Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Thierry Mugler

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Российский сайт
Буржуйский сайт

Тьери Мюглер (фр. Thierry Mugler, род. 1948) — французский модельер и фотограф, создатель модного дома своего имени.

Тьерри Мюглер родился во французском городе Страсбурге 21 декабря 1948 года. С детства мальчик испытывал страсть к рисованию. Это занятие интересовало его намного больше, чем учеба в школе. Тем не мене маленький Тьерри мечтал стать танцором классического балета. В год, когда мальчику исполнилось 9 лет, он начал изучать танец, а в 14 – присоединился к труппе Национальной оперы Рейна, где танцевал на протяжении 6-ти лет, параллельно обучаясь живописи на художественных курсах Страсбургской школы декоративного искусства.

В возрасте 24-х лет Мюглер решил узнать о мире побольше и покинул родной Страсбург, переехав жить в Париж. Там он устроился на работу в небольшой модный бутик «Gudule», для которого начал разрабатывать одежду. Уже через два года Мюглер сочинял коллекции прет-а-порте для нескольких крупных Домов Моды в Париже, Милане, Лондоне и Барселоне.

В 1973 году Тьерри создал свою первую персональную коллекцию, назвав ее «Café de Paris». Коллекция была основана на стиле 1950-х годов и отличалась особой женственностью и урбанистичностью, в то время как на мировых подиумах правил унисекс. Именно эта откровенная сексуальность и стала визитной карточкой модельера, сохранив прочные позиции во всех его последующих коллекциях.

Дебют Мюглера привлек широкое внимание общественности. Одной из заинтересовавшихся персон стала Мелка Треантон – влиятельный модный редактор того времени, которая помогла молодому дизайнеру начать собственную карьеру. Так, в 1976 году она попросила Мюглера показать свою коллекцию в Токио, на крупном мероприятии, организованном брендом Shiseido.

В 1978 году в первом округе Парижа (des Victoires) открылся бутик Thierry Mugler. В том же году Мюглер запустил свою первую мужскую линию L’homme Mugler, прославившую дизайнера на весь мир. В ней он использовал преимущественно яркие, очень насыщенные цвета, а также переработал классический мужской образ, сделав его полностью современным.

Уникальный стиль Мюглера стал узнаваем и приобрел характерные черты, которые не позволяли спутать одежду модельера ни с какой другой. Силуэты запоминались чистотой и точностью, одежду отличали жесткий каркас, широкие плечи, узкая талия, анатомический крой и обилие декоративных элементов. Чаще всего Мюглер работал с такими материалами, как кожа, винил, лайкра и джерси. Помимо этого, каждая коллекция была вдохновлена определенной тематикой.

В течение 1980-х и 1990-х годов Тьерри Мюглер становится международно-признанным и уважаемым дизайнером. Его коллекции приобрели значительный коммерческий успех, несмотря на то, что изначально были рассчитаны только на очень богатых покупателей.

В 1984 году отметил 10-летний юбилей своей творческой деятельности показом коллекции в только что построенном зале Зенит, на котором присутствовало 6 тысяч зрителей.

В 1992 году по просьбе Синдиката Высокой Моды Тьерри Мюглер разрабатывает и представляет вниманию общественности свою первую коллекцию Haute Couture, которая позволила ему вступить в Синдикат и получить звание кутюрье.

В 1993 году Тьерри Мюглер создал знаменитое черное платье для Деми Мур, в котором она снялась в фильме «Непристойное предложение».

С 1997 года финансовое положение Модного Дома Thierry Mugler значительно ухудшилось. В результате убытков, в 2001 году Тьерри Мюглер принял решение покинуть Модный Дом и продолжил заниматься только парфюмерной линией.

После Мюглера креативным директором марки стал Жан-Люк Тестю, однако непрекращающиеся проблемы с финансами привели к закрытию бренда одежды в 2003 году. В 2005 году деятельность Дома возрождается под руководством Томаса Энгельхарта, однако марка занимается выпуском только мужских коллекций. В 2008 году в должность креативного директора Thierry Mugler вступает Розмари Родригез. В 2010 году ее сменяет Никола Формичетти, который изменяет название марки на MUGLER, оставив лишь фамилию основателя. Под его управлением бренд успешно существует и в настоящее время.

В 1988 году Мюглер опубликовал свою первую книгу фотографий – «Thierry Mugler, Photographe». Альбом был посвящен одной из страстей дизайнера – путешествиям. За первой последовало издание второй книги – монографии «Fashion Fetish Fantasy», включившей в себя фотографии дизайнерских вещей Мюглера, в том числе наряды для знаменитостей и друзей дизайнера.

Помимо фотографии Мюглер занимается режиссурой короткометражных фильмов, рекламных роликов и видеоклипов, а также регулярно разрабатывает костюмы для музыкальных комедий, концертов, оперы, театров (в том числе для постановки Леди Макбет в Comédie Française). Он сотрудничал с такими артистами, как Роберт Олтман и Джордж Майкл (в 1992 году Мюглер стал режиссером видео Джорджа Майкла на песню «Too Funky»).

В 2002 году Тьерри Мюглер сотрудничал со всемирно известным французским цирком Cirque du Soleil, разрабатывая костюмы для труппы и режиссируя постановку «Extravaganza» для шоу «Zumanity». Помимо этого, Мюглер создал образы героев этого представления. В 2009 году Тьерри Мюглер работал художественным консультантом всемирно известной певицы и автора песен Beyonce. Для ее мирового турне «I Am…» он создал костюмы, а также поставил хореографию, выбрал свет и декорации.

Первый аромат от Thierry Mugler появился в 1992 году и получил название «Angel». Парфюм открыл собой новое направление ароматов, в которых не используется ни одной цветочной ноты. В основу «Angel» были включены ноты пралине и шоколада, смешанные с сильным акцентом пачули. Он стал первым восточным ароматом, выпущенным во флаконе беспрецедентного для женских духов цвета: синем.   Сложная упаковка духов, созданная известными стекольщиками из Brosse Master Glassmakers, представляет собой звезду, заключенную в синее стекло флакона. На сегодняшний день аромат «Angel» выпускался в эксклюзивных, доработанных праздничных вариантах в лимитированном количестве более 13-ти раз.

Остальные ароматы бренда были разработаны с целью дополнить парфюмерную линейку Thierry Mugler. Среди них можно отметить такие известные парфюмы, как мужской «A*Men», аромат унисекс «Mugler Cologne» и  женский аромат «Alien».«Alien», стал вторым известным ароматом  марки и был выпущен в 2005 году. Он вдохновлен солнечной энергией, наполнен светом и надеждой. В 2005 году Тьерри Мюглер запустил проект «Thierry Mugler Perfume Workshops», направленный на обучение мастерству создания духов и разработку ноу-хау в данной отрасли.

Помимо того, Тьерри Мюглер стал автором инновационной услуги «The Source», позволяющий заново наполнять флаконы с ароматами «Angel» и «Alien». Для этого бренд начал выпускать специальные флаконы-рефиллеры, которые можно заказать на официальном сайте Thierry Mugler. В 2008 году была основана линия косметики высокого класса Thierry Mugler Beauty.

В 2006 году Тьерри Мюглер завершил проект по запуску фильма Тома Тыквера «Парфюмер». В поддержку киноленты совместно с компанией IFF дизайнер выпустил эксклюзивный лимитированный набор «Perfume: The Coffret», в который вошли 15 небольших флаконов с ароматами под разными названиями: Baby, Paris 1738, Atelier Grimal, Virgin No. 1, Boutique Baldini, Amor & Psyche, Nuit Napolitaine, Ermite, Salon Rouge, Human Existence, Absolu Jasmin, Sea, Noblesse, Orgie и, наконец, Aura, символизирующий уникальное  творение, созданное главным героем фильма. В состав аромата «Aura» входит 84 компонентов.

В 2007 году Мюглер выпустил коллекцию «Mirror, Mirror», включавшую в себя пять ароматов, позиционировавшихся как духи-обман, не имеющие характерного запаха, но направленные на то, чтобы «укрепить ощущение своего присутствия».

В марте 2008 года Тьерри Мюглер запустил свой очередной проект – сайт womanity.com. Это виртуальное пространство для самовыражения, где посетительниц просят поделиться своим видением того, что значит быть женщиной сегодня. Стилистика сайта соответствует образу аромата «Womanity» – последнему на тот момент творению парфюмерной марки Thierry Mugler, поступившему в продажу примерно в это же время.

Источник
Источник

+3

2

Angel Garden Of Stars, постеры с Фрагрантики

http://sa.uploads.ru/t/dYzmi.jpg
http://sa.uploads.ru/t/d4G8c.jpg
http://sa.uploads.ru/t/aG2nT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GYfD4.jpg

+1

3

Innocent Rock, постеры с Фрагрантики

http://sf.uploads.ru/t/hx6JX.jpg
http://sf.uploads.ru/t/M25qN.jpg

+1

4

Постеры с http://hprints.com/

http://sf.uploads.ru/t/A5l8x.jpg

http://sf.uploads.ru/t/frjR5.jpg

+1

5

Лена, спасибо за тему! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif

0

6

http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/97/f4/cd/97f4cda785fa58546b4e86619c462f7b.jpg

+1

7

http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/71/74/3d/71743dc5d1a550ab01f44b6ae74b07c5.jpg
http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/bf/a5/c9/bfa5c97384cf797c230537061a16fd1c.jpg
http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/bf/d7/4d/bfd74da43cf615df2dcf7fb51ec9ff90.jpg

+2

8

Imp
Спасибо за тему  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif !
titanlis
ЧУдные постеры, особенно первый  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif .

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC