Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Соленые огурчики-4


Соленые огурчики-4

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Лассо (оно?) - мягкая тихая кожа. В начале мелькнули цветы. К сердцу послышался бергамот, придающий ту резкость и жесткость, из-за которой я сторонюсь кожаных шипров. Аромат на коже дышал: то затихал, то вновь поднимал голову. Интересно :) И есть ощущение, что ему стоит отдохнуть. Подозреваю, что будут сюрпризы))

0

32

Imp написал(а):

(оно?)

оно, Лена)
Удивительные метаморфозы - там где на мне были фрукты, на Лене была мягкая дубленая кожа.

0

33

Про "скелеты в шкафу".
Ну коооонечно все советские винтажи  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Если и ношу в открытый космос, то в гомеопатических дозах на запястьях.
Причина - скорее как правильно Лена заметила

Noir написал(а):

Как новорожденных не показывают всем

Это слишком личная история.  Ну и заведомое непонимание окружающих  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif на которое чхать,конечно,по большому счету...но тут как в идеологии боевых искусств  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif если есть возможность "не потерять лицо" - высшая доблесть уклониться от поединка)

+1

34

Две недели восстановления после серьезного отравления сделали свое черное дело – мало что могу носить, все самое несносное в ароматах, что обычно прикрыто, причесано и искусно спрятано за общей композицией, выпирает наружу и заслоняет собой все "хорошее, доброе, вечное" http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_mrgreen.gif  . Я сейчас как кот Лены Фэйбл – только он может колбасу проверять на предмет отсутствия химии, а я духи http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif  – и не могу сказать, что это мне доставляет удовольствие. Опять же кожа извращает все до невероятности. Там где у Лены Имп была мягкая кожа в Лассо, на мне вылезли подгнившие фрукты, где у нормальных людей фиалки в Апре Лонди (все говорят – должны быть фиалки http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif ) на мне мягкая мимоза в стиле ныне снятых духов от Новой зари. Но все же это ценный опыт, поэтому решила запротоколировать впечатления, такие записки парфюмерного пессимиста вышли.
Правда, ради справедливости надо заметить, что были ароматы, которые вдохновляли и поддерживали http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif  Хорошо было в пятерке, 22-й и Цинабре от Марии Кандиды. (Хорошо? Нет, просто отлично! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif )

Начну с извинений http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif  Забрала пробирки от Маши, и, в надежде, что Женя меня простит – залезла в две пробирки, каюсь http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
Барри Линдон – не смогла расслышать ни кожу, ни лаванду – а в сердце прямо-таки клон новозарешного Ожена. Красиво, зелено-цитрусово, но, мне показалось, вторично.
Инерлюд Мэн – первые два часа полное неприятие – многообещающий товарищ из Амуажей первым делом ударил меня мускусами по мозгам  наотмашь http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/fingal.gif   Синтетическое дерево и синтетическая кожа, бутафорский ладан, пиротехнический дым, немножко кондитерской. И уд такой, как будто его  у Монталя на заводе наворовали http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/idontno.gif   Но русские не сдаются  я решила потерпеть, пробирка-то чужая и на второй подход я, пожалуй, больше не осмелюсь.
Дальше - лучше. Когда несовместимые со мной мускусы притихают, становится даже хорошо, разрозненные элементы собираются в цельную композицию с красивой сладкой кожей в центре,  но ждать для этого два часа?  Зачем терпеть, если есть куча других, более дружелюбных ко мне ароматов?
В общем, я рекомендовала бы обязательно пробовать Индерлюд перед покупкой. Если вы любите древесно-кожаные ароматы и у вас есть дружба с мускусами из новых Амуажей, то вполне вероятно, Интерлюд может сесть просто отлично. А я, начиная с Мемуара, ничего у них не могу. Правда, Беловед не пробовала еще. Надо опробириться, кстати http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

Бурлеск – аромат родом из варьете - розово-ирисово-пачульный с килограммами помады, плотным слоем театрального грима, с нарисованными фиалками сначала понравился, а потом впился в висок и болтался там жирной и скользкой пиявкой. Оставил бодро-пачульное послевкусие и отвалился. Однако, не теряю надежды и все списываю на то, что его было слишком много для ослабевшей меня, опять же сверлящих мозг мускусов в нем не заметила, так что буду пробовать еще. Как там в известной приговорке - «мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус» http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

Жентиль – прямо совсем-совсем мальчиковый. Про герань и базилик, остальное не разобрала. Хороший, но генетически чуждый. Не мое.

Люберон – есть такая категория - аромат пейзаж, аромат-погружение. Мне сложно ощутить его как духи в привычном смысле этого слова.
Основной мотив здесь – лаванда, зелень и акация (ну да, я уже знаю, что это ракитник, но хочется все равно назвать его акацией. Этот красивейший кустарник заворожил меня летом в поездке, и наличие его в составе было решающим фактором в приобретении пробирки).   
Атмосфера этого восхитительного региона Франции передана очень точно -  и лавандовая чистота воздуха, и пряная зелень трав, нагретых солнцем,  и дрожащий от полуденного зноя воздух.
Здесь время замедлило свой бег и ты чувствуешь себя частичкой ландшафта. Здесь рождается убежденность,  что именно это ощущение ленивой праздности и размеренного спокойствия и есть правильный способ жить и мысль о том, что надо будет возвращаться «в суету городов и потоки машин»  причиняет неподдельное страдание. В общем, тоскую я по центральному Провансу  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

+5

35

titanlis
Таня - герой дня  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/l_daisy.gif  замечательно интересно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

titanlis написал(а):

уд такой, как будто его  у Монталя на заводе наворовали

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_lol.gif

titanlis написал(а):

Бурлеск – аромат родом из варьете - розово-ирисово-пачульный с килограммами помады, плотным слоем театрального грима, с нарисованными фиалками сначала понравился, а потом впился в висок и болтался там жирной и скользкой пиявкой

Манифик!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

titanlis написал(а):

аромат пейзаж, аромат-погружение

Очень и очень любопытно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

36

плястусь
гран мерси http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smile/reverance.gif

0

37

titanlis Таня, тебе обязательно какие-нить биографическо-парфюмерные мемуары писать нужно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_wink.gif

0

38

AKVA написал(а):

ь биографическо-парфюмерные мемуары писать нужно

Лена, спасибо! Я пока (ну, надеюсь, что пока)  парфюмерный графоман, нюхать и писать об этом хочется, а мастерства не хватает)
Спасибо, что читаете http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/4u.gif

0

39

titanlis написал(а):

читаете

Зачитываемся  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif

0

40

titanlis
I've made my day! (c)
*тут должен быть обнимающий смайл*
Спасибо, Танюша :) Читала с большим м удовольсвтием (впрочем, так всегда :)).
+1 к предложению когда-нибудь сесть за мемуары ;)

titanlis написал(а):

мягкая мимоза в стиле ныне снятых духов от Новой зари. Но все же это

Таня, это - прекрасно! Зуб даю! Ибо я это слышала :) И наслаждалась :)

titanlis написал(а):

есть такая категория - аромат пейзаж, аромат-погружение

Есть такие http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif И они иногда очень нужны.

titanlis написал(а):

В общем, тоскую я по центральному Провансу

Надо с этим что-то делать ;)

0

41

AKVA
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
Imp
Спасибо, Леночка!

Imp написал(а):

Ибо я это слышала

Леночка, я  и не спорю, это действительно было очень хорошо, но просто не то, что ожидалось. И хотелось бы понять, это постоянная  особенность моей посадки (пробовала два раза) или все же следствие изменения аромата из-за болезни. А то я активно начала бутылку хотеть, а может зря? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

Imp написал(а):

Надо с этим что-то делать

Лена, боюсь, что не скоро получиться что-то с этим сделать. На это лето другие планы. Мир такой большой, а жизнь такая короткая http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

42

AKVA написал(а):

titanlis Таня, тебе обязательно какие-нить биографическо-парфюмерные мемуары писать нужно


http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

43

Nadezhda2210
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

44

Перепробовала всю имеющуюся в наличии Марию Кандиду.
Резюмируя – не зря этой женщине присвоили почетный титул Мэтра парфюмерии.
Все, что я пробовала, сделано с большой любовью и, несомненно, у каждого аромата есть идея, а у Марии, как у парфюмера, есть свой почерк. Обязательно буду пробовать все, что еще не попробовано, Sideris и Hanbury из классической коллекции и Lady day из эксклюзивной.
Два аромата хочу во флаконе – это Цинабр и Exultat, думаю над Бурлеском.
Да, еще два слова о Цинабре. Тот цинабр, который я слышала с Лены – очень похож на то, про что писала Маша. Очень яркое начало, очень жирная роза с неоновыми пылающими краями, восковая и такая – витринная. Не знаю, чем дело кончилось, но на мне было совершенно по-другому.
Еще из подмеченного – практически все ароматы Марии (за исключением Цинабра) довольно быстро пролетают все стадии раскрытия, а потом сидят крепко (у меня у всех стойкость больше суток), но не монотонно, а всплесками и переливами.

+1

45

Спасибо,Татьяна!
Получилось чтение с погружением!
Жаль,аромат не прочувствуешь http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Никак не решусь начать собирать Амуажи, отвлекают другие нужные парфюмки, а вот Марию Кандиду надо испробовать, описания прямо таки разожгли любопытство.

0

46

Донна Роза написал(а):

Получилось чтение с погружением!

Ура! Значит не зря писала http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

47

titanlis
Спасибо, Танюш!
Умеешь ты написать так, что хочется "бороться и искать, найти и захомячить" (с)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

48

Маленький корнишон-наблюдение.
Оказывается, товарищи, в Убаре живут ландыши!
Под всей его восточной роскошью, спрятанные за массивными золотыми украшениями, лежат скромные белые цветы.
И время от времени заявляют о своем присутствии.

+2

49

Imp
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

50

La Petite Robe Noir Eau de Toilette
В ИДБ дали пробник. Смотрела я нан его вчера, смотрела...
Дай, думаю, попробую! Ванна-то недалеча, смою, если совсем тяжко.
нанесла. Ну, что тут скажешь?
"Муха села на варенье, вот и все стихотворение" (с)
Привет из перестроечного детства: когда нам с систером хотелось сладкого, бабуля делала "фруктовый напиток" из воды и варенья. Я и тогда не пила это, не стану и теперь.
Справедливости ради, надо сказать, что это Платье не такое попослипательное и убийственное, как прочие. Ни химиии, ни мускусов. Т.е. от окружающих это слышать будет даже приятно.

Ну, и небольшое лирическое отступление. Платьем навеяло.
Гуляет по сети такая цитата: "Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик."
Очень многие нынешние ароматы "несут пакетик". Идут они немного сутулясь, шаркают стоптанными башаками и несут пошорканный в общественном транспорте пакетик. Грустненько, бедненько, скучненько. Именно так - с обилием уменьшительно-ласкательных суффиксов.

+5

51

Три парфюма брызгала на блоттеры.
Kinski Kinski  ("черная молекула") - пахнет маслом ветивера. Т.е. ветивером и растительным маслом. Долго. Густо. Громко.
Lacoste pour Femme (новый дизайн) - мило и пудрово. Подозреваю, что именно Лакостой периодически пахнет от одной из коллег (потому и решила освежить воспоминания).
Pure DKNY Donna Karan (просто подвернулась под руку) - "я несу пакетик". Начинаю понимать консультантов, которые спрашивают: "Какой парфюм Вас интересует: свежий или сладкий?" - Pure DKNY сладкий. И все. Совсем все.

+2

52

Imp написал(а):

Я несу пакетик."

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/clap_1.gif

0

53

Imp
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/hi.gif  Великолепное описание, Лен.

0

54

Здравствуйте, девушки!
начну с ваших Огурчиков обустраиваться  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

Сегодня случился парфюмерный запой на фоне разбора сундуков. Хорошо. что на мне места много.
Первым меня поцеловал Дракон Картье. (в духах). Всегда он сразу выдавал мне плотный микс из горького миндаля, горького шоколада и терпковатого ветивера. Сегодня прошел, останавливаясь на всех станциях. Сказочный изумрудный лес, где под сводами деревьев на мягкой травной подушке у ручья спит Дракон. Горячее сердце в обрамлении цветов, коры и влажной зелени.
люблю экспериментировать с посадкой паофюмов. Дракона я выгуляла на улице. От мороза зверь съежился, крепко обернул мою шею и, кажется, 'бзднул'. Ибо не могла понять, от кого прет химозина. Дома он отогрелся и опять развернулсЯ во всей красе.

Похожий нежданчик с казалось бы зимним тяжелым парфюмом у меня случился с Темно-пурпурным Монталем.
Таня,браво за фразу про наворованный на фабрике монталя уд ))))))) это ядерные уды! хиросима с нагасаки. Так вот, Пурпурный тоже съежился. Зато в египетской жаре очень меня порадовал

+4

55

Потом я достала Лелонга. Винтажный изрядно потрепанный Индескрет. Если не очень внюхиваться в начало, то 'бабушки' проходят мимо. Немного играет гвоздика и остается на коже плотная пудровая база. Мотала рукой и ловила. Он как дополнительный аккорд на весь парфюмерный винегрет.

Шанель Пятерка в пв... Удивила мя вылезшими нотами подкисленного металла. То ли я, пользуясь винтажными, совсем отвыкла от современной. ну как современной... 2002 год. То ли даже темный шкап не смог ее спасти. Зато сердце показалось быстро. То самое, красивущее. И роскошная база. Подозреваю, что эта Пятерка сейчас в процессе метаморфозы из шусеницы в бабочку.

+4

56

Алена Ли написал(а):

Первым меня поцеловал Дракон Картье. (в духах).

Вот как раз в хотелках духи заиметь.
У меня ТВ, люблю их нежно. И в жару и в холод хороши.

Алена Ли написал(а):

От мороза зверь съежился, крепко обернул мою шею и, кажется, 'бзднул

очень интересно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

57

Затем я задумалась, не стал ли мой парфюмерный шкаф перекликаться с кухонным из-за обилия специй.
Добыла два последних приобретения и решила их сравнить. Давнл хотела.
Ориентал Спайс Эстебан.
вообще люблю Эстебанов за хороший вкус. Они не кричат, не кичатся, не выпирают напоказ свои достоинства. Нет такого, чтобы было 'слишком'. Ориентал Спайс будто галантный кавалер в кашемировом пальто коричного оттенка, ведет меня пож руку.
Каравнлла Специй от Фрапин неожиданно засыпал меня горой кедровых орешков. Прошло два часа, а я их еще не все перелузгала, чтоб добраться до среций.

+3

58

Олеся. могу немного поделиться драконом :-)  на разнос

0

59

Алена Ли
Спасибо Ален, мне можно даже просто мазнуть на руку чтоб понять чем они отличаются.
А то может мне и ТВ достаточно будет. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

60

Алена Ли написал(а):

вообще люблю Эстебанов за хороший вкус.

Тоже последнее время ими увлеклась. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Соленые огурчики-4


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC