Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 331 страница 360 из 539

331

плястусь написал(а):

творог "Зелёный луг" после термической обработки отчётливо пахнет лекарством, так что тоже не советую

Катерина, спасибо, что предупредили. Я его иногда в "сыром" виде потребляю. Жаль, конечно, но лучше перебдеть, имхо.

0

332

Какой ужОс, я похоже вообще магазинный творог не буду покупать.
Сейчас доедаю запасы домашнего: нас знакомая балует им по приятной цене и домашние яйца у неё же берем.
Только вот загвоздка: зимой творога не бывает у них, надои не те..... http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cry.gif
Мне теперь СМСки от Ленты приходят, так что буду оповещать здесь http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif :
Завтра скидка 20% на всю охлажденную рыбу.
Интересно, кальмары попадут под акцию?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

333

Imp написал(а):

иногда в "сыром" виде потребляю

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif и не знаем ведь из какого казеина тот "полезный" во всех отношениях продукт

Cream написал(а):

я похоже вообще магазинный творог не буду покупать

ирменский хороший всё-таки...просто я поняла, что его лучше в сетях в пачках не брать. Творога много, стоит недёшево - весь не продаётся...явно мешают и перепаковывают. Тот же ирменский в запаянном пластике свежий всегда.

Cream написал(а):

запасы домашнего: нас знакомая балует им по приятной цене

ну это идеальный вариант) я сама задумалась варить, не так уж и сложно, только времени где взять на натуральное хозяйство?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/idontno.gif

0

334

плястусь написал(а):

Тот же ирменский в запаянном пластике свежий всегда.

Спасибо за инфо, Катерина! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

Кальмары таки попали под акцию: 262 р за кг, забрали последние 600 грамм http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif , видно с утра уже бойко торговля шла

0

335

плястусь
Я продукцию Зеленый луг вообще не ем. Во время обостренного обоняния и осязания брала молоко разных торговых марок- у Зеленого луга отчетливый специфический привкус не молока. Либо они туда что-то добавляют, либо коров чем-то кормят.  Да и не скисает их молоко в нормальную простоквашу.
Беру или купинское, или ирменьское, или лебедевское. Творог не люблю- ем в составе чего-нибудь.
Самый быстрый самодельный творог- кефир в микроволновке. Но творог получается кислым. А из свежего молока не умею делать.

0

336

Мелфалан написал(а):

специфический привкус не молока. Либо они туда что-то добавляют, либо коров чем-то кормят

а чаще попросту бодяжат сухое - дешево и сердито  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

337

плястусь
Сухое молоко сластит. Пример-Алтайская буренка. А тут реально какое-то лекарство.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif
Пекла американский тыквенный пирог по этому рецепту-

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Впечатления неоднозначные. В целом, неплохо, но специфично...Для тех, кто не любит тыкву. Начинка по консистенции получилась что-то среднее между суфле и омлетом. Из специй не положила гвоздику, перец и кардамон, но и так получилось пряно.

0

338

Мелфалан написал(а):

американский тыквенный пирог

интересно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
но долгооо  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif даже рецепт читать) я лентяйка, точнее неуспевайка)

но тыкву люблю, нам давеча подарили огромную и сочную и я упихиваю куда могу. Кашу пшённую сейчас нельзя - мне очень понравился вариант с гречневой крупкой и ей родимой (с обычной гречкой и тёртым яблоком тоже хорошо). В мультиварке - 20 минут, безо всяких предварительных отвариваний-обжариваний (но у меня Штеба, с сильным давлением).

Плюс,в запеканку бананово-творожную (рецепт выше) мелко натерла приличный кус, сахара-мёда не добавляла вообще - получилась сладкая сама по себе бананово-"дынная" запеканка. Хочу ещё попробовать в мультиварке забабанить тыквенный манник - если что путное выйдет - отчитаюсь перед общественностью  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

339

плястусь
Это да. И обычный тыквенный пирог по рецепту Чадейки мне нравится больше. Примечательно, что американцы в этот пирог кладут еще больше специй.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif
Таки им присущ максимализм.
Кстати, надо будет попробовать сделать по Вашему рецепту запеканку. Ребенок начал есть бананы. Манник- это интересно. У меня еще 3  свежих тыквы разных размеров не съедены+ замороженная. Я-любитель тыквы. Ребенку делаю тыквенно-морковное пюре, а нам- пироги всякие.

0

340

Мелфалан написал(а):

И обычный тыквенный пирог по рецепту Чадейки мне нравится больше.

Вика, а можешь ссылочку кинуть? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

так тыквы захотелось.... http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/smile_vesna.gif

0

341

Мелфалан написал(а):

Я-любитель тыквы

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/tiptop.gif
вчерась накидала в мультиварку изюма, кураги, тыквы средними кусками, геркулеса, молока пополам с водой - уж на что ребёнок к тыкве имеет необоснованные претензии: ел ту кашу и похрюкивал  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

342

Кстати, никто случайно не знает, где у нас кокосово молоко дают?

0

343

плястусь написал(а):

у нас кокосово молоко дают?

если обычное баночное, то даже в Ленте есть - отдел "всё для суши", на линии, которая ближе к кассам, причем несколько разновидностей было.
я бы сухое кокосовое прикупила, вот оно сейчас реально дефицит. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

344

плястусь
Катерина, в Ашане есть всегда, стоит там где соевое. 
Я на том ям беру и на морковный суп крем.

0

345

черт меня дернул поверить отзыву на СМ, про то что Ежик (торт из пирожного картошка) из Бабушкиного печева - лучший. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif
Я не знаю, что и где ела женщина, оставившая такой отзыв, но товарищи - это такой треш лютый, что я не вспомню даже ела ли я в принципе что-либо хуже, чем это.... Десятой дорогой буду эти магазины обходить. Помимо всего прочего - в составе масса растительных жиров и масел (фирма позиционирует же себя, как использующая - только натупальные продукты.
Хотя, чо уж - надо было мне самой мозг включать, что за такую цену там вряд ли что путнее будет http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

+1

346

Fable написал(а):

морковный суп крем.

Лена, что за суп такой?

0

347

Cream
Конечно, Ира
http://chadeyka.livejournal.com/18341.html

+1

348

Мелфалан, Вика, спасибо! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif
меня здесь заливка-ириска смущает, без неё интересно как, нормально? а то лишняя возня и калории http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

349

Cream
Я часто и без заливки делаю. Но мужу очень эта самая ириска нравится- он требует двойную дозу.
Когда без заливки, то я ем, запивая молоком или кефиром - полет нормальный :).
И в рецепте  заменяю сливочное масло растительным, уменьшая его количество где-то до 40мл. Но в первый раз я бы советовала сделать точно по рецепту.

+1

350

titanlis
Я делаю так
На сливочном масле потушить лук. Затем добавить морковь кольцами,  куркуму, помидоры залить водой. Тушить на медленном огне пока морковь не станет мягкой. Когда овощи сварятся добавить кокосовое молоко и чеснок.
Смешать все блендером до однородной массы. При подаче добавить 2 ложки кукурузы и свежий Чили , можно полить соком лайма или лимона.

Марковь если средняя примерно 5-6 шт.
4 шт помедора
2 луковицы
1 ст ложка куркумы , кари по вкусу.
Сливочное масло
200 мл кокосовое молоко.
2-3 зубчика чеснока
Соль перец , свежий Чили.
Банка кукурузы.

Кукурузу можно приготовить самим изначально рецепт был такой
http://www.greenkitchenstories.com/carr … onut-soup/

+2

351

Fable
спасибо, попробую http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

352

Cream
Fable
Спасибо!
С оказией посмотрю  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

Cream написал(а):

Бабушкиного печева

Брали "Зебру" и чего-то шоколадное... Я покупной кондитерки не ем, так что не в курсе. Родственнички срубали со свистом.
Таблицей Менделеева в составе потряслась  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif но этот ужас сейчас везде...эти хоть честно пишут...
как там у Германа:
"Вы не джентльмен! — воскликнула Беба. — Надо быть добрым.
— А я, между прочим, в джентльмены и не лезу, — сообщил Макавеенко.
— Я в торговой сети работаю, детка, там закон джунглей царствует."

+1

353

Мелфалан, ок, поняла http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

354

плястусь написал(а):

но этот ужас сейчас везде...эти хоть честно пишут...

нет, не соглашусь.
в Ля Мезоне нет такого треша, и в Эстель (в эстель правда давненько не забегала, может что изменилось, из Ля Мезона же тортик недавно был - прелесть, из натуральных продуктов, отличный просто).
Понятно, что это сооовсем другая ценовая категория, но я лучше раз в два месяца куплю торик из Ля мезона, чем почаще в "БП"
Просто безумно люблю пирожное "картошка", если есть в ассортименте  кондитерских - то выберу вседа его, вот и повелась на отзыв, что там "лучший" ежик-картошка...
Кстати, вычитали на этикетке печева, что детям такое (какой то компонент там) не рекомендуется давать, т. к. приводит к аллергии +к нарушению внимания   http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif , нормально так, это что ж там такое в составе-то.....

0

355

Cream написал(а):

в Ля Мезоне нет такого треша, и в Эстель

я верю, что они вкусные, но вот что прямо из натуральных продуктов...если сам тот тортик не замешивал, откуда ж то узнать?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif написать то что угодно можно.
Так что как Людмила Прокофьевна: "ну не верю...")

0

356

плястусь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

357

плястусь написал(а):

если сам тот тортик не замешивал, откуда ж то узнать?


Это да, соглашусь, есть только субъективные впечатления: от кусочка ежика мне стало физически плохо, не привык организм к такому  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_impossible.gif , из ограничений по ля мезону - только собственный стыд и нежелание растерять то, совсем немногое, что добыто в спортзале http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

А из объективного, думаю, что если бы ля мезон чего то "мутил", то он бы просто не выжил в условиях сегодняшней конкуренции, ибо кому нужен был бы "наполеон" стоимостью 1300 р за 1 кг и предзаказом за 2 дня, когда у того же печева он вроде бы в разы меньше стоит и филиалы на каждом берегу+ у метро, а тем не менее при открытии утром на горького ля мезон - бывает довольно много народу: кто за заказами так же приехал, кто просто свеженького купить http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

Но я не агитирую ни в коем разе, просто своими наблюдениями делюсь.

Мелфалан, Вика, можно сорт "Рухна" попробовать, на СМ закупка есть, стоит не очень дорого, насыщенный цвет (как пишут - самый черный чай), вкус и аромат. на мое ИМХО: хороший. А с колбасными изделиями мне легче -  не ем их, уже очень много лет, как и покупной йогурт  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

358

Cream
Мы иногда на дачу берем сосиски или вареную колбасу. Ну и сырокопченую на НГ. Йогурт тоже редко, кефир мне милее :). Раньше брали  йогурт Ланита, потом нашла во всех 3 купленных йогуртах цветущую плесень.  От самодельного воздерживаюсь, т.к. КОЕ микробов в домашних условиях я не подсчитаю, рост их не проконтролирую.
Чай поищу, спасибо.

0

359

Мелфалан, закупка у Алены84, в коммерческих предложениях (продуктовая корзинка), если брать от 500 грамм, то цена будет ниже. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

360

Cream
Спасибо, попробую заказать :).

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC