Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Информационный раздел » Эфирные масла и Ароматерапия <


Эфирные масла и Ароматерапия <

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Мускусные зерна

Мускусная трава, абельмош (Abelmoschus moschatus)

      Абельмош - тропический кустарник. На Востоке его зерна используют как пряность, а арабы добавляют их в кофе для усиления аромата. Из мускусных зерен делают эфирное масло методом паровой дистилляции или абсолю, прибегая к экстракции растворителями. Перед использованием оно должно настаиваться в течение нескольких месяцев.
      Запах мускусных зерен насыщенный, сладкий, сухой и цветочный с "округлыми", теплыми, мускусными, восточными оттенками. Он хорошо сочетается с большинством цветочных ароматов, а также с сандалом, мускатным шалфеем, лимоном, кориандром, кардамоном, ладаном, пачули и кипарисом.
      Мускусные зерна успокаивают нервы и пищеварение, оказывают сильное воздействие на надпочечники. Это масло является мягким афродизиаком и помогает при стрессе и депрессии. Оно также согревает и стимулирует, являясь прекрасным дополнением к массажным смесям.

0

62

Мимоза

Акация серебристая, мимоза (Acacia dealbata)

      Мимоза - привлекательное декоративное дерево. Веточки с пушистыми желтыми цветочками, похожими на шарики, начитают продавать в средней полосе России в начале весны. Абсолю мимозы получают из цветков и кончиков цветущих побегов методом экстракции растворителями. Оно может быть вязким или застывать при комнатной температуре, словно воск, однако растает, если подержать пузырек в руке.
      Запах мимозы ассоциируется с теплым весенним утром: сладкие, нежные, зеленые, цветочные ноты со свежими, глубокими и сложными древесными оттенками. Она хорошо сочетается с большинством цветочных, цитрусовых и пряных масел, а также с розовым деревом, сандалом, мускатным шалфеем и мелиссой.
      Мимоза обладает вяжущим и антисептическим свойствами, хорошо питает кожу и лучше всего подходит для ухода за молодой и жирной кожей.
      Как и нероли, мимоза прекрасно справляется с беспокойством, страхом и стрессом, а ее весенний аромат делает ее прекрасным средством против сезонной депрессии. Мимоза хорошо подходит робким, чувствительным, впечатлительным, женственным натурам и юным особам.

0

63

Нарцисс

Нарцисс поэтический (Narcissus poeticus)

     Нарцисс - всем известный, широко распространенный весенний цветок. Абсолю получают из цветов методом экстракции растворителями.
Верхние ноты нарцисса пьянящие, травянистые, с тяжелым, сладким, цветочным и таинственным оттенком. Он хорошо сочетается со многими эфирными маслами и усиливает аромат композиций. Особенно гармоничны сочетания нарцисса с цветочными маслами, сандалом, базиликом и гвоздикой.
     Название цветка происходит от греческого слова narkao, что значит "неметь". Наркотическое действие нарцисса хорошо известно, поэтому его следует использовать с большой осторожностью. Его седативные, гипнотические качества дают эффект глубокого успокоения и заземления, когда вы перевозбуждены или находитесь в истерическом состоянии. Нарцисс - мягкий афродизиак, он придает интересную нотку смесям для чувственного массажа.

+2

64

Шампак

Михелия шампака, чампак (Michelia champaca)

     Шампак, или чампак, является одним из нескольких цветочных абсолю из Индии, которые только начинают приобретать популярность в ароматерапии. Абсолю шампака получают из душистых желко-оранжевых цветов методом экстракции растворителями. Существует также эфирное масло из цвето шампака; оно дистиллируется в основу из сандалового масла.
     Верхние ноты шампака сладкие, глубокие, экзотичные с нежными и чувственными, древесными и напоминающими запах розы оттенками. Шампак хорошо сочетается с большинством цветочных и цитрусовых масел, а также с сандалом, розовым деревом, мускатным шалфеем, базиликом, кардамоном и миртом. Кроме того, он придает таинственный характер композициям.
     Шампак, являющийся одновременно стимулятором и антидепрессантом, полезен при депрессии. Он заземляет, согревает, повышает самооценку и вселяет уверенность. Шампак - мягкий афродизиак, экзотический, соблазнительный и манящий аромат гармонирует со зрелым и чувственным характером.

0

65

Дубовый мох

Дубовый мох (Evernia prunastri)

     Дубовый мох - бледно-зеленый лишайник, растущий на коре дуба. Абсолю получают экстракцией растворителями из мха, предварительно замоченного в чуть теплой воде. Абсолю делается и из других мхов и лишайников, но в целом дубовый мох считается лучшим из них.
     Верхние ноты аромата земляные, дегтярно-смолистые, с характерным запахом мха и тяжелым, насыщенным оттенком кожи. Это один из лучших фиксаторов, который находит широкое применение в парфюмерной промышленности для придания духам наполненности и богатых естественных оттенков. Он хорошо сочетается с большинством других эфирных масел.

0

66

savon написал(а):

бледно-зеленый лишайник,

вот ты какой, северный олень http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif
сорри за оф http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

67

Тубероза

Тубероза (Polianthes tuberosa)

     Тубероза - нежное многолетнее растение с крупными, белыми, душистыми цветками, похожими на лилии. Это одно из самых дорогих цветочных абсолю, которое высоко ценится за свой чудесный запах. Абсолю получают из свежих цветочных бутонов методом экстракции летучими растворителями.
     Абсолю туберозы темно-оранжевое и настолько густое, что больше похоже на пасту. У него тяжелые, сладкие, цветочные и слегка пряные верхние ноты с чувственным, ярким, медовым оттенком. Оно великолепно сочетается с другими цветочными и цитрусовыми маслами и подчеркивает восточные и цветочные аспекты ароматов. Запах туберозы успокаивает, придает сил и выносливости.

0

68

У нас дамы, так что немаловажно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

Масла,
которые нельзя применять
во время беременности.

• Ангелика
• Анисовое семя
• Базилик
• Гвоздика
• Душица обыкновенная
• Жасмин
• Испанский майоран
• Иссоп
• Камфора
• Кедр
• Коричное дерево
• Любисток лекарственный
• Майоран
• Мелисса
• Мира
• Можжевельник
• Мята перечная
• Петрушка
• Полынь
• Эстрагон
• Розмарин
• Сладкий майоран
• Тимьян
• Фенхель обыкновенный
• Чабер
• Шалфей
• Шалфей мускатный

Эфирные масла намного сильнее и концентрированнее трав или растений, из которых они происходят, так что даже если вам не рекомендуется использование определенных эфирных масел, травы можно продолжать применять. Масла базилика, розмарина и мяты при беременности нельзя использовать, но нет никакого вреда в их кулинарном применении.

Источник: Э. Инглэнд "Ароматерапия для матери и ребенка"

0

69

Кажется, самое важно охватила  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

Если Вы не обнаружили что-то еще интересное, пишите, пороюсь в своих "закромах" и дополню.

0

70

savon
Ира, спасибо тебе за такую огромную и полезную работу http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

71

titanlis,
рада внести свой вклад на благо нашего "домика"  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

72

Закину ссылочку
эфирное масло нероли
http://www.vesex.ru/pdf/neroli.pdf

+2


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Информационный раздел » Эфирные масла и Ароматерапия <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC