Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 361 страница 390 из 539

361

Мелфалан написал(а):

скоро яйца куриные начнут подделывать

вот,кстати,про яйца в тему) разбиваю днями для чего-то там,а оно отчетливо пахнет лекарством  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif ну хоть плачь...
можно подумать, что у меня паранойя  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif "если у вас паранойя- это не значит что за вами не следят"

Мелфалан написал(а):

а вот чай черный и масло сливочное- это ж жесть полная

согласна  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif причём в обычном магазине нормальный чай купить уже нереально - одни пакетики

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Мелфалан написал(а):

перешла на рожь-ячмень

аналогично

0

362

вот эту кашу-пудинг с тыквой - категорически рекомендую, очень вкусно, на завтрак или на ужин - идеально:
http://chadeyka.livejournal.com/116796.html
в холодном виде - тоже вкусна

0

363

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

364

Cream
:).   Надо попробовать. Каш я что-то по рецептам Чадейки не делала  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
плястусь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

[/hide]

Отредактировано Мелфалан (2015-11-02 02:48:27)

0

365

Мелфалан
Спасибо!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif присмотрюсь

0

366

еще вот этот кекс впечатлил, вкусный:
http://chadeyka.livejournal.com/147635.html
специи я обожаю, поэтому сыплю по 1 чайной ложке корицы, муската и гвоздики http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif
можно так же делать с цельнозерновой мукой

0

367

Блэквуд на Гагаринской - опять порадовал  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif , грамотно проконсультировали по выбору кофе в зернах, то которое было по акции- сказали будет давать кислинку при приготовлении в турке (оказывается зависит многое от способа приготовления, я не знала), я взяла хваленный "Желтый бурбон" - и не прогадала, он вообще без кислинки, такой мягкий, я бы сказала "женский" кофе http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif
Выдали дисконтную накопительную карту и в подарок - внушительный стакан рафа с халвой (кстати, халву при приготовлении добавляют настоящую).
Очень сытная вещь: после двойной тренировки выпив этот стакан - я еще часа три не хотела есть  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

+1

368

Cream написал(а):

"Желтый бурбон"

тоже понравился, Маша угощала. Мягкий вкус без кислинки, точно так http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/tiptop.gif

0

369

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

370

Три года мечтала о шоколаде.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cool.gif
В итоге, испекла "Прагу", по ГОСТу. И поняла, что не помню "тот" вкус. Ну а этот- вкусно,  мне -сладко, много не съешь. Торт реально не из разряда  еженедельных, а на большой праздник. 
Надо будет еще Захер испечь, пока можно
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

Отредактировано Мелфалан (2015-11-15 15:42:56)

+2

371

Какао в Дуднике невкусное. НЕ советую.
Вот если бы воды в 2 раза меньше и вместо орехового сиропа - другой (или вообще без сиропа)...

0

372

Imp, Лена, какао очень хвалят в блэквуде, говорят лучше всех: академии кофе и пр., но сама не пила еще - я там все время западаю на кофе http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

+1

373

плястусь написал(а):

разбиваю днями для чего-то там,а оно отчетливо пахнет лекарством   ну хоть плачь...

Тоже самое иногда замечаю.

Cream написал(а):

Блэквуд на Гагаринской

Это что за магазин, Ирина? Мимо меня прошёл)))

Imp написал(а):

Какао в Дуднике невкусное.

Я там имбирный раф недавно покупала, больше двух глотков не могла сделать.

0

374

Олеся написал(а):

Это что за магазин, Ирина? Мимо меня прошёл)))


Олеся, это кофейня, как я понимаю они переехали чуть ближе к дороге (по направлению к Красному проспекту), но здание осталось тоже самое: красный проспект, 86. - теперь с отдельным входом. А раньше они в общем здании, где много входов на ступеньках, многие терялись и не сразу находили.
вот подробнее о них вконтактике:

http://vk.com/clubcoffeeroastery

очень вкусно и душевно там http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

0

375

Cream
Спасибо,  Ирина! Забегу обязательно.

0

376

Олеся написал(а):

Спасибо,  Ирина! Забегу обязательно.


нема за шо, главное, что бы понравилось http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
а магазин при их кофейне тоже есть: продают кофе в зернах (могут помолоть, если нужно). И наверно всякие доп. девайсы есть типа сиропов и посуды, но мне не надо я не смотрела, только кофе брала.

0

377

О Дуднике и кофе. Акция "Второй напиток в подарок" проходит и в Молле. Кроме того, там теперь, как и на пл. Ленина, делают разные варианты латте: на молоке, на сливках, большая порция, стандарт. Юноша-бариста - милый, девушка-кассир - любезная, кофе - вкусный.
О сыре. Красный Чеддер мне больше не встречался, зато вчера в Ашане (в Молле) заметила некий "Грюнталер с пажитником". Грюнталер был куплен, а сегодня опробован. Мне понравился! Вкусный, красивый, хорошо плавится. Цена вопроса - около 600 р. за кг. Не бюджетно, но это не 1187 и не 2100 http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

+1

378

Про кофе: люблю такие дни, когда можно никуда не спешить и приготовить затейливый кофе по всем правилам: залив холодной водой, на медленном огне. И добавив пару крупинок соли для усиления запаха, совсем чуточку (четверть кофейной ложки) тростникового сахара, кардамона, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и корицы + смесь из 5-ти перцев http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif  Получилось ВАУ, как вкусно.
Жаль, что не нашла бадьян у себя, в след. раз исправлюсь и перец заменю на жгучий чили http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif

http://s3.uploads.ru/cxYe3.jpg

+4

379

сейчас почти нереально найти пармезан (тот самый, настоящий), а если и нашел, то цена на него будет безбожной.
поэтому рецепт песто, где он не требуется - как нельзя своевременен, к тому же это восхитительно вкусно, вот рецептик

+2

380

Cream Ира, так красиво и вкусно про кофе написала  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif
А песто я делала один раз и на всю жизнь. По нормальному рецепту, но из  очищенных кедровых орехов, обработанных какой-то фигней, из-за которой всей семье в течение нескольких дней вся еда казалась горькой.  Потом где-то прочитала репортаж о партии этих орехов из Китая. На всю жизнь охоту отбили  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

381

Мелфалан написал(а):

е нескольких дней вся еда казалась горькой.  П

ага, я тоже так попадала http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

382

Мелфалан, Вика, спасибо! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

Кстати, в классическом песто (с пармезаном) можно заменить кедровые на миндаль, но с кедровыми- жирнее и вкуснее, я так не попадала, повезло. А рецепт с помидорками - почти диетический http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif , сыра нет, и миндаль там нужен (не так калориен, как кедровые)

0

383

Cream
Надо будет попробовать сделать с миндалем :)http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

384

В "Ленте" розовое сладкое Мондоро по 799 р, в тему к Году Красной Обезьяны, если уто условности блюдет http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif
Вот вино я люблю сухое или полусухое, а шампанское мне нужно сладкое, что бы как лимонад было, кислое - терпеть не могу http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_impossible.gif

+2

385

В США, оказывается, тоже так бывает-
http://www.bbc.com/russian/society/2015 … elting_pot

0

386

Сытная, полезная, вкусная каша:
Легкая в приготовлении!!
только лавр и чеснок все таки класть за 10 минут до готовности, так как смысла нет лаврушку засовывать уже в готовую.
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/recept- … src1069410

много годных, вкусных супов!
первый суп (с чечевицей) варю уже второй раз, просто на воде, без всяких костей, очень вкусно!
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/1 … src1114360

+3

387

Девочки, кто что планирует на Новый год готовить ?

0

388

Мелфалан
У меня традиционно планируются пельмени. Семья требует, только когда лепить  - ума не приложу
про остальное не думала даже.

0

389

Мелфалан написал(а):

на Новый год готовить ?

Утиную грудку под апельсиновым соусом, как же это вкусно!!!! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/sluni.gif 

салаты (оливье, шахтерский и возможно кальмары) и бутеры с икрой, из готовки - на этом всё!
Тортик будет из Ля Мезона. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif
Ах, да, еще хе у корейцев купим рыбное+ морковь.

0

390

titanlis
мы раньше  (в моем детстве) тоже лепили на НГ пельмени всей семьей. У меня все время получались уродливые монстры. И еще обязательно делали счастливый пельмень (без мяса)- кому попадется, тот весь год будет счастлив :)

Cream
Утиная грудка под апельсиновым соусом-  даже звучит вкусно   http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif , а что за "шахтерский салат"?

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC