Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Ароматы кулинарии - 2

Сообщений 271 страница 300 из 539

271

Cream написал(а):

простая и очень вкусная (как в садике)

девочка М. почему то в садике презирала творожную запеканку, а я смотрела на её порцию как пёс шарик: "в сущности зачем вам краковская? отдайте её мне!".
Очень вкусную готовят у нас в НГТУ в одном месте, разную: с изюмом, яблоками, клубникой.

0

272

плястусь написал(а):

"в сущности зачем вам краковская? отдайте её мне!"

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

273

Девы , хочу поделиться рецептом , думаю сейчас очень актуально.
Пирог очень простой и вкусный  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif
Рецепт нашла здесь , для особо одаренных кулинаров есть видео http://allrecipes.ru/recept/12265/----- … opRecipe_1

Пирог с ревенем.

Ингредиенты
Порций: 20
4 стакана нарезанного ревеня (500 г)
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 стакан сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
Посыпка
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Способ приготовления

Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 180 С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой разъемную форму 24-25 см.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром (взбивать 5 минут), добавить яйцо и ваниль. Снова взбить до однородного состояния.
Добавить сметану, перемешать. Затем просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в тесто примерно треть ревеня, перемешать и выложить в подготовленную форму.
Сверху выложить остальной ревень.
Для посыпки, перетереть 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки до получения рассыпчатой смеси. Перетирать можно вилкой, пальцами или в блендере. Посыпать сверху пирог. Через ситечко присыпать верх корицей, если хотите.
Выпекать 1 час в разогретой до 180 С духовке. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. Дать постоять 5-10 минут в форме, затем провести ножом вдоль стенок формы, и вынуть пирог.

+3

274

Может кому актуально: в ближайший четверг в Ленте на большевичке будет скидка на всё мороженое: 50%, из недорогих и приличных - есть эскимо Купино.
Может, конечно, не только на большевичке эта акция, не знаю http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

+1

275

Fable написал(а):

Пирог с ревенем

наверняка вкусно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif только где ревень нынче брать? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/idontno.gif 
одна из моих бабушек жила в деревне и в детстве прекрасно помню и кисель из ревеня и пироги сладкие...

Cream написал(а):

эскимо Купино

Ирина, вкусное оно? Слышала, что хвалят, но не пробовала...

0

276

плястусь написал(а):

Ирина, вкусное оно? Слышала, что хвалят, но не пробовала...


Катерина, очень-очень вкусное (то, которое без глазури шоколадной), похоже на домашнее, которое я сама делаю. Называется "Пломбир нежный", жирность 18% . Похоже на правду: в составе только молоко, масло, сахар, яйца, никаких Е-шек и растительных жиров. Ох, надеюсь оно мне завтра достанется, цена вообще смешная будет: 19 рублей - это с 50% скидкой за порцию 80 грамм.

0

277

плястусь
У нас на даче растет. Только я всегда думала, что ревень можно только ранней весной рвать.  Да и 500 гр вряд ли наберется- куст сидит в одной поре много лет и не разрастается. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif

0

278

Cream
Мы сегодня там были. Про купинское мороженое была не в теме, надо будет попробовать, спасибо за информацию.
А вот купинское молоко и сметану я уважаю :).

0

279

Cream
Ирина, спасибо!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif Очень заинтересовалась)
Пока мне боле-мене "то самое" напоминает советский пломбир от "Славицы"

Мелфалан написал(а):

У нас на даче растет

так вот  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif если он там не растёт, брать боле негде)

0

280

Мелфалан написал(а):

Про купинское мороженое была не в теме, надо будет попробовать, спасибо за информацию.

Вика, попробуй, довольно вкусно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Народу возле лотка с мороженым - масса http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_impossible.gif , сначала не нашла купино, его гроспироном присыпали, а когда нашла - взяла 10 порций, что ему в иорозилке сделается http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif Так же снизили начальную цену на мовенпик: 564 р, т. е. сегодня 282 р за 900 мл - грех не взять, тем паче появились новые виды и лимитки (да-да, у мовенпик тоже лимитки есть http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif ) я клубничное взяла http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

плястусь написал(а):

Пока мне боле-мене "то самое" напоминает советский пломбир от "Славицы"


Вот "Славицы" в Ленте нет, тоже попробовала бы :) А еще довольно славное - Монарх ( в сером бумажном пакете) 450 грамм сегодня продавали за 77 р, именно шоколадное - ну прямо тот самый вкус советского шоколадного пломбира  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif  Обычный пломбир - у него не очень. Кстати, сотрудники регулярно подкладывают новые партии мороженого - народ разбирает не по детски.

плястусь написал(а):

так вот  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif если он там не растёт, брать боле негде)

Катерина, почему? На центральном рынке в сезон - продают бабулечки, мы традиционно делаем в июне вкусное и некалорийное желе из ревеня по рецепту Белоники и еще пирог с клубникой и ревенем (в этом году не пекли). Родители еще баночку варенья из него закручивают. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

+1

281

Cream
Попробовала купинское мороженое. Самое оно, особенно, учитывая его состав:), мерси за совет.

0

282

Мелфалан, Вика, рада, что понравилосью http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
когда последний раз ходила в Ленту - не было его, обидно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif
Зато, нашла, где "Славица" продается - в Бахетле на Нарымской, но я не стала покупать: не довезла бы его в такую жару до дома.

0

283

Cream написал(а):

и очень вкусная творожная запеканка от пользователя Мария
500г творога
3 яйца
1 банка сгущенки
немного манки


Ира, спасибо ещё раз!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/l_daisy.gif 
Приготовила. Действительно очень вкусная и простая запеканка.

Попробовали и купинское мороженое. Понравилось  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif такой правильный вкус.
Кстати, его в гораздо бОльшем ассортименте чем в Ленте (вариантов 5) дают в Быстрономе.

0

284

плястусь, Катерина, рада, что понравилась запеканка http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Курагу не добавляли? С ней еще вкуснее http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

плястусь написал(а):

дают в Быстрономе.

эх, закрыли у нас очень давно "Быстроном" (раньше, где остановка "Труд" был), хоть из Академа вези, но все равно летом не довезешь http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cry.gif

0

285

Тоже про еду. Летом, то бишь сейчас, очень вкусные (почти как деревенские) яйца  (желток, в частности) от птицефабрики Инская.
Яйцо называется "Инское", с0

Отредактировано Мелфалан (2015-07-10 19:13:49)

+1

286

Да, вот ещё про кухню)

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/3f/b2/c9/3fb2c9b61833e41341bd1364c30c8b39.jpg

+3

287

плястусь, прелесть просто  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif

0

288

плястусь написал(а):

ещё про кухню)

чудесно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

289

Cream
titanlis
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

это израильский иллюстратор Офра Амит. Иллюстрации к книге "Гога и Лучик" http://www.ozon.ru/context/detail/id/23080137/

http://tumen.mon-bebe.ru/files/product/15426/source3.jpg

+2

290

Поскольку сегодня н-ный раз пекла - делюсь с общественностью. Банановое печенье. Строго говоря, печенье получается пухлым и мягким, так что это скорее такие банановые плюшки.

80-100 гр. мягк. слив.масла
180 гр. сахара
1 яйцо
2 спелых банана
1 ч.л. соды
250 гр. муки
чуть соли
0,5 ч.л. корицы, мускатного ореха, гвоздики (тут на свой вкус)
можно добавить грамм 100 орехов, можно и не добавлять

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. В отдельной миске смешать размятые вилкой бананы и соду, оставить на пару минут. Добавить банановую смесь к масляной. Смешать муку, соль, специи, орехи, добавить к основной смеси и перемешать. Выпекать при 180 градусах примерно 11-13 минут.

Радует, что получаются они всегда  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

+2

291

А у нас созрело 3 баклажана. Вырастили, что называется, от семечки.  2 фиолетовых и 1 белый. Пожарила всю красоту с чесноком и базиликом (тоже своими)- вкусно. От магазинных отличаются более нежной и сочной мякотью. У белого есть грибной привкус и чуть жестковата шкурка.   
Баклажаны люблю, но каких-то сложных блюд с ними не готовлю- времени нет.
плястусь
Плюшки люблю, возьму на заметку:), спасибо

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

292

плястусь
Прелестные иллюстрации http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

0

293

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Imp
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

Мелфалан написал(а):

Баклажаны люблю, но каких-то сложных блюд с ними не готовлю- времени нет.

готовила тут в пароварке очень простую запеканку из баклажанов-кабачков-сыра.
вкусно, но жареные, конечно, вкуснее...

0

294

плястусь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Про жареные баклажаны (туда же оладьи)  для уменьшения количества масла баклажаны после обжаривания кладу на бумажные салфетки- они впитывают излишки масла.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

295

titanlis
Таня, ты как-то писала про вино со льдом. Мы с Надей опробовали этот вариант (мой первый опыт подобного пития http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif ). Суперррр!

0

296

Imp
отлично http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

297

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


ещё должна сказать, что в пароварке получилась самая вкусная творожная запеканка из всей опробованных  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif видимо из-за того, что в духовках хочешь-не хочешь творог подсыхает, а здесь нежнейшая.

0

298

плястусь
Большое спасибо, Екатерина, за рецепты. Буду пробовать. Мы тоже сейчас на пару, да в духовке готовим, в основном. Пароварки отдельно нет, но в мультиварке такая функция имеется.
Кстати, в мультиварке на функции "тушение" получается замечательное желе из красной смородины :).
И просто довольно. Смородину бланшировать, затем отжать сок. Сок и сахар в пропорции 1:1 и на 1 час на тушение ( большую часть времени температура ниже 100С и лишь в конце тушения 100С). В общем, что надо.

0

299

плястусь написал(а):

в пароварке получилась самая вкусная творожная запеканка из всей опробованных

Катерина, можно рецепт? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif  У меня с творожными запеканками с самого начала моей кулинарной деятельности не сложилось, надеюсь исправить положение. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

плястусь написал(а):

кабачок опять таки

Сегодня уже знаю, что на ужин будет. Пароварку беременная себе покупала, потом очень редко пользовала, стоит, как новая)))

0

300

сегодня опять в "ленте" распродажа 50% на мороженко, я схватила 2 мовенпика: лимитку с малиновым чаем и сорбет из ягод, из купино застала только эскимо в шоколадной глазури.

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » Ароматы кулинарии - 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC