Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 301 страница 330 из 539

301

Мелфалан написал(а):

Пароварки отдельно нет, но в мультиварке такая функция имеется

да, но там нужна тогда силиконовая форма для запеканок  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
Брауновская пароварка очень хорошая, стоит тыщ 5,учитывая её пользу не так и дорого.
Котлеты я теперь делаю только там, да и многое другое.

Олеся написал(а):

Пароварку беременная себе покупала, потом очень редко пользовала, стоит, как новая)))

вот и у нас она долго стояла без дела))

Олеся написал(а):

рецепт

конечно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

Сколько уж я их делала  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif и в духовке и в мультиварке и по 25 рецептам - в пароварке лучшая (всё таки наверное из-за того, что творог не сохнет).

Итак:

- творог 500 гр.
- яйца 2-3 шт.
- манка 4 ст.л. (можно больше, можно меньше)
- сахар 100 гр. (я клала меньше)
(соответственно можно сделать вполовину меньше по объёму)

всё перемешать до однородной массы, выложить в чашу для риса (или форму) и в корзину пароварки на 30-40 минут.

+1

302

Ещё из жизни запеканок.

Делала бананово-творожную. Скажу вам - вещь, ибо вкусно, полезно и просто (не сказать примитивно). А также хороша для утилизации бананов.

2-3 спелых банана
2 яйца
200 гр. (пачка) творога
половина мультистакана (делала в мультиварке, но можно и в духовке) манки
2-3 ч.л. мёда

Бананы мелко порезать + яйца + творог + манка + мёд смешать блендером. Можно блендером не заморачиваться, а просто как я помять вилкой и той же вилкой или ложкой размять-вмешать остальное. Положила немного сахара, но пожалела, сладости бананов вполне хватает и пары чайных ложек меда вполне достаточно.
Массу в смазанную маслом чашу мультиварки или форму духовки. В мультиварке где-то на час на "выпечку" (минут через 40 проверить как дела), а после сигнала оставить там немного остыть. В духовке до "румянца".

+2

303

Cream написал(а):

2 мовенпика: лимитку с малиновым чаем и сорбет из ягод

э-хе-хе  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif
я бы тоже схватила...
но имела неосторожность съесть в начале июля в Икее пол-стаканчика их мороженого - с тех пор и мучаюсь по полной программе((
вот и думаю - или оно у икеевцев из какой-то гадости химической или мне теперь вообще мороженое нельзя? (о горе!) Хочется думать первое, бо купинское и славицу понемногу ела без последствий.

0

304

Катерина, спасибо большое за рецепт запеканки с бананами, попробую http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

плястусь написал(а):

но имела неосторожность съесть в начале июля в Икее пол-стаканчика их мороженого - с тех пор и мучаюсь по полной программе((
вот и думаю - или оно у икеевцев из какой-то гадости химической или мне теперь вообще мороженое нельзя?

тоже думаю, что в икеевском дело.

0

305

плястусь написал(а):

Брауновская пароварка очень хорошая, стоит тыщ 5

В те далёкие времена я покупала её за 2000, не знаю почему цену запомнила, обычно с ценами туго.

плястусь написал(а):

Итак:

Спасибо http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

306

Товарищи, я обещала поделиться хорошими рецептами из кулинарной книги Джейн Остин.
Выполняю обещание, как раз пошла смородина, которая нужна в выпечке. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/flirt.gif

Хлебный пудинг (от себя - довольно хлопотный рецепт, но для разнообразия можно, мне больше нравится теплым)

на 6 порций:
250 грамм белого мякиша
110 сливочного масла
110 светлокоричневого сахара
2 небольших яйца, слегка взбитых
1 столовая ложка розовой воды
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха
щепотка соли
небольшая щепотка белого перца
110 грамм черной смородины
50 мл молока

разогреть духовку до 180 градусов. Подсушить мелко накрошенный хлебный мякиш на нижнем противне 5 минут, перемешать несколько раз, чтобы просушился равномерно.
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, влить розовую воду. Вилкоймешать хлебные крошки, добавить остальные сухие ингридиенты, последней положить смородину. Влить достаточно е количество молока, что бы получилось рассыпчатое тесто.
Выложить тесто в смазанную огнеупорную форму для суфле вместимостью 850 мл (у меня такая классическая форма с отверстием в середине и съемным дном). Накрыть фольгой. Выпекать от часа до часа и 25 минут, пока зубочистка, воткнутая в пудинг не выйдет из него сухой. Дать пудингу остыть в форме 10 мин. Подавать теплым со сливками или полностью охладить и кушать остывшим. Пудинг по этому рецепту получается легким и воздушным.

+1

307

Невозможный вкуснякус доложу я вам - рисовый пудинг с творогом  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

сначала сделала его по мотивам тутошнего http://arx0nt.livejournal.com/39505.html
ничего, но много излишних манипуляций и на мой вкус пропорция неправильная (риса слишком много - творога мало)
Теперь совмещаю приятное с полезным - варю на ужин молочную рисовую кашу в мультиварке (мультистакан на 1 литр молока и воды н-ное кол-во) в стандартной пропорции на пару-тройку умеренных едоков.
Вот то, что от едоков в кастрюльке осталось (где-то треть-четверть) смешиваю с растертым творогом (грамм 300-400), двумя желтками, сахаром на глаз-вкус, распаренным изюмом. Отдельно взбиваем белки от тех желтков до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем. И в форму подмазанную маслом - в духовку на не очень сильный огонь (170 примерно, можно меньше). Я ориентируюсь на цвет, бледно золотистый вполне годится, а это минут 40.
Горячим не знаю, а тёплым - манифик  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif нежнейший

+2

308

плястусь
хороший какой рецепт, попробую обязательно.

0

309

продолжаем разговор о хороших рецептах из кулинарной книги Джейн Остин.
Обалденное печенье со смородиной: не приторное, в меру мягкое и рассыпчатое:

Печенье "Стремительные капли"

пропорции даны на 16/20 штук (я пеку в два раза больше всегда):
150 г муки
щепотка соли
50 г размягченного сливочного масла
50 г сахарного песка
1 яйцо
0,5 чайной ложки апельсинового сокаэ0,5 чайной ложки розовой воды
1 чайная ложка сладкого белого вина или шерри
1 чайная ложка бренди- лично я вместо всего алкоголя добавляю белого рома
25 г смородины
разогреть духовку до 180 градусов. просеять муку и соль в миску. растереть муку с маслом в мелкую крошку, добавить сахар. В другой миске взбить яйца, добавить сок, алкоголь, розовую воду. Как следует перемешать. Затем постепенно влить жидкость в мучную смесь, что бы получилось эластичное тесто. Последней - всыпать смородину. лично я смородину добавляю (по 2-3 ягоды) в сформированное печенье, см. ниже.
небольшими аккуратными горками (диаметром 2 см) выложить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 16-18 минут, затем охладить на решетке.

+3

310

titanlis
попробуй, Таня  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif действительно очень нежно и вкусно.
я делаю его в ночь - к утру как раз нужная консистенция и температура.

Cream написал(а):

еченье "Стремительные капли"

должно быть действительно вкусно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

Cream написал(а):

0,5 чайной ложки розовой воды

обратила внимание и в хлебном пудинге и здесь) наверное популярный был тогда ингредиент.
Интересно, а сейчас чем заменяют? или её же и льют?)

0

311

плястусь, Катерина, а у меня она и сейчас есть http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif , было в свое время СП с сайта "Индийские специи" , вот она:
http://www.indianspices.ru/katalog/voda … yaTRS.html
как чувствовала, накупила себе тоников от кларанс, а розовую воду теперь только в кулинарию использую (а тоник из неё 1 к 1 с хорошей водой - замечательный получается), а сейчас её очень давно нет на сайте, как впрочем и остального нужного мне: сухого кокосового молока, чудесного чая в деревяных шкатулках http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cry.gif .

+1

312

Cream
интересно как... http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
и как она (розовая вода) во вкусе себя проявляет? или только аромат даёт?

0

313

плястусь, я только аромат чую (он довольно сильный и приятный), на вкус она почти безвкусная http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

314

С просторов инета вкусный рецепт кабачков.
1 зубчик чеснока мелко порезать и слегка обжарить на растительное масле (оливковом, подсолнечном). Добавить мелко порезанные помидоры без шкурки (шкурку снять традиционно- ошпарить помидор кипятком, затем подержать с минуту в холодной воде и снять)- пожарить еще 5-10минут, затем добавить порезанные мелкой соломкой (или натертые на терке для приготовления корейской моркови) кабачки, нарыть крышкой и жарить методом соте (то бишь, не перемешивая, а потряхивая, впрочем, я аккуратно перемешивала вилкой) еще 5-7 минут.
У меня на 1 крупный помидор был 1 маленький цукини (сантиметров  15).
Рецепт называется спагетти из кабачков.

Отредактировано Мелфалан (2015-09-07 23:37:48)

+2

315

Мелфалан
какой интересный, я попробую, спасибо!

0

316

Антиреклама- девочки, не покупайте никогда сыр производства Краснощеково, Алтайский край. Это даже не сырный продукт, это в принципе невозможно есть. Особенно их Маасдам (муж пару раз в Гиганте это покупал).

+2

317

В гипермаркетах редко захожу в продуктовые отделы, обычно толкусь в косметических и в отделах с бытовой химией, но вчера решила посмотреть сыры. В шоке от цен: 1107, 1997, 2449... http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_impossible.gif  Товарищи, куда мир катится? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/hysteric.gif
А написать хотела про Красный Чеддер. 736 р. за 1 кг (супруг, конечно, ругался http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif  но я маленький кусочек взяла). Вкусный и отлично плавится без лишнего растекания! И цвет красивый))
В Ашане.

+3

318

Imp
Во-во, Лена. Я до сих пор смириться не могу -раньше за 700р в Ашане можно было купить отличный французский сыр, а на повседневное потребление -в районе 200-250.
А у нас мелкий сыр любит, но требуется без красителей (Аннато во многих сырах идет), поэтому найти сложно из недорогого. Благо на рынке рядом с домом еще продают Витязь Брюкке и какой-то Новосибирский неизвестного производителя по 300 с небольшим- их и беру.  Про Чеддер буду иметь ввиду :).
Кстати, Если кто вдрУг готовит тыквенный пирог по рецепту Чадейки

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

могу посоветовать на основании своего опыта- в рецепте  теста сливочное масло без потери каких-либо вкусовых качеств заменяется растительным ( вместо 100 сливочного добавляла 50-60 мл растительного).

+2

319

Мелфалан
Мне понравился алтайский "Диетический"  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif 20% жирности.
Такой легкий кисломолочный запах и вкус.
Это на площади Маркса торговый комплекс с зеленой крышей прямо на выходе из метро...как его...запамятовала...
И там же постоянно беру Адыгейский наш ордынский. Жирных (читай твердых) пока нельзя (а хочется) поэтому не в теме...  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif  Правда по лету брала маме в Быстрономе башкирский что ли Белебей (как то так) твердый в вакууме - она хвалила, а ей угодить легче удавиться.

+1

320

плястусь написал(а):

Белебей

мы тоже котируем :-)

из наших твёрдых по демократичным нынешним ценам  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif 
неплохой Карагужский, на Алтае делают : - дето по 450 за кг, оч приличный Горный и более/менее Советский.
Брали в оКее http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

321

fan написал(а):

неплохой Карагужский, на Алтае делают

приму к сведению  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

322

Были в Ашане. Продуктов мало - продукты дрянь. Скажите мне на милость, что такое "молоко" или "сыро" содержащие продукты?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif
В гомеопатических дозах? Что не дрянь - ашановская фирменная "Каждый день" икра трески стерилизованная в банках. Очень хорошая всегда, практически абсолютно несолёная, недорогая. Опять же белок  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif . Нахапали.

+2

323

плястусь Белебей надо попробовать, спасибо.
Во, в стекляшке на Маркса еще Сулугуни ордынский хорош, но только в сезон.
Молока мало, коров сейчас деревенские не держат, в основном птицу и свиней. Говорят, не выгодно им коров держать.  Работать вообще не выгодно.
fan
Буду иметь ввиду. Иногда и в Окее бываем :).

0

324

Завтра в Ленте 50% скидка на все мороженое и на женские колготки  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

+1

325

В Дуднике в Галерее Новосибирск кофе - дрянь. Я не специалист, но похоже сейчас у них он пережжённый. Несколько месяцев назад был нормальный.
А вот в Дуднике на пл. Калинина девочки-зайки подогревают булочки http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif Было приятно и очень вкусно (а булочки те - банальные симены).
Также обнаружен весьма недурственный кофе в Кузине недалеко от Гор. больницы (через дорогу от Калининского Универмага). Там же замечены вкусные пирожные (у Праги корж был немного суховат, а вот Кузина была и-де-аль-на).

+1

326

Кофеманов у нас много, пусть будет здесь занимательная ссыль о способах приготовления кофе

+2

327

fan написал(а):

неплохой Карагужский,

Сын вчера покупал - вообще ничего общего, с предыдущей партией.
Т.е. я понял, что его надо перед покупкой попробовать продавить - если мягкий, значит фуфло, не зрелый и не вкусный. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cry.gif

0

328

fan написал(а):

его надо перед покупкой попробовать продавить

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif а также понюхать и надкусить. Ето не юмор - ето крик души. Покупаю, как правило, верх-ирменский творог (как мне казалось качественный и без консервантов). Последние пару раз творог в пачках за текущее число имел отчётливо "винный" запах  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif . Так что я теперь открываю пачку в магазине и нюхаю - зрелище не для слабонервных. А чо делать то?

Кстати, антиреклама. Днями затарилась ещё одним творожком. Барнаульский штоли. "Лакто". Каково же было моё изумление, когда я из него сделал запеканку и попыталась разрезать. А он тянется как плавленый сыр и на вкус резина резиной. Боюсь и подумать из чего эта новая форма биологической жизни.
Как страшно жить, короче.

0

329

плястусь написал(а):

тянется как плавленый сыр и на вкус резина резиной

ого  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_eek.gif

0

330

titanlis
Таня, я ф шоке была  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/pioneer.gif 
Кстати, творог "Зелёный луг" после термической обработки отчётливо пахнет лекарством, так что тоже не советую.

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC