014)

Pharrell Williams GIRL (2014)

+1

2

http://se.uploads.ru/t/E0KiN.jpg

H&M, 2008 г.
Парфюмер Shyamala Maisondieu
Ноты: бергамот, мандарин, сычуанский перец, кориандр, ладан, можжевельник, кедр, пачули, сосна, лабданум.

H&M - результат сотрудничества Comme des Garcons и компании H&M.  Создание этого древесного аромата унисекс было приурочено к выпуску специальной дизайнерской серии осенней коллекции бренда H&M-2008, которую создала Рей Кавакубо.

http://se.uploads.ru/t/d846D.jpg

+1

3

http://se.uploads.ru/t/MvHFd.jpg

Stephen Jones "Millinery", 2008 г.
Парфюмер Antoine Maisondieu.
Ноты: листья фиалки, Meteorite, гвоздика пряность, гвоздика цветок, роза, фиалка, жасмин, гелиотроп, дерево гайяк, магма, черный кумин, ветивер, амбра.

Аромат создан шляпного кутюрье Стефана Джонса. Сотрудничество Рей Кавакубо и Джонса началось ещё в 1984 году, когда дизайнеры встретились в Анкоридже (Аляска). С тех пор известный шляпник не раз создавал головные уборы для показов первой линии женской одежды Comme des Garcons и мужской – Comme des Garcons Homme Plus. Кроме того изделия уникальной линии шляп Stephen Jones можно найти в популярном магазине Кавакубо Dover Street Market в Лондоне, где в 2005 году прошла выставка, посвященная 25-летнему юбилею шляпника. В июне 2008 года Рей и Джонс объявили о новом витке развития их сотрудничества, теперь уже на парфюмерной ниве. В сентябре Comme des Garcons Parfums выпустил брендовый аромат Stephen Jones Millinery.
В рецептуру аромата входят фиалка, листья фиалки, душистая гвоздика, алая гвоздика, роза, жасмин, гелиотроп, железное дерево, магма, чёрный тмин, ветивер, амбра, а также «синтезированный кибер-альдегид». Сам Джонс сравнивает этот запах с «фиалкой, побитой метеоритом» и описывает его как «футуристическое рококо». Форма флакона напоминает чернильницу 1890-х годов, выполненную из полупрозрачного чёрного стекла. Напоминанием об основном занятии Джонса служат чёрная репсовая ленточка, прикреплённая к горлышку флакона и чёрная «вдовья» сетка – материалы, которые часто используются при изготовлении шляпок. Кроме того, именно Рей Кавакубо посоветовала Джонсу сделать упаковку духов в виде шляпной коробки.
Объём - 55 миллилитров, спрей, edt.

http://se.uploads.ru/t/5CmzM.jpg

Stephen Jones "Wisteria Hysteria", 2014 г.
Парфюмер - заслуженная Nathalie Feisthauer (Gardénia Pétale Ван Клифф, парочка ЭЛДО, Eau des Merveilles)
Ноты: перец, гвоздика пряность, ладан, белая глициния, роза, листья мате, мускус, стиракс, бензоин, амбра.

В 2014 году Comme des Garcons и Стефан Джонс возобновили сотрудничество, создав второй аромат коллаборации Wisteria Hysteria. Флакон опалового стекла и его содержимое призваны контрастировать с первым "безумным шляпником" в черном одеянии. Аромат описывается его создателями как чистый, но соблазнительный, знакомый, но странный, футуристический и одновременно барочный. "Духи, как и шляпы, это воспоминание о чем-то фантастическом, эмоциональном и потстороннем" - говорит Стефан Джонс.
Объём - 55 миллилитров, спрей, edt.

http://se.uploads.ru/t/eQLXv.jpg http://se.uploads.ru/t/nUFNJ.jpg

+1

4

http://se.uploads.ru/t/LCoxu.jpg

Monocle Scent One: Hinoki, 2008 г.
Парфюмер Antoine Maisondie
Ноты: кипарис, терпентин (хвойный бальзам), кедр, тимьян, сосна, Georgywood (молекула компании Givaudan, обладает интенсивным, чистым, древесным запахом), ладан, древесный мох, ветивер.

Этот аромат был выпущен в феврале 2008 года к годовщине журнала Monocle. Парфюмер Antoine Maisondie создал его под впечатлением от традиционной японской бани офуро и лесов Скандинавии, поместив в основу «эссенцию Сомали» (смола босвеллии – индийского ладана), а в верхние ноты - камфору.
Свое название - «Хиноки» аромат получил благодаря кипарису хиноки, произрастающему только в Японии, из которого там строят дворцы, храмы и прекрасные деревянные бочки для японской бани. «Хиноки» - сухой, свежий древесный аромат.
Выпускается объёмом 50 миллилитров, спрей.

http://se.uploads.ru/t/KygBG.jpg

Monocle Scent Two: Laurel, 2009 г.
Парфюмер Antoine Maisondie
Ноты: желтый лимон, тимьян, серый перец, листья корицы, гальбанум, зеленый лавр, фиалка, пачули, мох, кедр

В конце 2009 г. состоялся релиз второго аромата серии "Monocle" - Laurel. Свежая и чистая, пронизанная теплыми нотами лавра, композиция Scent Two: Laurel была создана под впечатлением от путешествия в долину Бека (Bekaa Valley), что простирается южнее Бейрута. В этом запахе словно возродились прекрасные висячие сады Семирамиды.
Доступен в концентрации Eau de Toilette во флаконах объёмом 50 мл.

http://se.uploads.ru/t/hArSa.jpg

Monocle Scent Three: Sugi, 2013 г.
Парфюмер Antoine Maisondie
Ноты: средиземноморский кипарис, мадагаскарский перец, флорентийский ирис, виргинский кедр, сосна, гаитянский ветивер

В конце 2013 г. вышло долгожданное продолжение коллаборации "Monocle" - Sugi. Sugi - японский кедр - пользуется популярностью в Японии как декоративное растение и имеет нежный, чистый, бодрящий аромат. Этот освежающий аромат унисекс начинается с ароматов средиземноморского кипариса и мадагаскарского перца, продолжается нотами флорентийского ириса и кедра из Вирджинии, а шлейф состоит из запахов сосны и гаитянского ветивера.
Выпускается объёмом 50 миллилитров, спрей.

http://se.uploads.ru/t/R3Xlm.jpg

+1

5

http://se.uploads.ru/t/F2BDQ.jpg

Dover Street Market, 2009 г.
Ноты: бергамот, мандарин, черный перец, кориандр, ладан, ягоды можжевельника, древесина кедра, лабданум, пачули, сосна

В 2009 году Comme des Garcons представил новый аромат, Dover Street Market, предлагающий современную интерпретацию классической древесной композиции. Новинка названа в честь лондонского бутика Рей Кавакубо - концептуального пространства, в котором интерьеры меняются каждый сезон: никогда не знаешь, какую инсталляцию из шляп, сумок и кроссовок здесь соорудят завтра. За годы существования DSM стал центром фэшн-культуры Лондона, предлагая лучший выбор прогрессивной одежды в Европе: Neighbourhood, Original Fake, Silly Thing, Supreme, Uniform Experiment, Visvim, Engineered Garments и DSM Sneaker Space.
Выпускается в концентрации edt, по 100 мл

http://se.uploads.ru/t/4uCeD.jpg

Отредактировано Dakota (2015-02-01 18:41:32)

+1

6

http://se.uploads.ru/t/uJAbc.jpg

Standard, 2009 г.
Ноты: фенхель, имбирь, лимон, шафран, древесина кедра, мускус.

«Standard» – считается продуктом унисекс, но он настолько сильный и яркий, в строгом сером флаконе простой прямоугольной формы, будто сам говорит, что он предназначен в первую очередь мужчинам, не боящимся острых углов. Финский багульник, линнея северная и ржавый металл в базовых нотах, имбирь, фенхель, мускус, шафран, лайм и кедр в верхних – смесь эта явно не простая, хоть и называется «Стандартом». Композиция создавалась под присмотром Кристиана Астюгвейя (Christian Astuguevielle/Comme des Garcons Parfum) в сотрудничестве с финской мебельной маркой Artek, что не так уж и странно. В 2007 году Artek устроил выставку интерьерных объектов в лондонском (Dover Street Market) и японском магазинах Comme des Garcons. Аромат, вышедший в 2009 году - 75-летию ARTEK, по идее финнов, должен продлить ту атмосферу, которая была создана на выставке, а может быть и поиграть со стандартами, ведь, обе компании любят создавать простые вещи, но в то же время никогда не отказываются от инновационных экспериментов. Имея своё он получил благодаря концепции финской компании, в основе которой оригинальная идея систем и стандартов в мебельном дизайне, проповедуемая одним из основателем Artek - Алваром Аалто.
Аромат выпускается в edt, спрей, 100 ml.

http://se.uploads.ru/t/kaBFy.jpg

+1

7

http://se.uploads.ru/t/ukisM.jpg
Daphne, 2009 г.
Парфюмер Antoine Lie из Givaudan
Ноты: сицилийский горький апельсин, ладан, шафран, роза Centifolia, тунисский жасмин, индийская тубероза, флорентийский ирис, индонезийские пачули, уд, амбра, мадагаскарская ваниль

«Траектория моей жизни была такой необычной и экстремальной, что я научилась видеть, как могут сочетаться друг с другом вещи, кажущиеся на первый взгляд совершенно несовместимыми» - так говорит о себе Дафна Гинесс, наследница пивоваренной империи Guinness, которую в равной мере считают как иконой стиля, так и королевой эпатажа. В подтверждение своих слов в сентябре 2009 года она представила аромат «Daphne», созданные в содружестве с Comme des Garcons Parfum, которые описала, как «борьбу противоположностей»: парфюм начинается нотами горького сицилийского апельсина, ладана и шафрана, в «сердце» роза центифолии, тунисский жасмин, индийская тубероза и флорентийский ирис, а базовые ноты - пачули, удовое дерево, амбра и мадагаскарская ваниль. Антуан Ли собрал все эти классические, престижные и дорогие ингредиенты и сделал из них очень современный женский аромат.
Аромат выпускается в edp в стеклянных флаконах по 50 ml, спрей.

http://se.uploads.ru/t/7MlYv.jpg http://se.uploads.ru/t/sAvdl.jpg

+1

8

http://se.uploads.ru/t/GT7q2.jpg http://se.uploads.ru/t/ek4WA.jpg

Undercover Holygrace, 2010 г.
Ноты: бергамот, имбирь, розовый перец, кардамон, жасмин, ракитник, красный перец, ваниль, амбра, ветивер, стиракс
Undercover Holygrapie, 2010 г.
Ноты: имбирь, мандарин, ревень, черный перец, ирис, ладан, иланг-иланг, мускатный орех, австралийский сандал, кедр, пачули, стиракс, ветивер

Дизайнер и художник Джун Такахаши, хорошо известный благодаря своему хобби - изготовлению кукол, которое позволяет ему выразить стремление создать новую эстетику на основе связи добра и зла, уродства и красоты, в сотрудничестве с парфюмерным брэндом Comme Des Garcons, выпустил два новых аромата, названых в честь его собственного модного бренда Undercover. Ароматы называются Undercover Holygrace и Undercover Holygrapie. Дуэт символизирует отношение матери Grace и ребенка Grapie.
Holygrace - это элегантный и свежий аромат, обладающий действием мощного привораживающего зелья. Ее дитя - аромат Holygrapie - отражает непосредственность, доброту и чувственность маленького ребенка. На упаковке напечатан слоган «Грация индустрии и лоск праха» (встречается также вариант перевода "Индустриальная красота и великолепие пепла").
Ароматы выпускаются в edt во флаконах по 50 ml, спрей.

http://se.uploads.ru/t/q8Q3L.jpg http://se.uploads.ru/t/NUf7c.jpg

Отредактировано Dakota (2015-02-01 19:11:14)

+1

9

http://se.uploads.ru/t/36QyY.jpg http://se.uploads.ru/t/ZPCgK.jpg

Hussein Chalayan Airborne, 2011 г.

В июле 2011 года Commes des Garçons в сотрудничестве с дизайнером Hussein Chalayan выпустили аромат «Airborne».
Чалаяна, как человека, так и дизайнера, всегда занимал вопрос: что может взять с собой человек, сброшенный со своей земли? Как он адаптируется к новому месту? Именно эту проблему дизайнер поставил в центре такого простого процесса, как создание духов. Придуманный им «Airborne» - это разумная попытка перевоплотить неповторимые, личные ощущения, связанные с запахами, местом и временем в нечто материальное и осязаемое. Чалаян начал с запахов родного Кипра - лимона, бергамота, нероли - и представил, как со временем урбанистическая среда Лондона - его второй родины - повлияла бы на них. Для этого он смешал легкие цитрусовые запахи с более тяжелыми: кедром, мускусом, и фимиамом (ладаном), а чтобы немного смягчить контраст, он добавил в смесь ноты можжевельника и мастикового дерева. В результате получился мягкий, шлейфовый запах, не раздражающий своей силой, но и ни на что не похожий.
Аромат «Airborne» был назван в честь осенне-зимней коллекции дизайнера Chalayan 2007 года.
Выпускается в объеме 50 мл, спрей. Флакон и белая тисненая упаковка созданы самим дизайнером. Внутри коробка покрыта рисунком в стиле коллекций Chalayan.

http://se.uploads.ru/t/mHiMd.jpg http://se.uploads.ru/t/JFtSc.jpg

Отредактировано Dakota (2015-02-01 19:12:50)

+1

10

http://se.uploads.ru/t/odQjN.jpg

Pharrell Williams Girl, 2014 г.
Парфюмеры Christian Astuguevieille и Antoine Lie
Ноты: нероли, лаванда, белый перец; ирис, фиалка, стиракс; пачули, ветивер, сандал, кедр.

В сентябре 2014 года вышел новый аромат Comme des Garcons "Girl Pharrell Williams".
Pharrell Williams - американский певец, рэпер, продюсер, музыкант и дизайнер одежды. Поет в стиле "розовые сопли", номинант и обладатель разнообразных премий.
Фрагрантика пишет: "В юности певец пользовался Ralph Lauren Polo, и он говорит, что тогда это было "реально круто". Позже он перешел на Dior Fahrenheit, потому что этот парфюм очень отличался от других ароматов того времени. А потом в течение 15 лет он вообще не носил никакой парфюм. (Из интервью WWD.) Встреча с Sarah Andelman, основательницей и креативным директором Parisian Colette, которая состоялась 4 или 5 лет назад в Базеле (на Art Basel) изменила мнение Фаррелла об ароматах. Во время приветственного объятия он почувствовал аромат парфюма Сары и спросил ее, что это. Она ответила: Wonderwood от CDG. С этого момента Фаррелл, как он сам говорит, влюбился в Comme des Garcons! Он хотел сотрудничать с Comme des Garcons и разработал концепцию аромата, построенного на древесных нотах. Эта концепция отражена в композиции его дебютного аромата Girl"
Аромат выпускается в формате 100 мл (флакон дизайна House & Holme of London) и 10 мл (фирменный спрей простого стекла).

http://se.uploads.ru/t/lILTB.jpg

+1

11

Dakota
Дафну пробовала, она красавишна http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

0

12

titanlis написал(а):

Dakota
Дафну пробовала, она красавишна

Согласна :) И очень нехарактерна для КДГ своей богатой цветочностью.

Из этих я еще пробовала Довер Стрит, Артек и H&M - все разной степени древесности, кислоты и ладанности, Чалаяна - очень красивые цитрусы с каплей хвои, и Гёрлу - омерзительный дешевый мужской одеколон.
Шляпники у меня есть оба. Могу прислать, если интересны :)

0

13

Dakota
безумный шляпник не может быть не интересен http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

14

Будут сняты с производства

Dakota написал(а):

Stephen Jones "Millinery",

Dakota написал(а):

Stephen Jones "Wisteria Hysteria"

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Информационный раздел » Comme des Garcons для сторонних брендов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC