Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги и фильмы 2

Сообщений 1 страница 30 из 522

1

Первая часть здесь

0

2

Про Маппет-шоу. Вот есть словосочетание "Маппет-шоу". Есть картинка, визуальный ряд. Собственно, пока Катерина не показала картинку, мне даже в голову не приходило, что это одно и то же http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif Хотя видеть - видела раньше. И слышала. А поди ж ты.

0

3

В очередной серии Ганнибала занятный диалог между знакомым врачом и самим Лектером:

- Раньше угадывал духи медсестер, а теперь диагностируешь аутоиммунные болезни? А чем именно пахнет энцефалит?
- Горячечный сладкий запах...
....
- А чем пахну я?
- Возможностями...

0

4

плястусь написал(а):

- А чем пахну я?
- Возможностями...


это прекрасно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

5

titanlis написал(а):

это прекрасно

о да..)
Там вообще интересно с этим его (Лектера) постоянным "нюхачеством" - еды, вина, вещей, людей... Подумала тут, что это как часть эмпатии. Только у него та эмпатия (если её рассматривать как "понимание чувств других людей и готовность оказать эмоциональную поддержку") в отличии от того же Грэма повод, а не причина. Дополнительный навык высокоразвитого хищника, стоящего на вершине пищевой цепочке (в его случае это чистый каламбур)).

+1

6

плястусь написал(а):

высокоразвитого хищника, стоящего на вершине пищевой цепочке (в его случае это чистый каламбур)

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

7

titanlis
Таня, я здесь отмечусь про биографию Даррелла.

Собственно вот - Дуглас Боттинг  "Джеральд Даррелл. Путешествие в Эдвенчер", толстенный такой кирпичяка  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif в сети тоже имеет место быть.

Рецензия http://www.ozon.ru/context/detail/id/1480866/

Только...по прочтении сжечь с прежними ощущениями его книги перечитывать не получается, хотя и "ложечки и перстенек на месте". Они то на месте, а иллюзии уже нет...а жаль. Так что, так что...)

+1

8

плястусь написал(а):

с прежними ощущениями его книги перечитывать не получается


Наверно, лучше не читать ту биографию... http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif

0

9

плястусь
Катя, спасибо!

0

10

Мьюз написал(а):

Наверно, лучше не читать ту биографию...

может быть...) "правда хорошо, а счастье лучше")
titanlis
Да не за что, Танюш  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

11

Про книжку ИвСенЛоранову

http://pilgriminfashion.files.wordpress.com/2012/03/400x552xloran1_jpg_1328716889-pagespeed-ic-35qttnu6e0.jpg

Книга занятная. Описывает всю кухню и закулисье Дома времен его апофеоза. Например:

отрывок

«Тут обитали персонажи, сыгравшие немаловажную роль в истории Дома… Одна из них – Элен Шено, известная всем как мадам Элен….Она заведовала отделом упаковки, всегда находилась на посту. Стоя перед широким столом-верстаком, она виртуозно заворачивала любые туалеты, складывала их в коробки с логотипом и отправляла из Дома, где у них начиналась новая жизнь….
Мадам Элен родом из России, высокая, стройная, с осанкой гренадера, всегда в костюме YSL с прямыми широкими плечами, в шелковой блузке и на высоких каблуках. Темно-каштановые локоны, аккуратная стрижка, чуть преувеличенный макияж. Она вне времени, всегда элегантна и немного в стиле ретро. Решительным голосом, как ведущая ревю, отдает указания шоферам, когда и в какой пакет доставить в тот или иной округ Парижа….
Так начинается праздник, который дарит Ив Сен Лоран. Заказчица, получая  коробку, развязывая белую ленточку с бесконечной надписью  «Ив Сен Лоран, Ив Сен Лоран…», снимает крышку, а там желанный предмет, купающийся в шелковистых изгибах папиросной бумаги. Искусство упаковки совершенно особое, требует умелых  рук и определенных навыков. Так, смокинг, уложенный в коробке, сохраняет свою форму, он не должен помяться. В рукавах, под воротником, внутри каждого платья искусно свернута шелковистая папиросная бумага, наполняя его. Каждый изгиб проложен шелестящими листочками, как слоеный пирог. Полученный туалет не нуждается в глажке, его можно сразу надеть и почувствовать себя элегантной» (с)

Интересно и про самого автора - Катя Перцова работала в Доме почти 20 лет. Попала, как часто бывает, через тандем Брик-Триоле. Но у неё самой была очень необычная творческая семья. Много интересных фото и иллюстраций, которые раньше не публиковались. Например, в сети практически ничего нет о роскошной Лорановской коллекции "Русские оперы и балеты" 1976 года. Так что пришлось сканировать...вуаля (кликабельно)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

12

плястусь
Катя, спасибо огроменное! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif Такую книгу обязательно приобрету!

0

13

Донна Роза
Наташа, всегда пожалуйста  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

14

Вспомнилось в связи с "ароматнодневной" темой - в одном удивительно тупом фильме единственная радость глазу была Турман - Медуза Горгона

http://lichnosti.net/photos/81/sets/6_7309e691a7ae30ba6eae58394580c62a.jpg

+1

15

"Вышивала я платочек - слезы плакали на грудь, а теперь моим платочком лисапед наверно труть". Скорбь по поводу окончания первого сезона "Жакобушки Ганнибалушки"  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/bye.gif 
Да-да, зло торжествует и доктор с плотоядной улыбкой уходит во второй сезон (заслужил, в америках аншлаг, все требуют продолжения банкета)
Я тоже требую, не смотря на пару раздражающих и откровенно слабых линий, таки оно на порядок сильнее имеющихся представителей жанра. А вот, кстати, линия с психотерапией самого Лектера (что смешно изначально) оказалась то отличной, бо "агент скалли" играет тетку с отменным содержимым черепной коробки. Содержимое понимает процесс очередной разводки лектеровой, но на то и отменное, что вопросов не задаёт)) Только волшебная фраза: "Я ценю тщательность с которой создана эта личина"...

Резюме: смотреть неча  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

+1

16

Есть такое направление в живописи, которое именуют «примитивным» или «наивным» или ещё как, но суть от того не меняется. Как правило, оно вызывает или живой интерес либо такое же неприятие. Беглым глазом с вежливой улыбкой не скользнешь – цепляет с разным градусом впечатления.
По собственно теории примитивного искусства исследований немного. У нас, во всяком случае. Долгое время оно не считалось официальной художественной доктриной самостоятельным и серьезным видом живописи. Но, тем не менее, книги есть. Одна из них – «Понять примитив» Ксении Богемской. Её и толмлю. Не самое увлекательное чтение. Но местами есть любопытные пассажи про суть примитива как такового. Например, про то, что примитив родственен мистике «в которой важнейшую роль играет озарение, контакт с иным миром. И как мистика противостоит науке с её…законами и постепенным овладением истиной, так и примитив противостоит ученому искусству, предполагающему прохождение определенной профессиональной школы. Поэтому становится возможно сближение таких явлений, как архаика, искусство детей, наивных художников и сумасшедших, так как в каждом из этих случаев произведение искусства рождается из нерасчленённого единства человека и мира».

И это действительно так, потому что картины примитивистов это всегда часть их самих и часть чего-то бОльшего. Он (художник) не для декора или публики рисует в первую очередь. В чистом варианте только для себя - себя и выражая, выплёскивая внутреннее, иногда достаточно мучительное. Про сумасшедших особенно любопытно, потому что это большой сегмент наивного искусства. Его ещё называют (в наше толерантное время эвфемизмов) искусством аутсайдеров в англоязычной и ар-брют во франкоязычной среде.

К чему же месседж? Как раз к книге и припасено было французинское кинцо на тему одного(ой) из таких аутсайдеров – Серафины Луи – «Серафина из Санлиза»

Серафина Луи - французская художница начала 20-го века, которая работала поденщицей и в свободное от мытья полов время рисовала цветы и плоды родом из «Алисы» («говорить то мы умеем – было бы с кем»). То, что они живые и не то, что говорят, но живут своей жизнью, понятно при первом взгляде на.

- Серафина, эти цветы такие странные, они движутся словно насекомые, словно глаза, раненые глаза, измолотая плоть. Это ужасает…
- Я знаю мадам Делош, меня тоже это ужасает. Когда я смотрю на них, меня пугает то, что я сделала (с)

Фильм же типичный представитель лучших образцов европейского кино – нудный, мало развлекательный, несмешной, не отпускающий, замечательный.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/556/57556168_kinogallery.jpg

+1

17

плястусь
Катя, спасибо за рекомендацию!
Я с твоей легкой руки в отпуске прочитала несколько книг Гранже  - все, что нашла в сети, сейчас взялась за Элизабет Джордж.
Гранже, похоже, поклонник Шанель №5, во всяком случае, он  периодически вспоминает ее в своих книгах

Он понюхал исписанный от руки листок: надушен. Аромат женщины. Вернее, девушки, играющей в женщину. Он был готов держать пари — это «Шанель». Номер пять. Да, Элизабет не просто хотела испытать страх, она хотела зажечь его, соблазнить своей готовностью следовать за ним даже в его логово.

(Черная линия)

Ученый рассказал о своей работе над исследованием духов. Постоянное нанесение спиртовой субстанции на кожу в конце концов "помечает" некоторые клетки, оставляя распознаваемый след, который не исчезает даже после того, как объект перестает пользоваться духами. Вейнерди упомянул женщину, которая десять лет душилась "Шанелью № 5", и четыре года спустя ее кожа все еще хранила "химическую подпись" знаменитого аромата.

(Империя волков)

0

18

плястусь
Любопытно, спасибо, Катерина http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Я вот после Ваших отзывов потихоньку "созреваю" на Ганнибала))

0

19

titanlis
Imp
Всегда пожалуйста)
К фильмам такого рода хорошая мысль попалась, читаючи "Правила жизни" в Esquire, на сей раз Финчера Дэвида ("Семь", "Бойцовский клуб" и пр.):
Не уверен, что кино должно развлекать. Мне интереснее кино, которое ранит. Я люблю «Челюсти» за то, что с 75 года не купаюсь в океане (с)

Из последнего европейского я ещё приметила "Пену дней" по Виану с антидепрессантом во плоти Одри Тоту и новую "Камиллу Клодель" с Бинош (вот её точно посмотрю, бо предыдущая экранизация с Аджани мимо. При всей своей волшебной красоте - она истеричка, а я тяготею к тихим невротикам))

titanlis написал(а):

упомянул женщину, которая десять лет душилась "Шанелью № 5", и четыре года спустя ее кожа все еще хранила "химическую подпись" знаменитого аромата

ужас какой  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif вот как вредно пользоваться одним и тем же) мы то точно так позорно не спалимся, замаются подписи разбирать

Imp написал(а):

потихоньку "созреваю" на Ганнибала))

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

20

плястусь написал(а):

мы то точно так позорно не спалимся, замаются подписи разбирать

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif

плястусь написал(а):

Одри Тоту

тоже ее люблю http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

21

Последняя экранизация «Джейн Эйр» на удивление хороша – «не было ни гроша да вдруг алтын».

Сначала приятно насторожил сам визуальный ряд, а потом и содержание подоспело. Без излишнего пафоса и самое главное, на чем палятся все экранизации бессмертного эпоса – без педалирования любовной линии (от чего она только выиграла). Это большая часть истории, но это не вся история. Это вообще история человека, а не дамский роман.

Видный молодой чемодан и по совместительству режиссёр со знаковой фамилией Фукунага сделал акцент именно на этом и не прогадал. Как и на скупых, но выверенных эпизодах. Ничего лишнего. Видимо все обладатели  знаковых фамилий генетически обладают этой своей «ваби-саби» - искусством недосказанного.

Плюс просто волшебные саундтреки Дарио Марианелли…

http://www.youtube.com/watch?v=jfQnqLbYET0

+2

22

плястусь
Спасибо за анонс, я посмотрю обязательно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

23

плястусь
Спасибо! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Я, признаться, пока фильмов никаких не видела, только книгу прочла (и то - недавно).
Тем интереснее))

0

24

titanlis
Imp
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_048.gif 


В "Ребёнке Розмари" на столике у Фарроу - "Мисс Диор" в газовом колоне (60-е же...), Лелонг в колоне в классической колбе, похож на Индескрит цветом жидкости и Интимейт Релоновский в духах.

Там же диалог:
- Ммм, какой приятный аромат! Что это?
- Это Детчема.
- Это лучше чем то, что было у Вас раньше...
- То был амулет на счастье, пришлось его выбросить.

А ещё у героини дивные платьишки и прочие наряды и сама она "ягненок без порока", особенно обретя свою чудесную стрижку и такой же отзыв супружника: "ты за это ещё и деньги заплатила?!".

0

25

плястусь написал(а):

Последняя экранизация «Джейн Эйр»

Я их так боюсь - последних экранизаций... Но посмотрю обязательно, спасибо, Катерина!
На Анну Каренину так и не решилась. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

26

Олеся
Пожалуйста!)

Олеся написал(а):

Я их так боюсь - последних экранизаций...

всяко бывает  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif но ещё ведь можно и пропустить что-нибудь действительно стоящее...страхи они вообще коварны))

Олеся написал(а):

На Анну Каренину так и не решилась

а тут я пас...как наше про загранишну жизнь - шапито (за редким исключением), так и их экранизации а ля рюс - и с приданым не нать и без приданого не нать

0

27

Ещё одна викторианская пастораль – «Яркая звезда». Большой вопрос, конечно, пастораль ли…
Это реальная история одного из величайших английских романтических поэтов 19-го века – Джона Китса. Точнее история отношений его с барышней Фанни Брон. Не самая веселая, бо Китс умер от туберкулеза в 25 лет в разгар тех самых отношений.

- У Вас есть книга стихов Джона Китса? Моя сестра знакома с автором, она хочет почитать его стихи и понять идиот он или нет (с)

Возможно, для Фанни Брон было бы лучше, будь он идиотом. Хотя если вычеркнуть эту историю из их жизней что осталось бы?

Поразительной красоты картинка (эти нарциссовые и гиацинтовые поля…). Когда узнала кто режиссер – не удивилась. Джейн Кэмпион («Пианино») одна из лучших сценаристов и режиссеров. Снимает редко, но метко. Джона Китса играет «Жан-Батист Гренуй» (да, он выжил)), барышню невозможно хорошенькая австралийка, увидев кою в жизни блондинкой, я вспомнила историю про рецепт от психиатра на пергидроль.

http://www.kinoukraine.com/img/forall/a/268/92.jpg

+1

28

плястусь
Катя, я за тобой не успеваю))))
Не перечитывать, не пересматривать)
По твоей наводке (спасибо тебе большое человеческое) читаю сейчас Элизабет Джордж, дошла уже до одиннадцатой книги по хронологии. Я вообще люблю хорошие детективы, но здесь просто двойное удовольствие - не просто сюжеты, а характеры.
Барбара просто the best. Причем от книги к книге мастерство автора все выше и выше.
Спать совершенно некогда)
Но яркую звезду посмотрю все равно)

0

29

titanlis
я на самом деле почти ничего не смотрю) просто откладывала в кучку, что казалось стоящим внимания...

titanlis написал(а):

Элизабет Джордж

она замечательная  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
даже обидно, что проходит такая отличная настоящая проза по разделу "детективов"...я их тоже уважаю как жанр, но тут уровень уже эпический.

Таня, ты смотрела "Дом Бернарды Альбы" по Лорке? (грузинский фильм 81-го г.)

0

30

плястусь написал(а):

ты смотрела "Дом Бернарды Альбы" по Лорке? (

нет, не смотрела. У меня с кинематографом огромные пробелы, я большую часть жизни жила без телевизора, а кинотеатры не люблю.
И до сих пор при выборе - книга или кино - я потрачу время на книгу.
Зато у меня муж киноман, и ребенок растет такой же, видимо.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC