Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 91 страница 120 из 539

91

С традиционной пометкой "для ленивых хозяек" http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif  И с новой пометкой - "для следящих за рационом" http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

Лайф-хаки.
1. Если купить по кг морквы и свеклы, помыть, почистить и поселить в холодильнике, под рукой всегда будут ингридиенты для а) полезного перекуса (моркву можно даже в дамской сумке носить - я проверяла :)) б) полезного салата в) полезного гарнира.
2. Свеклу можно употреблять не только свежей и вареной, но и запеченной (каждый корнеплод завернуть в фольгу и в духовку на 40-60-90 минут, в зависимости от размера); это а) вкуснее, чем есть ее свежей б) полезнее, чем есть ее вареной.

Блюдо дня ("я его слепила из того, что было" (с)).
Включить духовку - пусть нагревается (15 минут на 250 гр.). Куриное филе и моркву порезать крупными кусками, залить кефиром (у меня была кефирная Активия 1%). Чтобы избавиться от унылой диетичности - добавляем специи. Я добавляла МНОГО. Чеснок (в гранулах), прованские травы (сухие), черный перец (свежемолотый). Перемешать. Выложить в форму, закрыть фольгой. Пока духовка греется, курица маринуется. Убираем блюдо в духовку (30 минут, 200 гр). Достаем, убираем фольгу, заменяем ее пекарской бумагой, ставим блюдо в духовку еще на 10 минут (на 250 гр), чтобы избавиться от лишней воды. Достаем, с удовольствием съедаем. Быстро, просто, вкусно (чесслово! сама не ожидала), полезно и ГОРЯЧО - то, что нужно человеку, пришедшему с мороза.

+2

92

Может кому пригодиться к  новогоднему столу: в "Ленте" (большевистская) спелые желтые манго, как в Тае по 459 р за кг (около трех штук за эту цену выходит) и такие же спеленькие манустины  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif  около 500 р за кг. (5 штучек около 170 р примерно) Есть там еще рамбутан и драконний фрукт - но они мне не шибко в принципе нравятся, поэтому не покупала.
Еще бы тайский ананас - и вообще ничего не нужно больше http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

0

93

Cream написал(а):

спелые желтые манго, как в Тае по

придется рулить в Ленту)
Ира, спасибо за наводку http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

94

Расскажите, что у кого планируется на новогодний стол?
У меня пока только пельмени в планах и язык отварить.
Мыслей нет, а 31 надвигается стремительно.

0

95

ууу - чотко знаю, что будут суши, и всяки таки рулеты в рисовой бумаге:-) ибо всё для них есть, и трюфельный торт, а пооолный списог буду знать, када приду 31 с работы:-)

0

96

titanlis
у нас традиционно- оливье, селедка под шубой. На горячее хотела баранью ногу запечь. Ну и бисквитный торт. Без экзотики и аллергенов- лозунг праздника.

0

97

fan написал(а):

суши, и всяки таки рулеты в рисовой бумаге:-) ибо всё для них есть, и трюфельный торт,

ого!
Вот это планы)
А трюфельный торт это как?

Мелфалан написал(а):

Без экзотики и аллергенов- лозунг праздника.

и у меня, к сожалению)
А хочется)
Вчера шаманское пила - тренировалась перед НГ - вроде без последствий)

0

98

titanlis написал(а):

придется рулить в Ленту)


Только народу последнюю неделю - просто уйма: рано утром только меньше, а так и день и ночь, машинам парковки не хватает http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_impossible.gif

titanlis написал(а):

Расскажите, что у кого планируется на новогодний стол?


я бы обошлась малым, что то совсем не хочется в этом году полного стола, но будет всё таки много: оливье (раз в год на 31-ое только делаем), "Шахтерский салат" (привет с малой Родины), хе, на горячее: утинная грудка с апельсиновым соусом. Конечно сырная тарелка, овощная, фрукты, торт, конфеты  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_impossible.gif

0

99

Cream написал(а):

утинная грудка с апельсиновым соусом.

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/sluni.gif 
надо срочно меню продумывать. До ужаса хочется мандаринов, не знаю, может рискну попробовать.

0

100

titanlis написал(а):

надо срочно меню продумывать.

рецептик на всякий случай, готовится легко и очень вкусно:
http://www.belonika.ru/blog/post/12/#comments

0

101

Cream
спасибо!

0

102

titanlis написал(а):

что у кого планируется на новогодний стол?

У меня стабильное ежегодное меню))) Курица в духовке, салат "камчатский" с кальмарами и икрой, салат с руколой и креветками и на десерт торт Дудниковский, мороженое и конфеты.
Гости грозились прийти, поэтому сделаю "под шубой", но с семгой, так как кусок лежит завальцованный и с сельдью возиться не нужно будет.

0

103

Олеся написал(а):

сделаю "под шубой", но с семгой,

какая хорошая идея)
Шубу люблю, но чистить селедку - брр, терпеть не могу.

0

104

titanlis написал(а):

рюфельный торт это как

Изготовитель спать загасился, поэтому Рабинович не напоёт  :-)  - рецепт у нее, будить не буду, ибо...чревато, узнать про себя штонить этакое :-) помню чотко, што 6 шоколадок туда надо:-)

0

105

Cream написал(а):

Может кому пригодиться

Ира спасибо, я очень драконий фрукт люблю тот что питайя.
И рецептами Белоники тоже часто пользуюсь, хорошо получается.

0

106

Fable, Лена, рада, что пригодилось http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

107

titanlis написал(а):

какая хорошая идея)

Не моя http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif  Пару лет назад на каком-то форуме прочитала предновогоднем, но ещё не делала)))

0

108

fan написал(а):

будить не буду, ибо...чревато, узнать про себя штонить этакое

ненене, будить нельзя)

0

109

Испекла по рецепту Чадейки вот такой  шведский пирог-
http://chadeyka.livejournal.com/27170.html
Ну и  в процессе изготовления пломбира по ее же рецепту.  .

0

110

j hochy est, i seichas :)-do zavtra mogy ne dotjnyt:) http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

111

Мелфалан написал(а):

в процессе изготовления пломбира по ее же рецепту


Вика, можно ссылочку на рецепт пломбира? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
Или это тот, который по ГОСТу?

0

112

Cream
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html
Да, которое почти по ГОСТу. Немного с сахаром перебор, на мой вкус.

+1

113

Мелфалан, спасибо! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

0

114

Давно хочу поделиться рецептом супа. Очень мы его любим.
Рецепт нашла здесь! Сливочный крем- суп из тыквы.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=82-re … p-iz-tykvy
Я часто использую замороженную тыкву и еще одно добавление от меня. Вместе с луком я обжариваю филе куриной грудки, а бекон не добавляют. Но это по желанию, мои детки любят с мясом.

+3

115

Fable
хороший рецептик, возьму на вооружение http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

116

Fable
Лена, спасибо, люблю такие штуки!

0

117

Леках - еврейский медовый пирог
Рецепт привлек отсутствием пшеничной муки (только ржаная).
Поправочки: 1. сахар не использовала 2. сока у меня вышло где-то полстакана (использовала весь) 3. мед был не очень-то жидким (с перемешиванием проблем не возникло - спасибо блендеру) 4. цедру размельчала в блендере (попробовала на терке - ужас! медленно, тяжело и неэффективно) 5. выпекала в мультиварке (режим "выпечка", 40 минут).
На будущее: 1. сока можно брать поменьше 2. 35 минут должно хватить 3. цедру нужно измельчать сильнее (или добавлять ее не всю) 4. не стоит разрезать пирог, пока он не остыл.
В целом, я довольна http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif Вкус интересный - необычный, неприторный (сладкоежкам нужно или действовать по рецепту, т.е. добавлять сахар, или брать больше меда), с пикантной горчинкой. Аромат - бесподобный! И на всю квартиру)))

Вооооот))

http://s7.uploads.ru/t/Xh2dI.jpg

+2

118

Imp, ну вот, теперь не могу не попробовать и не испечь. Спасибо за рецепт! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif

0

119

Cream
Пожалуйста, Ириш :) буду рада, если понравится http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

120

Еще один кекс http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif Надо бы притормозить, а то скоро в дверь пролазить перестану http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif Тем более, что по причине мерзкой вируски, прогуляла уже 4 (!!!) тренировки. Впрочем, не будем о грустном.

Итак, Овсяный кекс с черносливом (оригинальный рецепт)

Как и в прошлый раз рецепт выбран за отсутствие пшеничной муки. Без сахара обойтись не удалось.
Поправки: 1. разрыхлителя не было, положила 1,5 ч. л. соды 2. вместо подсолнечного использовала оливковое масло (я вообще подсолнечное не юзаю) 3. один чернослив - скучно, помимо него в ход пошли курага, светлый изюм (резаный), грецкие орехи и чуть-чуть коньяка 4. тип сахара не указан, брала темный (решила в выпечке использовать именно его).
На будущее: 1. коньяк можно не брать, аромата не дал 2. кекс нужно готовить в отсутствие супруга, чтобы никто не мешал положить столько пряностей, сколько хочется (он сыпанул чуток корицы, но мало, не ощущалась совсем) 3. нужно попробовать приготовить кекс в мультиварке 4. пока не остынет - не резать! (рассыпается)
Мне кекс понравился, но меньше, чем леках. Тот был оригинальнее (а, может, просто зажралась уже). А супругу больше понравился кекс, как мне показалось - за традиционность.

http://s6.uploads.ru/t/F1Tdm.jpg

+1


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC