Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги и фильмы 2

Сообщений 271 страница 300 из 522

271

советую - очень понравилось.
Язык похож на киносценарий, сплошная движуха, но классно очень и сюжет и интрига и подача - всё супер.

http://mobile.flibusta.net/b/394374

+2

272

Из "Дневника матери" Фриды Вигдоровой.

Дочь Галя, 5-ти лет.
"Вымыв руки одеколоном:
- Какая я нюхлая, пахлая!"

+2

273

плястусь
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

274

http://mobile.flibusta.net/b/399504

http://mobile.flibusta.net/b/399451

Отредактировано fan (2015-04-01 10:42:26)

0

275

fan
Интересно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif  Ты уже читал?

0

276

titanlis написал(а):

fan
Интересно   Ты уже читал?

нет только выложили, про книгу читал много :-)

0

277

Как интересно про Отель Гранд Будапешт
http://startfilm.ru/news/article/8000/

+2

278

Я всё толмлю попадающееся про группу Дятлова. Про кто убил Кеннеди мне как-то фиолетово, тут увлекательнее.
Народ бредит профессионально уже десятилетиями...
Но попалась очень интересная книга современника того события - Юрия Ярового "Высшей категории трудности". Это художественное произведение,
все параллели более чем прозрачны. Тоже вариант... Понравилась атмосферой 60-х, которую нынешние трактователи передать уже не смогут.

Про книгу http://taina.li/forum/index.php?topic=67.0

+1

279

1+1 (Неприкасаемые)

0

280

Гильермо дель Торо снимает нечто новенькое, на мой взгляд весьма интересненькое  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif картинка то, картинка  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

281

Милый сериал в духе Мистера Селфриджа и Дамского Счастья - Гранд отель

+1

282

Из "Парижских арабесок" Гюисманса Жориса Карла

ПОДОБИЯ

    Теодору Ганнону
       Поднялись ткани, и близились ко мне одно за другим чудеса красоты, теснившиеся за завесой.
       Тепловатой дымкой заструились умирающие испарения гелиотропа и ириса, вербены и резеды и овеяли меня причудливо жалобными чарами туманных осенних небес, фосфорической белизною полнолуний, чарами женщин с неуловимым обликом, с колышущимися очертаниями, с волосами пепельно-белокурыми, с розовой кожей, отливающей голубизной гортензии, в рдеющих многоцветными потухающими отблесками одеждах, -- близились, источая потоки благовоний, и претворялись в скорбные краски старых шелков, в умиротворенные, словно заглушённые запахи забытых пудр, которые долгие годы лежат где-нибудь взаперти, в темном ящике пузатого комода.
       Но рассеялось видение, и брызнули изысканные ароматы бергамота и франжипана, чайной розы и шипра, марешаля и сена, рассыпанного то здесь, то там и, подобно сладострастному мазку Фрагонара, ронявшего розовые лепестки в утонченно приторную гармонию, -- ароматы нарядные, влюбленные, с волосами, напудренными снегом, с ласкающими и задорными глазами, великое смешение лазурных тонов с персиковым цветом, -- и все понемногу растаяли, испарились бесследно.
       На смену марешалю, сену, гелиотропу, ирису -- всей радуге оттенков любострастных или утишающих, явились тона более яркие, краски дерзостные, запахи сильные: сандал, гавана, магнолия -- благовония креолок и африканок.
       После прозрачных эфиров, лазурного дыхания, ароматов ласковых и дремотных, после слабеющих роз и умирающей синевы, после спаянных красок и тропических возлияний яростно откликнулись докучные шумы черни: давящая охра, тяжесть густой зелени, каштановые глуби, серые печали, голубоватая чернота сланцев. Блаженно радостные, хохотали во все горло тяжкие истечения чуберника, гиацинтов, портулака, с хохотом раскрывая свой облик, пошло-красивый, с черными, напомаженными волосами, с нарумяненными и набеленными щеками, в одежде, беспощадно ниспадающей, облекающей дряблые, полные тела. Опустились призрачные явления, зачатые кошмары, навязчивые привидения рисовались на кипучем фоне, на фоне сернистом, серо-зеленом, утопали в фисташковых сумерках, в фосфорической синеве; выплывали безумства, прекрасные и поблекшие, погружая свои необычные прелести в мглистую фиолетовую скорбь, в жгучее оранжевое пламя. Женщины истерзанного образа, Эдгара По и Бодлера, мерцали с жестоко кровавыми губами, с глазами, запечатлевшими огнь тоски, раскрытыми в сверхчеловеческих восторгах. Горгоны, Титаниды, женщины сверхземные струили незнаемые ароматы со своих пышных одежд, дыхания томные и яростные, сжимающие виски сильнее конопляных паров, смущающие и опрокидывающие разум, -- лики великого современного мастера Эжена Делакруа.
       Исчезли своим чередом эти зовы из иного мира, эти бушующие пожары и сумеречные отзвуки, и заблистала радуга красок, чудесных, неслыханных.
       Хлынул искрометный пурпур, загремели запахи, десятикратно сгущенные, доведенные до наивысшей остроты, и показалось в рамке врат торжественное шествие. Девы развернули на своих пышных нарядах всю фугу, все великолепие, все восторги красного, начиная с кроваво-алой камеди до синеющей настурции, до ослепительно надменных сатурнов и киноварей. Всю роскошь, всю лучистость, весь блеск желтого, от бледных хромов до гуммигута, до болотной желтизны, до кадмия и золотистой охры, и приблизились, с телом влекущим и пурпуроподобным, с рыжими волосами, усыпанными золотой пудрой, с губами ненасытными и горящими глазами, обжигали яростным дыханием пачули и амбры, муската и опопонакса, дыханием страшным, сжимали удушливой тяжестью теплицы, разражаясь бурями, воплями аутодафе, раскаленностью красного и желтого, пожарами красок, благовоний.
       Все рассыпалось, и явились тогда и слились предо мною в долгом поцелуе первозданные цвета -- желтый, красный, голубой, изначальные ароматы сложных запахов -- мускат, тубероза, амбра.
       Ослабевали тона, и запахи умирали на устах, сливающихся с устами. Подобно возрождающемуся из пепла фениксу, оживали они в новых формах, в форме красок многоцветных, благоуханий производных.
       Оранжевым сменились цвета красный и желтый, зеленым -- желтый и голубой, фиолетовым -- голубой и красный. Вслед им явилась бесцветность черного и белого, из сплетающихся объятий которых грузно вывалился серый цвет -- тучный увалень, ограненный мимолетным поцелуем голубого, утончившего его в грезящую сидализку -- в жемчужный колорит.
       Подобно тонам, сливающимся и разновидно возрождающимся, эссенции мешались, утрачивали свою особую природу и, смотря по пылу или томленью своих ласк, перевоплощались в многочисленных или простых потомков: марешаль возносился из муската амбры, туберозы, жасмина, померанца и акации. Франжипан источался бергамотом и ванилью, шафраном и бальзамами амбры и муската. Жокей-клуб рождался из смешения туберозы с померанцем, муслина с ирисом, меда и лаванды.
       И еще... и еще... оттенки сиреневые, сернистые, бледно-каштановые и искристо-розовые, китайско-лаковые, кобальтово-зеленые. И еще... и еще... букет, муслин, нардовое миро -- вспыхивали и курились без конца, прозрачные, слитные, нежные, тяжелые.
       Я проснулся -- все исчезло. Лишь в ногах у меня на постели Икария моя кошка подняла правую лапу и розовым языком вылизывала свою рыжешерстную одежду.

+2

283

titanlis  воот - талант не пропьёшь :-)
а наших,  теперешних,  и спрашивать  " с кем вы, мастера культуры"  - даже не хочется  :-) и так всё ясно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cool.gif

0

284

Виртуозы (Hustle) сериал про обаятельных и по-своему честных аферистов http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

+1

285

Кто любит Стивена нашего Кинга вообще и "Сияние" в частности.
"Доктор Сон". Продолжение "Сияния". Дэнни Торранс вырос и житуха у него в стиле "кому много дано - с того много и спросится".
ВЕЩЬ!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

+1

286

Кто о чём, а длинный про девочек Кинга.

Вообще то рассказ не мой формат. Консоме без пашот. Чегойт не хватает. То ли как в астрономии "горизонта событий", то ли уверенности в завтрашнем дне http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_mrgreen.gif  что, мол, в загашнике ещё стописят стр. Но Кинговские люблю. Особенно если не пачкой, а по одному... Эффект резиновой пульки. Вот как раз попался нечитанный.

"Недомогающая" http://mobile.flibusta.net/b/328265

+2

287

Хочу сказать большое спасибо Наде, которая посоветовала цикл документальных фильмов Познера, посвященных разным странам http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif
Фильмы (официальный сайт)
Я решила начать с "Их Италии" http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif
Важно! Соведущий - Ургант, тем, кого он раздражает, придется воздержаться от просмотра (или набраться терпения, как сделала я http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif ).

+1

288

Новый Иванов

http://mobile.flibusta.net/b/402591

мне понра  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

289

http://afisha.ngs.ru/news/more/2144102/

Очень интересно. Посмотрела бы  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif но ведь обревёшься и в кучку потом не соберешься... http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif

0

290

плястусь
я не смогу

0

291

titanlis
боюсь я тоже...а может и соберусь. Такие вещи хорошо расставляют жизненные приоритеты.

0

292

не читал, не знаю хорошо ли :-)

Русский след Коко Шанель

http://mobile.flibusta.net/b/404582

+1

293

По-прежнему нудно и с восторженным придыханием сватаю Кейт Аткинсон  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
Весь цикл:
- "Преступления прошлого"
- "Поворот к лучшему"
- "Ждать ли добрых вестей?"
- "Чуть свет с собакою вдвоем"

Тут жанр уже и не важен (хотя формально детектив) бо - это ПРОЗА и ЯЗЫК и ТАЛАНТ  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

Не обошлось и без духов:

Раньше она пахла интересно – краской, скипидаром, табаком, духами «Je Reviens», которые отец покупал ей ещё в те времена, когда она была семнадцатилетней «католической школьницей»;  они означали «я вернусь» - это было ей послание. Отец говорил, что мать была «красоткой», а мать говорила, что «художницей», но с тех пор, как они переехали в Девон, она ни разу не рисовала (с)

Кейт Аткинсон  «Ждать ли добрых вестей?»

+2

294

плястусь
Я вообще фильмы про войну не смотрю, а про концлагеря тем более.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Мелфалан (2015-07-06 02:07:36)

0

295

Мелфалан написал(а):

а про концлагеря тем более.

я как раз книгу закончила по этой тематике, от очевидца - еврей из Литвы.
"Как небеса темны", слабонервным лучше не читать, конечно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

296

Подсмотрено на Аромании. "Змеи и лестницы", автор Виктория Платова.
Прочитано с удовольствием.

0

297

Мелфалан
Cream
да ужас, конечно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif но с другой стороны..."дитя не плачет - мать не разумеет", я со временем потихоньку такое читаю-смотрю...сразу ценишь имеющееся и само собой разумеющееся.
У меня сейчас "Блокадная этика" лежит, собираюсь духом. Была когда-то Школа злословия с блогером Татьяной Мей. Она как раз пишет о и водит по Питеру экскурсии по блокадным местам и вообще занимается этой историей. Книга как раз в передаче и фигурировала как одна из лучших на тему.

+1

298

плястусь написал(а):

"Преступления прошлого"

Пользуясь случаем - благодарю http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif
Сейчас читаю с большим удовольствием http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

0

299

плястусь написал(а):

сразу ценишь имеющееся и само собой разумеющееся.

это да, согласна http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

300

Imp
Рада, что понравилось  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Я от "Ждать ли добрых вестей" получила настоящее удовольствие, что, если честно, бывает  не очень часто.
Ну, читаешь-читаешь разное, занятно-любопытно...но в основном "что ел-что телевизор смотрел". А тут...прям свежесть чувств))

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC