Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 151 страница 180 из 539

151

Олеся
Ох какое фото - и какой завтрак!
Замечательное)
Шоколад в кубиках никогда даже не видела, как нибудь обязательно попробую)

0

152

Фитнес-курица
Курица - прекрасный диетический продукт, вкусный и полезный. К сожалению, ее зачастую портят маслом, сливками, сметаной и даже (о, ужас!) майонезом.
Допрос с пристрастием выявил причину: сухо! Охотно верю, сама с этим сталкивалась. Мучилась, но ела, ибо фигура. Ела и потихоньку начинала ненавидеть курицу. Перешла на индейку, но и она надоела. Что делать? Сегодня меня посетила мысОль...

Итак...
1. купить куриное филе
2. разрезать каждую филейку попалам
3. щедро полить лимонным соком (на 4 филейки вполне достаточно сока из двух лимонных "кружков")
4. натереть чесноком (у меня был порошковый), травами (взяла сушеный базилик; с базиликом нужно обращатсья осторожно, если переборщить, забьет вкус и аромат курицы), черным перцем
5. каждый кусок завернуть в фольгу, положить в форму для запекания
6. разогреть духовку (я отвожу на это 15 минут, духовка греется - курица маринуется)
7. поместить форму в духовку (175 градусов, 40 минут)
8. мужественно выждать положенное время, стараясь не сойти с ума от аромата
9. вытащить форму, развернуть пару кусков (осторожно! горячо!)
10. быстро съесть, отпихивая локтями домочадцев (а то отберут!)

Плюсов - выше крыши! Курица получается очень нежная и очень сочная. Полезность блюда - высокая по умолчанию. Готовится курица легко и быстро: временных затрат минимум и даже самая криворукая хозяйка способна проделать требуемые манипуляции. Мультиварка не требуется, обычная духовка (встроенная в допотопную плиту) вполне справляется. Минусов не обнаружено.

+1

153

Imp написал(а):

Фитнес-курица

а я просто замачиваю в 1/2 соевого соуса + 1/2 воды (кладу в глубокую чашку филе, затем на газ наливаю половину того и полвину того) + 20 минут и также в фольгу.

0

154

Nadezhda2210
Спасибо за идею!
Попробую как-нибудь http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Но не в ближайшее время - поднадоел соевый соус, т.к. часто готовила - см. ниже

Курица в соевом соусе с имбирем и мускатным орехом
Куриное филе мелко порезать и замариновать минут на 15 в соевом соусе с имбирем и мускатным орехом (порошковые, из пакетиков).
Жарить на сухой сковородке минут 15. Прожаривается - проверено.

+1

155

Пеку по рецептам Чадейки совсем не диетические, но вкусные и простые пироги http://chadeyka.livejournal.com/47233.html
С модификациями - вместо черники и яблок добавляла красную смородину и груши (что было), получилось вкусно.

+2

156

Imp написал(а):

На следущей неделе планирую попробовать с мятой.

Попробовала. Не понравилось. Мята символизирует свежесть, но мята в сочетание с шоколадом дает некоторую нотку не-свежести, затхлости какой-то что ли...

0

157

Лимонно-творожный кекс оригинальный рецепт

Не уверена, что это блюдо можно назвать диетическим, все-таки используется сахар. Но этот кекс точно полезный - за счет творога.
В оригинальном названии присутствует слово "блестящий", мой кекс блестящим не был. На вкусовых качествах это не отразилось.

Поправки
1. сахар брала тростниковый (как обычно), сахара немного не хватило, получился не 1 ст, а 0,75 где-то, супруг-сладкоежка не жаловался
2. муку брала ржаную (как обычно), муки тоже не хватило (смешивать с овсяной не стала), получилось 1,75 ст примерно
3. вместо 4 яиц взяла 2, это чистой воды вкусовщина, больше 2 яиц в рецепте для меня невкусно, они забивают вкус всего остального
4. вместо 1,5 ч.л. соды взяла 1, просто ошиблась, проблем не возникло
5. поскольку я хозяйка ленивая, то с измельчением творога особо не усердствовала, как следствие - в готовом продукте попадались крупные зернышки творога, на вкус это не повлияло; в след. раз попробую воспользоваться блендером (в этот раз побоялась, все-таки в процессе замешивания теста происходит хим. реакция, вдруг бы блендер "испортил" технологию)

Важно! Тесто в процессе приготовления действительно "пухнет" и увеличивается в размерах.
Важно! Готовила в мультиварке, потребовалось 60 минут (изначально ставила на 40, но когда открыла крышку и потыкала кекс зубочисткой, на ней остались следы теста).

Традиционно: перед нарезкой кексу нужно дать остыть (но мне на это силы воли никогда не хватает).

В целом впечатления очень и очень положительные. Готовится легко. Вкус, на мой взгляд, отличный! Умеренно-лимонный, умеренно-сладкий, весьма оригинальный. Думала, что супругу не понравится (он сладкоежка и поклонник более традиционной выпечки), ан нет! Ел, хвалил, сказал: "Готовь еще!"

Фото есть, но не уверена, что есть смысл выкладывать. Визуально почти все мои кексы выглядят одинаково.

+1

158

Любители шоколада, вы смогли бы забыть о том, что у вас есть "заначка", причем сорта, который раньше не покупали? А я вот забыла http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif  Спасибо супругу - напомнил.
Отчитываюсь: Озерский Сувенир в кубиках (72%) - это вкусно! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

159

Да, еще хорош Линдс 90%  :-) , и бельгийский, с морской солью - не помню марку, какая то живопись на этикетке, в сетях продаецца ашан и проч.

Отредактировано fan (2014-03-16 15:38:42)

0

160

fan написал(а):

Линдс 92%

Пока не встречался, максимум - 85.

fan написал(а):

бельгийский, с морской солью - не помню марку, какая то живопись на этикетке

Я запомню, спасибо http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

161

Преамбула.
Наша цепочка: весна-солнце-масленица-блины.
А у буржуев символ солцна и весны - кукуруза.
Мне давно хотелось приготовить что-нибудь  из кукурузнгой муки. Останавливало то, что кукурузную муку обязательно нужно смешивать с пшеничной, а пшеничную муку я не использую. Так и стоял одиноко пакет с кукурузной мукой. Но теперь я - человек работающий)) И при этом - человек, подкармливающий коллег. А их можно кормить и выпечкой из пшеничной муки)))

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки (оригинальный рецепт)
Корректировки
1. вместо 3 яиц - 2
2. пирог ничем не посыпала
3. сахар тростниковый, полстакана
4. в начинку добавила мед и корицу, начинку хорошо помяла руками
5. крахмал не использовала
6. разрыхлитель заменила содой
7. масла взяла гр 70 (чуть меньше половины пачки), растопила в микроволновке
8. тесто делала так: бухнула все ингридиенты в кастрюлю и перемешала
9. выпекала в мультиварке, режим "Выпечка", 30 минут

Особенности: пирог получился очень сухой, похожий на песочные печенюшки. Но - вкусный! Понравился даже супругу, чего я совсем не ожидала. Привкус кукурузной муки не чувствуется даже когда пирог еще теплый.

Фото не будет, осталось всего 2 куска и они уже упакованы для коллег.

0

162

Imp
я там скорректировал - 90 :-) - в ашане по моему был

0

163

Imp написал(а):

А их можно кормить и выпечкой из пшеничной муки)))

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_lol.gif

Imp написал(а):

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

Давно не пекла ничего. Пора начинать! Спасибо за рецепт, Лена!

0

164

Imp написал(а):

Озерский Сувенир в кубиках

85% - полет нормальный!

0

165

Рецепты русской кухни, в том числе- постных блюд.
Сама пока не готовила, но планирую воспользоваться
http://www.edovo.ru/

+1

166

Мелфалан
Вика  спасибо, мне надо.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

167

На неделе опробовала рецепт супа-пюре из кабачков, сегодня моя семья с криками шайбу-шайбу "хотим еще" потребовала повторения банкета.

Очень рекомендую.
http://samvari.ru/pervie-bluda/kabachko … yure.shtml

Сейчас кабачки молодые и суп получается особенно нежный.
Мой апдейт. В конце вместе с кусочками кабачков закидываю в кастрюлю еще зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
Вместо паприки добавляю черный перец, сахар не добавляю совсем.
Вместо сметаны беру жирные сливки, лично мой бзик, что для супов-пюре сливки лучше. И не подкисляю ничем в конце варки.
Гренки делаю следующим образом - уже перед тем, как сесть за стол в микроволновку на  режиме гриль ставлю на решетку кусочки хлеба, на которых лежат маленькие кусочки сливочного масла и включаю на 3-4 минуты.
Приятного аппетита)

+1

168

titanlis
Спасибо за рецепт http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif Мы как раз из магазина с кабачком вернулись. Теперь главное, докупить необходимое и таки сделать суп, а не слопать кабачок просто так http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

169

Imp написал(а):

Мы как раз из магазина с кабачком вернулись.

удачно как вышло)

0

170

А я тут открыла для себя такую вещь, как говяжьи ребрышки. Почему-то всегда думала, что готовят только свиные.
В общем, рецепт как у Лены - для ленивых и у кого все из рук валится :)

Смешать чеснок (я терла на терке), рубленные листики розмарина (у меня были сухие, хотя в идеале должны быть свежие), лимонную цедру, крупную соль, молотый черный перец, оливковое масло. Натереть этим мясо.
Почистить свеклу, картошку, порезать картошку на куски чуть крупнее, чем куски свеклы, чтобы они готовились одинаковое время. Высыпать овощи в форму для запекания (я выстилаю ее фольгой), сверху вывалить мясо вместе с маринадом. Готовить в духовке на 200 С.
Получается сладкая свекла, солено-пряное мясо, рассыпчатая картошка и крышесносительный аромат.

В оригинальном рецепте в маринад для мяса еще добавлялись анчоусы, но у меня их отродясь не бывало. И еще там свекла перед запеканием отваривалась 50 мин, а потом добавлялась на полчаса к частично приготовленному мясу. Я этих махинаций не понимаю, и вообще не представляю, что будет со свеклой, если ее полтора часа готовить. За это время даже черенок от лопаты уварится.
К ребрышкам полагался соус из сметаны и хрена, но я все схомячила до того, как успела купить хрен. Вообще же мысль годная, со свеклой должно хорошо сочетаться.

Отредактировано Dakota (2014-10-20 00:45:55)

+2

171

Dakota
какой интересный рецепт http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif
Обязательно попробую)

0

172

Dakota
Рецепт опробован - отлично вышло! Я делала соус, что сказать - он сильно украсил блюдо)
Спасибо http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

173

Вчера в Гиганте обнаружила не виданную ранее разновидность Линдта (шоколад Lindt, если кто не знает) - темный с клубникой. Кусочки клубники выглядят, как сухофрукты, но на вкус это спелая сочная клубника. Очень вкусно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif

+1

174

titanlis
да вот я и думаю, что в следующий раз надо сперва хрен покупать, а потом все остальное :))
Рада, что тебе понравилось :)
А ты сама что еще со свеклой делаешь, кроме винигрета/свеклы с чесноком и борща? Я просто свеклу люблю, но у меня с фантазией плохо. Салатик только, да хлодник летом сделать...

0

175

Dakota написал(а):

е винигрета/свеклы с чесноком и борща? Я

вот только этот набор и делаю)
или просто отвариваю и режу ломтиками, солю и поливаю оливковым маслом - в качестве гарнира.

0

176

Dakota написал(а):

что еще со свеклой делаешь

Можно влезть? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif
Мне нравятся салаты со свеклой. Точные рецепты отсутствуют, обычно отталкиваюсь от того, что есть в холодильнике. Итак, примерные варианты
1. свекла, капуста, морковка, яблоко, изюм/чернослив, оливковое масло
2. свекла, мягкий сыр, яблоко, изюм/чернослив, несладкий йогурт или нежирная сметана

0

177

Imp написал(а):

свекла, мягкий сыр, яблоко, изюм/чернослив, несладкий йогурт или нежирная сметана

точно, делала раньше такой салат.
спасибо за напоминание http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

178

Imp написал(а):

1. свекла, капуста, морковка, яблоко, изюм/чернослив, оливковое масло

Спасибо. Как раз не знаю, куда одинокое яблоко засунуть :)

0

179

"типасоус" к жареной или печеной курице:

Пару цветных болгарских перцев нарезать тонкими полосками, чуть обжарить с репчатым луком и чесноком (даже не обжарить, а так, чтобы помягчели), влить куриный бульон (можно и просто кипяток, но с бульоном вкуснее), потушить недолго. Добавить карри, горчицу, соль и сахар, немного сока лайма или лимона (я знаю, что они разные, но тут любой к месту), оставить на маленьком огне увариваться. Если перец начнет жариться, добавить еще бульона.
Единственное тонкое место - не переборщить с маслом, которое вы льете на сковородку в самом начале, и при этом не сильно прижарить лук и чеснок.

Я не фанатка болгарского перца, но это очень вкусно.

0

180

Dakota
Я мясо с розмарином люблю. Надо будет попробовать сделать по Вашему рецепту. И соусы :).
titanlis
К теме свеклы. Муж вчера в Ашане, не рассмотрел и купил чипсы из свеклы. Я их  и съела одна, остальные отказались.  Вкусно. Но очень калорийно, конечно.

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC