Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 481 страница 510 из 539

481

Imp написал(а):

Бананы, которые нужно изничтожить, хорошо идут в манник

возьму на заметку, спасибо!
просто я с банановой выпечкой замаялась...в большинстве случаев она плотная такая...даже клёклая, а я люблю легкую и рассыпчатую, но не песочно-слоеную (жирно) и эти плюшки как раз редкое исключение.

0

482

Попалось занятное - несколько московских шеф-поваров рассказывают о своем пищевом детстве - чем кормили, что любили, что тихо ненавидели
http://www.the-village.ru/village/food/ … -childhood

+3

483

Это даже не столь любимый мной во всем минимализм, а скорее аскетизм плавно перетекающий в нищету  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Вычитала на форуме скорбных жкт прекрасный в своей лапидарности рецепт и практикую во всю. Вчера практиковала в качестве десерта на дитях кои на диете по причине той же скорбности живота.
Берется овсяное печенье, выкладывается в подходящую плоскую форму с бортиками, заливается любым несладким кисломолочным продуктом (варенец, ряженка, простокваша, мягкий творог) и оставляется в покое на часок. Потом сверху можно любые фрукты нарезать или выложить. Да прелесть что такое!

Отредактировано плястусь (2016-06-23 11:58:13)

+3

484

Любителям рыбы, горячо рекомендую, это просто нечто, невозможно остановиться:
http://likeshop-nsk.ru/blog/kak-prigoto … iz-muksuna
желательно съедать за сутки, потом уже просто соленая рыба получается.
я из муксуна делала http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

+2

485

Cream
ДОлжно быть ОООчень вкусно!
Похоже на чушь из хариуса)
Свежая рыба разделывается, перчится, солится, пересыпается луком.
В одну тарелку складываем, другой закрываем и трясем, сколько можем.
Минут пятнадцать - и вуаля, чушь из хариуса готова.
Ленок, таймень тоже подходят.
Конечно, лучше свежевыловленные http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/sluni.gif

+1

486

titanlis написал(а):

ДОлжно быть ОООчень вкусно!


Таня, это бесподобно. Может глупо прозвучит, но это как мороженое, только из рыбы. Рыбное мороженое http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

+1

487

Про сладенькое http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif
Летом покупали много и часто и себе и на подарки - Белёвскую пастилу
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/816/127816799_4954089_pastila.jpg
Это реинкарнированная "та самая" настоящая пастила (а не разновидность зефира, что мы привыкли ею называть)  кою делал купец Прохоров в городе Белёв в 19-м веке. О чем потом с интересом прочитала у Сюткиных в "Непридуманной истории русских продуктов". Вещь отличная. Кисло-сладкая, натуральнее не придумаешь.
Понравился также белёвский же черносмородиновый зефир. Но его взяли только раз с оказией. Как и мармелад. Тоже отличный и особенно радующий составом - яблоки, агар-агар, сахар.

+3

488

Да! И кстати с праздничком  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif
28 октября - день домашнего печенья. О как. http://www.livejournal.com/media/1094871.html
Вот его и буду нынче печь  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif в двойной дозе ибо намастрячилась всё что шевелится на кухне замораживать. И милое ведь дело в виду тотальной нехватки времени.

+3

489

плястусь написал(а):

Летом покупали много и часто и себе и на подарки - Белёвскую пастилу

Катерина, а где покупали? тоже хочу http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

490

Cream
Ирина, летом я покупала в "Горожанке". Цена была достаточно гуманная - 200 гр коробочка 200 рэ с коп, 100 гр соответственно 100 с чем-то. Сейчас в Горожанке июньская пастила закончилась, может привезут ещё. Видела её и в Бахетле. Но ценник в их фирменном стиле - конский. И 400 и 700, правда, там вес значительно больше.

0

491

плястусь написал(а):

покупала в "Горожанке". Цена была достаточно гуманная - 200 гр коробочка 200 рэ с коп, 100 гр соответственно 100 с чем-то. Сейчас в Горожанке июньская пастила закончилась, может привезут ещё. Видела её и в Бахетле. Но ценник в их фирменном стиле - конский. И 400 и 700, правда, там вес значительно больше.

Спасибо, Катерина! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

492

плястусь написал(а):

день домашнего печенья. О как.

иэх)

0

493

плястусь
А у нас- тыквенные кексы. По рецепту чадейкиного тыквенного пирога,  но в модификации- с заменой сливочного масла растительным и с уменьшением его дозы вдвое, без ириски. Ребенок в виде кексиков ест с удовольствием, а в виде пирога не ест.

0

494

простой, но очень вкусный зимний кекс:

http://www.belonika.ru/recipes/483/

+2

495

а я открыла для себя социальную ярмарку на Большевичке, раньше туда только за купинским мороженым забегала (там такой отдельный закуток), а оказывается там целый мир http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

Во-первых там довольно чистенько и нет никаких толп народа (по крайней мере в будни днём), во-вторых там дешевле, чем в "Ленте", и чем на центральном рынке, в третьих - отличный ассортимент и все свежее (говорю, конечно, не за всю продукцию, а именно про те отделы, где отоваривалась уже второй раз на этой неделе). Свежее, т. к. разбирают довольно резво, есть в наличии обычно дефицитные в ленте куриные потроха, сыр адыгейский - просто улет, такого вкусного, так в меру соленого (а не пресного!) нигде больше не встречала,( есть укропом и с паприкой). Отдел с выпечкой из советского прошлого: отличный бисквитный рулет, безо всякого масляного крема, просто пропитанный кислым вишневым джемом http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif
отдел с орехами и сухофруктами- тоже несказанно порадовал, есть даже вяленая вишня, клюква и лимон. которые и прикупила для Рождественского кекса. Так же на входе есть лавочка с расфасованными специями, любой мешочек по 15 р: барбарис, куркума с шафраном, приправа для плова и еще куча всего разного.
Вот с рыбой там не очень: свежая  - речная (язь, карась), какая то мороженая (морская), и много копченой, но выглядит не очень свежо.
По ценам: 820 р за 1 кг миндаля (на ЦР - тысяча), тыква по 20 р за 1 кг, рожок купинского мороженого - 43 р (в Ленте - 65).
мне прямо понравилось там закупаться, что не лавируешь с тележкой мимо толп народа по рядам.

+2

496

Cream
миндаль реально дешевый http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif , лишь бэ не старый был :-)

0

497

fan, ну навряд ли он там старый, так как разбирают хорошо, покупатели были до и после меня.
но конкретно узнать смогу только на след. неделе: мне как раз нужно будет докупить миндаль и два вида изюма, все для того же кекса.

0

498

ога, спасибо -  если не трудно и ещё хорошо бы узнать абхазия или калифорния :-)

0

499

fan написал(а):

абхазия или калифорния


спрошу, если не забуду http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

для любителей специй - маст хэв, безумно вкусно и относительно просто:
http://www.belonika.ru/recipes/7/

перец брала острый (сухой чили), послевкусие - потрясающее, остро, пряно, медово. Особенно понравился теплым, один пустили в расход, другой - завернула в бумагу и в холодильник, как раз интересно будет сравнить, дает ли что-либо выдержка.

http://sf.uploads.ru/t/50iqp.jpg

http://sh.uploads.ru/t/nbgQS.jpg

+2

500

больше ни одной книги у чадейки не куплю, это ж надо ломить больше 1000 р (без учета скидки за книгу) и не стесняясь давать левые пропорции, уже второй рецепт косячный... в инетике видно ей тут же на ошибки указывают и она исправляет, а покупатели книг, которые оплатили свое удобство должны сами додумываться и изгаляться над рецептом http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

501

Cream написал(а):

для любителей специй - маст хэв, безумно вкусно и относительно просто

здорово  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif мне нравится, что хранится без ущерба. Эх, только бы формочками разжиться такими...

0

502

плястусь написал(а):

мне нравится, что хранится без ущерба

да, и при том, что там нет масла вообще, а не черствеет он за счет мёда http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

503

Cream
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif
Обидно. Вроде бы во 2 издании она ошибки исправила...
Я так на НГ по книге торт "Черепаха" пекла в 90-е. Братья до сих пор ржет, когда слышит про торт "Черепаха".
Тесто у меня получилось консистенции пельменного, из него я вылепила лепешки, сделала Черепаху,  испекла сие, намазала кремом. Торт получился каменистой плотности- ни разрезать, ни разгрызть.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

504

Мелфалан написал(а):

Торт получился каменистой плотности- ни разрезать, ни разгрызть.

Зато есть что вспомнить http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

505

Мелфалан написал(а):

Обидно. Вроде бы во 2 издании она ошибки исправила...
Я так на НГ по книге торт "Черепаха" пекла в 90-е. Братья до сих пор ржет, когда слышит про торт "Черепаха".

Вика, там одна из её последних книг: "60 праздничных рецептов", спасибо, что к тесту претензий нет - там нормально, а вот украшательская заливка - с косяками сильными, что в фиалковом кексе, что в карамельном. Для ириски даны пропорции молока на 200 грамм больше чем надо, в реале надо 50, а не 250, как в книге http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif
я когда стала варить только - сразу поняла, что сливки только испарятся, а карамели не будет....Пришлось заново.
Сам кекс - очень вкусный, и заливка в тему.

0

506

А я тут пристрастилась (пока яблоки сезонные идут) печь насыпной пирог. Да и публика рукоплещет (точнее усиленно жуёт). Я как-то пекла его раньше, но совершенно не впечатлилась. Сухищий и масла надо толкать немеряно. А тут мне попался вариант с молоком. Ой, тема.... Проще только сами ингредиенты жевать. По стакану манки, муки, сахара, молока. 5-6 яблок. 3-4 тоже достаточно. 2 чайных ложки разрыхлителя, корицу или ваниль - кому что нравится. Яблоки на крупной терке натереть. Всё сухое перемешать. В форму слой сухого, слой яблок, слой сухого, слой яблок и т.д. В конце залить стаканом лучше теплого молока и дырочек чем-нибудь натыкать, чтобы впиталось. Всё! 40-50 минут на 180 градусов. Влажный, нежный, не приторный, яиц нет, масла нет, если ц/з муку взять - так и ещё и полезный  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

+4

507

Вот вчера вечером, кстати, его и пекла. Горячий с шариком мороженого или холодным йогуртом в виде соуса - мням. Девочка М. была очень довольна.
Хотя я люблю больше холодный на следующий день.

+1

508

В Ашане замечена (и закуплена) Белевская пастила по ласкающей слух и кошелек цене. 100 рублей обычная яблочная, 112 с черной смородиной.

+2

509

в Мегасе сегодня купила шоколад Линдт на распродаже по 78 руб, горький с апельсином. Был еще с клубникой и какой то еще, я не запомнила.
И Асти Мартини там по 699 рублей.

+2

510

titanlis написал(а):

шоколад Линдт на распродаже по 78 руб

ну это вообще даром  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif он сейчас ровно в два раза дороже везде

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC